Скорая помощь новичкам.

S

savo

Guest
Спасибо за ответы!
Не подскажете ли еще пару вещей.
1. На Рицу ходят только организованные экскурсии, или можно поехать рейсовым транспортом, чтобы там погулять подольше?
2. Посмотрели - очень понравилась архитектура советских времен, типа такой: http://cyxymu.livejournal.com/1658645.html#cutid1
http://cyxymu.livejournal.com/1654937.html#cutid1
По-моему, готовые декорации для фильма о Латинской Америке.
Хотели бы приехать (из Гагры) в Сухум (а может - и не только), чтобы побродить.
Не посоветуете ли, как лучше это сделать (каким транспортом и/или по какому маршруту в Сухум двигаться, мы без машины)?
А еще хотим узнать что-то о родственнице, которая жила в Сухум до войны.
Спасибо!!

sharmel

Госпожа модератор
savo, 1. на рейсовых на Рицу не вариант.
Хотите подольше- берите отдельную машину на экскурсию.
2.В Сухум можно доехать из Гагры на маршрутке
Вы там главное названия улиц из жж его не запоминайте, а то таких уже нет в Сухуме

А, что Сухум в Апсны пускают?

sharmel

Госпожа модератор
[off]
[off]
дык он в начале постов указывает, чьи репортажи использовал
первая ссылка совсем печальная, гадлер наступает! вторая чуть веселее)[/off]
Да, я уже позже посмотрела текст, сначала просто фото глянула. Пора уже своей инспекцией съездить, посмотреть где там гадлер наступает)[/off]

Последнее редактирование:
H

Helen B.

Guest
Здравствуйте! Возможно, что кто-то отдыхал у Эммы Александровны Кетия в Гагре на Нарта, 73, недалеко от Колхиды, рядом с Элладой. Поделитесь, пож-та, впечатлениями. Вроде бы местоположение хорошее и дом прекрасный, но немногочисленные отзывы о хозяйке какие-то странные.

R

rkfz84

Guest
Добрый день! Кто нить пил Абхазский Чай настоящий? В Гудауте есть оказывается чайный Завод и свои плантации чайные. Кто подскажет

лень

участник
Добрый день! Кто нить пил Абхазский Чай настоящий? В Гудауте есть оказывается чайный Завод и свои плантации чайные. Кто подскажет
Добрый :) заводской не пили, сами собирали , сами сушили, сами пили ;) ещё на рынке у дяденьки посоветованным нашей подругой покупали в подарок друзьям . Видели тот что в красивых мешочках , не похож , да и вообще на рынке в основном типа 1002 ночи продают, но есть и настоящий,редко. Его видно сразу (если развесной )

R

Raily

Guest
Дорогие форумчане, здравствуйте. Собираемся с молодым человеком впервые в Гагру. История такая - забронировали жилье по адресу ул.Космонавтов, 3. В связи с тем, что в декабре мы не могли забронировать авиабилеты, а на днях они уже почему-то оказались раскуплены полностью, решили, что поедем "на ком-нибудь" с помощью одного популярного сервиса. Живем в Москве. Назрело много вопросов. Заранее прошу прощения, если зашла не в ту тему. Просто не разобралась, куда конкретно писать, а вопросов много. Кто возьмется меня проконсультировать?:grin:

Zveta

корифей
Raily, Вы вопросы-то задавайте, не стесняйтесь, до отпусков времени много - ответит кто-нибудь)

S

sidorova___

Guest
Очень нужен совет

В начале февраля мы с мужем и ребенком 5-ти лет планируем на 2 дня съездить из Адлера в Абхазию. Сначала планировали взять машину напрокат и поехать на ней, но насколько я поняла, есть сложности, связанные со страховкой. Может есть у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста. Если с машиной не получится, то в один из дней хотим взять водителя с машиной и в идеале съездить в сторону Рицы (если туда можно проехать), если туда не получится, то куда еще можно съездить с ребенком зимой (ребенок у нас очень адекватный)? Сколько по времени обычно длятся экскурсии? Переночевать думаю в Новом Афоне, там хотим погулять и сходить в пещеры. Заранее спасибо за советы

Zveta

корифей
отвечу уж и здесь)
с машиной очень маловероятно, что получится,
даже - невероятно, я б сказала.

Новый Афон - считаю правильный выбор.
Только заранее озадачтесь местом для ночевки.
Неохотно сдают на одну-две ночи даже гостиницы-пансионаты, не говоря о частниках.

Точно знаю, что "Царская аллея" - возможный вариант, только цены....

Из Нового Афона можно никуда и не ездить, там есть чем заняться и что посмотреть.

1. Парк с лебедями, утками, павлинами, страусами и пр...
2. Монастырь
3. Дача Сталина
4. Водопад и станция Псырдцха
5. Ущелье речки Псырдцха и келья Симона Канонита
6. в ясный день подняться на Иверскую гору...
7. Просто пройтись по набережной...
8. Пещера.

За два дня всего не обойти...но если мало, можно в Сухум скататься в Бот. сад, обезьяний питомник и набережная...

Надеюсь, Рицу откроют) И у вас всё получится!

S

sidorova___

Guest
отвечу уж и здесь)
с машиной очень маловероятно, что получится,
даже - невероятно, я б сказала.

Новый Афон - считаю правильный выбор.
Спасибо за советы! за ночлег я не переживаю совсем, на booking.com полно вариантов, не пропадем! а есть ли где-то расписание общественного транспорта? во сколько идет последний автобус или маршрутка в сторону границы? и сколько по времени ехать, часа 2, наверное?

Zveta

корифей
во сколько идет последний автобус или маршрутка в сторону границы
у автобусов расписание есть ..там еще автобусы есть международные, типа Сухум-Нальчик, Сухум- Сочи, Ткуарчал-....и пр...вот их расписание наверное реально узнать, но у меня сложилось впечатление, что они все идут еще белым днем, не вечером (уточняйте).

у маршруток расписания нет, часиков до 19 наверняка ходят.

А ехать да, примерно часа два - на автобусе, на маршрутке - быстрее.

S

sidorova___

Guest
у маршруток расписания нет
А часто маршрутки ходят? Не знаю почему, но мне очень хочется сначала заехать в Гагры, погулять там пару часиков, позавтракать, а потом поехать в Новый Афон, погулять там, пока светло, если повезет, попасть в пещеры, если нет, то нет, в принципе в пещерах разных уже бывали. А на следующий день в идеале съездить на экскурсию с Бесланом, а вечером на маршрутке в Адлер

Zveta

корифей
От Псоу, до Гагры, утром довольно часто.
По мере заполнения. До Гагры можно ж и на Пицундскую сесть...
А по Новому Афону можно гулять даже когда стемнеет - в парке и у водопада очень в ночи красиво!
И не страшно! Тем более, втроем.

А на следующий день в идеале съездить на экскурсию с Бесланом, а вечером на маршрутке в Адлер
Так с Бесланом можно договориться и он вас прямо с экскурсии отвезет на границу,
или где-нибудь на посту милиции посадит к частнику.
(это если экскурсия сильно затянется)
В самом деле, ну зачем вам с Рицы ехать обратно в Новый Афон? Проще - оттуда на границу.

S

sidorova___

Guest
От Псоу, до Гагры, утром довольно часто.
По мере заполнения. До Гагры можно ж и на Пицундскую сесть...
А по Новому Афону можно гулять даже когда стемнеет - в парке и у водопада очень в ночи красиво!
И не страшно! Тем более, втроем.
Спасибо! А тут где-то плюсики вместо спасибо можно ставить? А то много полезного подсказываете, а я все спасибо, да спасибо)) От границы до Гагры минут за 20 можно доехать, если я правильно поняла? А если в эту поездку еще и Пицунду включить, это совсем не логично будет?

Zveta

корифей
А если в эту поездку еще и Пицунду включить, это совсем не логично будет?
))) объять необъятное- невозможно)) только если бегом)

Из Пицунды плохо выбираться, особенно в сторону Нового Афона.
С пересадками вечером. Времени много уйдет на переезды.

Конечно, если возьмете машину..то он вас конечно прокатит! Но только все равно - бегом.

Каши не получится? Вместо хороших впечатлений?

А про плюсики, да не заморачивайтесь! Я сама не так давно тут вопросы задавала....

S

sidorova___

Guest
))) объять необъятное- невозможно)) только если бегом)

Из Пицунды плохо выбираться, особенно в сторону Нового Афона.
С пересадками вечером. Времени много уйдет на переезды.

Конечно, если возьмете машину..то он вас конечно прокатит! Но только все равно - бегом.

Каши не получится? Вместо хороших впечатлений?

А про плюсики, да не заморачивайтесь! Я сама не так давно тут вопросы задавала....
Спасибо, тогда оставим Гагры и Новый Афон. А у Беслана нет email?

Сверху