слухи про пицундские высотки ...

capone

участник
кто слышал? вроде в ближайшем будущем их сносить собираются, а на их месте N-звёздочные отели строить ...

nikki

старожил
У кого-то слишком разыгралась фантазия.
Пока в таких объемах никто ничего не будет не строить не сносить.

Jun

старожил
я не слышала.....

хоть и жила в шесьнадцатиэтажке в сентябре

там даже хозяйка ремонт затеяла... капитальный.....
о сносе пока не говорят....

только о достраивании одной шестнадцатиэтажки у рынка.... говорят....

Jun, имеются в виду корпуса курорта Пицунда,
которые на берегу.
Согласна с nikki. Объём неподъёмный

Boomy

участник
capone написал(а):
кто слышал? вроде в ближайшем будущем их сносить собираются, а на их месте N-звёздочные отели строить ...
Ага, я тоже слышала. Ходят слухи, что Лужков выкупил территорию, и чуть ли не со следующего года начнут сносить корпуса.
Честно говоря, верится с трудом. Согласна с nikki, больше похоже на фантазии.

Pollen

участник
Boomy написал(а):
Ага, я тоже слышала. Ходят слухи, что Лужков выкупил территорию, и чуть ли не со следующего года начнут сносить корпуса.
Честно говоря, верится с трудом. Согласна с nikki, больше похоже на фантазии.
почему же фантазии? если действительно Лужков, известный своей предприимчивостью, возьмется за дело, то все произойдет очень быстро

IrisKisKis

участник
мне вот интересно, а как обойдутся в таком случае с реликтовой сосновой рощей? неужели "в расход"?

LeSTeL

Разочарованный
за Москву в Гагре он уже взялся со всей своей предприимчивостью - а где результат?

Гоша

я не писатель, я читатель
IrisKisKis написал(а):
мне вот интересно, а как обойдутся в таком случае с реликтовой сосновой рощей? неужели "в расход"?
В Москве научились "точечно" застраивать. Так что если до строительства в Пицунде дело дойдет, роща не пострадает.

Женя

старожил
чего только Лужков по всему миру не понакупил,недавно в деревне был,глухомань -глухоманью,коровник кто то ремонтировать начал,так все деревенские бабки тоже говорят -Лужков выкупил!

gridlik

участник
Женя написал(а):
чего только Лужков по всему миру не понакупил,недавно в деревне был,глухомань -глухоманью,коровник кто то ремонтировать начал,так все деревенские бабки тоже говорят -Лужков выкупил!
деревенька случаем не в Калужской области?

MaRiShKa

участник
Еще про слухи

Не знаю, не знаю, ребята. Была летом в Литфонде и мне говорили, что Лужков выкупил недостроенный пансионат между Литфондом и Самшиткой. Там от корпусов только одни балки и кран рядом стоит. Говорят еще в советские времена начинали строить. Их с дороги видно. Если там начнут строительство, то я всеми руками ЗА. Не очень приятное зрелище полуразрушенной стройки. Поживем - увидим.

Насколько я знаю, по поводу бывшего госплановского объекта у мэра был разговор с Багапшем, что дескать это надо сносить и строить совершенно новое здание. Но, кажется, речь все-таки шла о помощи в поиске инвестора.

Что же касается ОПК "Пицунда", то это явные фантазии. Там же один проект надо года два разрабатывать. Более того, сначала надо объявить конкурс на лучший проект.
Реновация бывшего Интуриста займет, как минимум, пять лет. И это очень большие деньги, даже по московским меркам. Это же жемчужина мирового уровня.

Света Попова

дежурная кофеварка
высотки

Этот объект, чей скелет рядом с Литфондом находится, летом в новостях показывали, как раз, когда Лужков в Пицунде был, и вроде как говорилось, что Москва берет данный объект под свой патронаж, будет что-то современное строить. В сентябре нас туда местные друзья возили и показывали это сооружение, именно как лужковское приобретение. А про ОПК "Пицунда" тоже какие-то слухи долетали, что все перестроят и модернизируют.

nikki

старожил
Угу, в Афоне, Сухуме, Эшере, Гудауте стоит масса заброшенных и полуразрушенных санаториев... есть что восстанавливать, сносить совсем неуместно.

Dmitry

участник
Млин... Опять Божий дар с яичницей перепутали... Шестнадцатиэтажки у рынка, а ОКП "Пицунда" где?
И Лужков строит там комплекс какои-то, но в р-не Рыбзавода...Причем строительство идет полным ходом, но судя по антуражу, все это "для друзей и знакомых Кролика"

Сверху