Скоро ПАСХА!!!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Уборку делаю)
Баня мне не светит))

За что праздник люблю - он для всех. Верующих - не верующих, воинствующих - терпимых. ДЛя тех, кто честно пост соблюдал и тех, кто отнес себя с "больным беременным детям")

Забавная подготовка происходит в доме моих бабушки и дедушки.
Бабушка кулич печет и яйца красит, а дедушка ходит вокруг и трясет партбилетом. Как в старые добрые времена.
Но бабушка на него внимания не обращается, потому что на самом деле праздник дедушка уважает тоже....А кулич - особенно)

:sunny:
Здравия всем! :grin:

Я случайно тему увидел, ну и давай читать её с начала.
И знаете, никак не пойму - рассудком тронулся :shock: , что ли, или действительно какой-то "тонкий юмор и флейм"...
Чего это все целуются и с Воскресением поздравляют?

А потом отлегло - я на год внимания не обратил, и 2005 и 2006 г :)haha:)
Дай Бог всем любви и здоровья.
Недавно чудную фразу увидел в хорошей книге - "Чтобы стать нам ближе, Бог создал матерей".

Конечно в разделе про юмор такие праздники ... как-то смело...

Polinka

Иногда пользователь
2 Добрый,Так раздел-то не просто Юмор называется, сюда все входит, что не связано с Апсны. Причем здесь смелость?

А расскажите, во всех городах России принято на Пасху на кладбище ходить, или это только у нас на Юге?

Да я вобщем-то понимаю, но может и вправду очень юморно выглядят некоторые, когда в упор не видят божественного порядка и божественных замыслов :)

Насчет кладбища...я кстати тоже товарищ южный. Бывший.
Тут "на севере" та же традиция, но я думаю это при коммунизме повелось.

Низя же было жить с верой в божественное! Тогда была другая "единая тринити" (очень юморная :wink: ) - Ленин-Мркс-Энгельс.

Ну так народ если в церковь (а многие тогда с партбилетами ходили) - значит враг лютый. А мы типа на кладбище. Тут уж не запретишь просто так.

vital

Уже скоро буду!
Пасху не надо считать поводом для посещения кладбища – Сыктывкарская и Воркутинская епархия

Сегодня сынишка затемпературил. Вот сижу с ним. Заодно сделал генеральную уборку.
Чистый четверг, однако.

З.Ы.
И деньги не считайте сегодня, это плохо!

З.З.Ы

Такое ощущение, что в прошлом году Пасхи не было :). Последний пост от 2006 года

Equry

старожил
На кладбище

Мне кажется, что лет 10 назад чаще ходили на Пасху.
А последнее время ходят либо на Вербное, либо на Красную Горку (воскресенья до и после Пасхального).
Пасха - праздник живых (из подслушанного).

Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
Считать деньги в Великий Четверг и посещать кладбище на Пасху неправильно. О том, как не нарушить церковные традиции, в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» рассказал секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп.

«Странная традиция считать деньги в Великий Четверг напоминает об Иуде, который продал Христа за тридцать Серебреников, и это плохо, — отметил игумен Филипп. — Что касается посещения кладбищ на Пасху, то это не считается большим нарушением, однако по церковным канонам Воскресение — не тот день, когда надо поминать усопших». Как пояснил отец Филипп, всю Великую Седмицу — неделю после Пасхи — православные радуются воскресению Христа, это праздник живых. «Люди ходят на кладбище в Пасху еще по советской традиции. Когда церкви были закрыты, именно на кладбища приходили помолиться, с куличами и яйцами», — добавил он, подчеркнув, что для поминовения усопших есть свой день — Радоница, пасха для завершивших жизнь. В этом году Радоница приходится на 6 мая.

Напомним, 24 апреля православные верующие отмечают Великий Четверг. Начиная с него в течение трех дней все церковные службы будут посвящены воспоминанию земных страданий Христа. В этот день начинают печь куличи, пасхи, готовить яйца, поскольку пятница считается тяжелым днем, который надо проводить в молитвах и строгом посте, отметил отец Филипп.

Tigriza

активный читатель
Equry написал(а):
Вычистила аську.
Впору заняться телефоном, почтой и избранным.
Аська, телефон теперь тоже чисты, как никогда! на рабочем месте не успела (грех, наверное) и в компе бардак! Но дома порядок (окна, гардины и т.п.) Ах, да и куличи купила, яйца покрасила! Фух! Приятно :)

Equry

старожил
vital svm,
Именно сегодня всеми этими вещами и занимаются: убираются, пекут, красят.

Эль-Тор,
Всегда готова встретиться, а Бакмай куличик слопать:)

vital

Уже скоро буду!
Знаю, я писал выше

vital svm написал(а):
В этот день начинают печь куличи, пасхи, готовить яйца,
Но это в основном, для тех, кому

vital svm написал(а):
пятница считается тяжелым днем, который надо проводить в молитвах и строгом посте,

Сверху