Скорая помощь новичкам.

Н

НатальяС

Guest
семьей ещем попутчиков на экскурсию по абхазии

Добрый день, первый раз на форуме, надеюсь, правильно попала и этот форум мне поможет
Ищем семьей я, муж и ребенок 6 лет попутчиков на экскурсию по Абхазии в числах 28.06-30.06 готовы рассмотреть любой день, хотели бы посетить Новоафонские пещеры, Анакопийскую крепость и озеро Рицы. Может что-то еще, готовы обсудить.
На семью получается нам дорого снять машину, знаем есть варианты микроавтобуса на 6 человек, поэтому хотим найти желающих, в это время тоже планировал посетить достопримечательности Абхазии.
Ждем!

Вам машинная компания нужна только на Рицу. Так позвоните Беслану, сформулируйте свои желания. Найдет он для вас места в машине.
В Афон вполне своим ходом, поскольку по пещере машины не ездят, как, собственно, и по Анакопии, все больше ножками.

Н

НатальяС

Guest
Анира, спасибо, что откликнулись
Я просто поеду из Адлера
Своим ходом от туда Афон и анакопию можно посетить как-то?
И от Афона до анакопийской крепости можно дойти пешком?

НатальяС, конечно можно. Переходите границу, садитесь на маршрутку до Афона, доезжаете до остановки Ракушка и оттуда поднимаетесь на Иверскую гору.

Своим ходом от туда Афон и анакопию можно посетить как-то?
От границы ходят маршрутки, автобусы. За ветровым стеклом табличка конечного пункта.

И от Афона до анакопийской крепости можно дойти пешком?
Анакопийская крепость находится в Афоне, дальше и выше пещеры. До или после посещения пещеры можно туда дойти. Не знаю, какие вы ходоки, но часа три на это закладывать нужно, а лучше четыре.

Анира, а как туда ещё шестилетний ребёнок заползёт? )))
Думаю им, чтобы не мучить ребёнка, стоит воспользоваться услугой частных извозчиков от пещеры до кассы.

Николаич, детки такие энергичные. Просто им сначала надо по парку погулять, помедитировать у пруда и с новыми силами идти на гору.

Поэтому и говорю,что дети - разные. Одни туда бегом поднимаются, а другие на родителях.
Да, частники - оптимальный вариант. И время сэкономят и силы.

Н

НатальяС

Guest
Поэтому и говорю,что дети - разные. Одни туда бегом поднимаются, а другие на родителях.
Да, частники - оптимальный вариант. И время сэкономят и силы.
Анира, я вам очень благодарна!
И всем остальным!
Мы сейчас подумаем, как лучше и решим ))))))
Ребёнок умная только за пройтись, это без проблем, да и сами мы любим, тут дело даже не в деньгах. Мы в Сочи все сами обошли и на воротные скалы сами поднялись.
А вот рицу тогда, как Анира посоветовала, обратимся к Беслану.
Спасибо )))

С

СтаниславК

Guest
Куда конкретно поехать на отдых?

Куда конкретно поехать на отдых?

Milesha

старожил
на Рицу проедешь на любой машине, асфальт неплохой до самого озера и дальше, до дачи Сталина.
Зачем УАЗ на Рицу?
Бака обычно этим маршрут не заканчивает, дальше по крутому бездорожью до перевала Анчхо.

Zveta

корифей
Milesha, Девушка несколько раз повторила - озеро Рица.
Да и из Адлера они, какой Анчхо...на Гегу маловероятно, да и желания высказано не было.

Это же дополнительные время и деньги...

НатальяС, просто легковушка до Рицы будет дешевле, чем УАЗ, и разумнее.

Н

НатальяС

Guest
Бака обычно этим маршрут не заканчивает, дальше по крутому бездорожью до перевала Анчхо.
Milesha, Zveta, брагодаря советам Аниры,
(ещё раз спасибо!!!!):sunny::sunny:
Хочу одним днём самим съездить в Афон и Анакопию дойти.
А вторым днём с Бесланом на озеро Рица, мне кажется очень круто на УАЗ, поэтому подскажите, вы уже начали писать, что можно ещё тогда включить в эту поездку?

jackal73

участник
Хочу одним днём самим съездить в Афон и Анакопию дойти.
Вообще без проблем. Доезжаете от границы на любом автобусе, проезжающем через Новый Афон (Н.Афон, Сухум, Очамчира и тд).
Выходите у остановки "Ракушка", проходите дальше по движению по мосту через р.Псырдцха, кушаете"лодочку" в хачапурной, прогуливаетесь по Приморскому парку, выходите из парка и поднимаетесь вверх к пещере (можно на такси от площади). Там узнаете, есть ли билеты, можно подрасчитать и после Анакопии еще и успеть на экскурсию в пещеру. От пещеры идете (или опять на такси) вверх до кассы Анакопии. Оплачиваете и поднимаетесь к крепости (только ножками, без такси!). Вот и всё. Можно хачапурную и парк оставить на обратный путь. После горы и пещеры спуститься в парк, погулять там, съесть лодочку и вернуться к "Ракушке" и ждать автобуса.

По идее, если стоит цель одним днем побывать в Афоне, можно успеть и на Анакопию, и в пещеру, и в Приморский парк, и на водопад, и в келью Кананита и в Новоафонский монастырь. И еще искупаться в море. Особенно если передвигаться на такси.

Сверху