Сколько с собой брать денег?

LeSTeL

Разочарованный
турист написал(а):
LeSTeL написал(а):
Гагрипш достопримечательность сталинской эпохи
вовсе не сталинской - его принц Ольденбургский купил на аукционе в Париже в 1901г., затем его доставили морем и собрали

если ошибся в дате - извиняйте
кто бы там его не доставил, но дизайн то внутренний тех времен... не хватает только бюста ленина на сцене... все в красных тонах, такое ощущение, что находишься на заседании парткома ленинского комсомола... хотя своя прелесть в этом есть

и не надо меня ловить на истории ;-)

Слушайте, я вот ща пошла и сняла с карты деньги, что лежали на отпуск. Не будут ли пограничники претендовать на часть этих денег если они их обнаружат про осмотре? И будут ли они осматривать кошельки? Вообще, что именно они будут досматривать?

Viktoria

писатель
Не будут ли пограничники претендовать на часть этих денег если они их обнаружат про осмотре? И будут ли они осматривать кошельки? Вообще, что именно они будут досматривать?
С чего это им претендовать на ваши деньги
Когда идете туда ничего крое документов.

Alex Injector

фатально спокоен
Главное, по их требованию заполните честно декларацию. А то если денег найдут больше чем указано в декларации, разницу изымут.

off Жаль только что этот закон работает только в одну сторону :( Вот если бы было, что если реально денег меньше чем в указал в декларации, то на таможне выдают разницу уже Вам :D

Alex Injector

фатально спокоен
И какие суммы можно провозить без заполнения декларации?
Любые Ж)

А вот при просьбе задекларировать сумму (можно писменно, можно устно), то лучше сказать честко сколько есть (разрешено до 3000 долларов США в эквиваленте)...

Фруттиска написал(а):
тАк все-таки они будут искать деньги или нет? И какие суммы можно провозить без заполнения декларации?
не будут.
50тыс.руб и 3 тыс. $

я когда проходил - вообще никто никаких деклараций не заполнял - просветили сумки и всё.

N_Vagus

писатель
Рябяты....Бярите больше..... Несмотря на нашу с Алехом природную скромность в банкомат наведываться устали.

Авелин

участник
Кстати, про банкомат.... Где в Гагре и Пицунде это чудо техники есть?:) а то я собралась запас на черный день ввиде Visa взять...
Выдана: Банк Москвы.

A

Asol

Guest
N_Vagus, а где находится банкомат? В городах Абхазии или Вы "наведываетесь" в Сочи?

A

Anonymous

Guest
Скажите, а продукты (имеется в виду курица, фрукты, овощи, крупы, молоко) действительно дорогие? Я итакое слыхала, что цены такие же, как в Адлере!!!
Разве такое может быть?
Мы будем жить в Новом Афоне, расчитывали на рынок и не слишком высокие цены.

Kat

участник
PIMPF написал(а):
Viktoria написал(а):
В прошлом сентябре ложились в 15 на двоих, вместе с дорогой, ни в чем себе не отказывали )) отдыхали в Старой Гагре в частном секторе
За сколько дней?
7 дней :arrow: 26 авг - 3 сент
здорово, а где вы останавливались в частном секторе?

Зеленка написал(а):
Скажите, а продукты (имеется в виду курица, фрукты, овощи, крупы, молоко) действительно дорогие? Я итакое слыхала, что цены такие же, как в Адлере!!!
Разве такое может быть?
.
Может. И не только может , а так оно и есть. Большинство продуктов питания - привозные , из России.

Сверху