Слава абзхазскому гостепеимству.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaximBS

участник
Несмотря на то, что админ забанил меня под другим ником, я все же зарегистирировался вновь и решил добавить еще немного объективной информации о том, что представляет из себя Абхазия СЕГОДНЯ (не до войны, не в прошлом году, а именно сегодня, сейчас).
Тема на этот раз - знаменитое кавказское гостепреимство.

Впечатление: это - в значительной степени миф.
Ощущение такое, что местные (не все, но очень уж многие) видят в тебе только источник денег, готоры обдирать тебя при первой же возможности как липку, да еще и безудержно хамят и наезжают на тебя, как будто ты им чем-то обязан.
Конечно, тебя будут зазывать, приглашать и т.п. весьма знатно. Но за этим, зачастую, чисто меркантильный интерес. Отношение такое: плати деньги и будь доволен тем второсортом, что мы тебе даем. И попробуй вякни - сразу начнуться наезды и оскорбления.

Пример из жизни:

в кафе "Магнолия" (около Гагрипша) смотрю меню. Рядом лежит наша детская пластмассовая летающая тарелка (играют которой). Подходит местный хлопец. Берет без спроса и отходит с ней молча. Я в недоумении протягиваю руку и забираю. В ответ целая тирада: ты че, мол, хватаешь. Я говорю: моя вещь, и, вообще-то, положено спрашивать, если берешь чужое. Хлопец: ты что на меня голос повышаешь, и т.д. и т.п. Короче, слово за слово, но чуть до драки не дошло... Девушка из кафе потом извинялась, но она то при чем?

Второй пример из жизни:
Едем в Пицунду. Стоим на конечной маршрутки. Водила ждет, пока вся машина не заполнится. Ждали минут 40 на солнцепеке - уже хотели домой идти. Но, я могу понять, пустым ехать не хочется, бензин дорогой и т.д. Короче, ждем. Наконец, поехали. Водила по дороге подбирает еще народ, а так как мест нет, они стоят. Человек 6!. Едем по жаре как сельди в бочке. Стоящие задницами к лицам сидящим стоят, духота. Я начинаю возмущаться: а зачем ты нас на остановке столько морил, если по дороге народ набираешь? Водила: твое какое дело - едь и помалкивай. А зашедшие на полпути вообще такой хай подняли, типа: вали отсюда, понаехали, без вас лучше будет и т.д. Одна местная русская тетушка (торгует на пляже пирожными) пыталась их урезонить: перестаньте, мол, мы этого сезона всегда ждем, а потом сами же отдыхающих и гоним и т.д. Но местные так всю дорогу и орали, и мужик и бабы хором, как, блин, на базаре во время драки. Мол, валите отсюда и без вас обойдемся и т.д. Начали с обвинения меня - мол заплатил и сиди, помалкивай. А закончили обвинениями России, мол Россия не платит пенсии абхазким участникам Великой Отечественной. Короче, полный привет. Так в этом гвале и ехали.

Самое главное, это не их проблема, я вообще с водителем говорил, а не с ними. И касяк водителя, а не их.

И таких примеров - на каждом шагу.

Очень надеюсь, что со временем будет все больше и больше людей, которые будут понимать, что нельзя формировать впечатление о себекак о жадном, злобном и ленивом народе. И люди потянутся.

Справедливости ради скажу: есть, и не мало, очень приятных людей. Но, как известно, паршивая овца стадо портит. А здесь таких - не одна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху