СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ при поездке в Абхазию

fon

корифей
вот и я говорю... просто раньше все беспоколись по поводу лекарств - сейчас они, по крайней мере, есть:)

S

участник
Расклад такой:
квартиру реально снять до 100 рэ с носа.
Из еды меня особенно интересует хачапури в кафе у Нонны в Пицунде (очень вкусно и недорого) и мамалыга в ресторанчике абхазской кухни, гле работает Корина (опять же в Пицунде). - получилась почти реклама:)
Но: экскурсии, сувениры, чача, винцо.. -
на всё это тоже нужны деньги
А в общем это приемлимый отдых даже для бедных студентов:)

п.с. Абхазы!! Я люблю вас!!! Ждите меня в июле!!!:)

Niels

пугающий
К вопросу об аптеках в Гагре.
Подтверждаю, что в конце июля - начале августа был такой день, когда ни в одной из аптек и киосков в Гагре не было ни одного антигистаминного (противоаллергического) лекарства. Я ездил на Казачий рынок (переходил границу РФ), чтобы купить.
Разумеется, я не мониторил за аптеками весь ассортимент на протяжении всего своего пребывания там, но выводы из этого случая можете сделать сами.

И вообще, старайтесь читать фактическую информацию и выводы делать сами, а когда Вам уже сделанные кем-то выводы пишут (типа: в аптеках там есть абсолютно всё) - то цена таких постов соответствующая.

Надеюсь, не в обиду никому.

Sercam

участник
S написал(а):
Расклад такой:
квартиру реально снять до 100 рэ с носа.
В Сухуме можно снять квартиру за 200 рублей? Я с женой еду, и всё.
Подскажите где !!! А то уже замучался с поисками !!!

Niels написал(а):
К вопросу об аптеках в Гагре.
Подтверждаю, что в конце июля - начале августа был такой день, когда ни в одной из аптек и киосков в Гагре не было ни одного антигистаминного (противоаллергического) лекарства. Я ездил на Казачий рынок (переходил границу РФ), чтобы купить.
Разумеется, я не мониторил за аптеками весь ассортимент на протяжении всего своего пребывания там, но выводы из этого случая можете сделать сами.

.
Нельс, самая "наполненная"аптека в Гаграх при больнице на горке. И цены нормальные, как в Сочи. Из антигистаминных видела тавегил, супрастин, фенистил (капли и мазь), кларотодил. Дело происходило в конце августа.

Поделюсь про свой бюджет на отдых:
* дорога - отдельная песня на семью 2взр + 2 дет (2-12лет): самолет около 40 000 руб. и счастье через 4,5 часа; поезд купе с услугами и питанием около 30 000 руб и счастье через 3,5 сут. Есть еще вариант авто около 20-25 000 руб, но мл. реб. 2года и в пути 4 дня в одну сторону не выдержет. Прикидывая деньги-время выигрывает самолет.
* проживание в Гаграх в квартире 7-8 000 руб.
* в этом году на ежедневные траты на семью 1 500 руб/день на 20дней = 30 000 руб. (питание завтрак дома; обед, ужин - кафе; водолечебница на 2х по полной; прочие ежедневные расходы);
* траты на родственников 5 000 руб.
* НЗ 10 000руб.
итого = 93 000 руб.
Правда всегда реальные затраты по ниже и 10-15 000 приезжают домой.
Подсчитала и ужаснулась - это ж норковая шуба/хорошая кухня/ неплохая спальня/ довольно свежий Крузер если эти деньги добавить к нашему. Но здоровье и дети дороже материальных благ - поэтому ОТПУСК.

bercut

участник
Извиняюсь- про добавить- пропустил. Если ваше второе слагаемое раза в 4-5 больше, то мож лучше Крузака взять. А здоровье и в НСКе поправить можно.

bercut, второе слагаемое больше в 7 раз. В НСКе так здоровье не поправить. По сравнению с Турцией, Испанией и т.д. на это кол-во дней эта сумма просто смешная.

S

участник
Кудряшка Сью!
Расскажи адреса этих заведений...
Заведение, где лучший (и недорогой) хачапури в Пицунде и хорошая чача, находится на подходе к пляжу, в простонародье - около проходной, слева, там ещё зонтики такие, как колокольчики.
Где второе заведение - увы, точно не помню.. Но мамалыгу надо первый раз пробовать именно там!)

S

участник
В Сухуме можно снять квартиру за 200 рублей? Я с женой еду, и всё.
Подскажите где !!! А то уже замучался с поисками !!!
Про Сухум - не знаю, а в Пицунде это сделать реально.
А вообще, на жене экономить не советую:)

Федя квартиру под ключ за 200р. вряд ли скорее комнату в частном
доме или комнату в трёх комнатной квартире но вспомни сколько идти до моря от частного сектора в Пицунде.....

fon

корифей
LordDmitry написал(а):
Федя квартиру под ключ за 200р. вряд ли скорее комнату в частном
доме или комнату в трёх комнатной квартире но вспомни сколько идти до моря от частного сектора в Пицунде.....
За 300 неплохую однушку сдавали на рыбозаводе, а так - действтельно комната выходит

Так ведь то на Рыбзаводе, а они про Пицунду.
Кстати про однушку не подскажете координаты на всякий случай :)

Boomy

участник
Где второе заведение - увы, точно не помню.
Второе заведение на улице Гочуа.
Мы там с мужем каждый вечер сидели, кормят хорошо, обслуживают быстро. В сентябре были 2 официантки Карина и Ирма, мы выбирали столики Ирмы, очень уж она нам нравилась :)

fon

корифей
LordDmitry написал(а):
Так ведь то на Рыбзаводе, а они про Пицунду.
Кстати про однушку не подскажете координаты на всякий случай :)
Просто останавливались в "Знамени Труда", что около Апсары, там человечку места не хватило и предложили рыбозавод. Сдавал один из знакомых, переезжал сам к маме на время заселения. Просто так, думаю, не сдают, хотя все может быть:)

Pollen

участник
Boomy написал(а):
Второе заведение на улице Гочуа.
Мы там с мужем каждый вечер сидели, кормят хорошо, обслуживают быстро. В сентябре были 2 официантки Карина и Ирма, мы выбирали столики Ирмы, очень уж она нам нравилась :)
одна из лучших апацх, в которых бывали, очень вкусно, уютно, душевно и недорого.
А Ирма - настоящая абхазская красавица!

Сверху