Смерчи в Абхазии

Вы видели смерч?

• Да

Голосов: 36 48.0%
  • Нет

Голосов: 39 52.0%

• Всего проголосовало
    75

Света Попова

дежурная кофеварка
В прошлом году, в самом конце сентября, на Диком пляже, в Пицунде, далеко в море увидела серый столб, который тянулся от моря к тучам, местные ребята, сказали: "это смерч". Наблюдать интересно, особенно когда это природное явление от тебя на безопасном расстоянии. Жалко фотоаппарата с собой не было. На просторах интернета нашла фотку, смерчей в районе курорта Пицунда. Попробую прицепить к сообщению.

Вложения

Света Попова

дежурная кофеварка
Возможно, возможно. Честно говоря, даже уже и не помню, с какого сайта в инете это фото выдернула. Тот смерч, который сама наблюдала был поменьше и достаточно далеко от берега, и двигался не к берегу, а дальше в море.

zuzu

горизонт завален
Смерчи наблюдала 2 раза , но было это в Сочи.. правда двигались они со стороны Абхазии;).. очень красивое зрелище! впечатлило!

LeXus200919 написал(а):
Кто видел смерчи, в Абхазии, опишите это природное явление, как все было, когда было.
Мы видели смерч в прошлом году, 5 сентября, в Гагре, по центру моря, далеко, вечером. Я сфоткала, на мобильник, не знаю как от туда эти фото скачать.

Dimas

участник
LeXus200919 написал(а):
Кто видел смерчи, в Абхазии, опишите это природное явление, как все было, когда было.
В 20-х числах июня прошлого года был в Нарте. Услышал по телеку, что с моря смерч идёт.Схватил фотик и выскочил на набережную - не обманули. Сделал несколько снимков. Потом он "потерялся" на фоне вечерного неба. Говорили, что он вышел на берег и прошёл по склону над Гагрой - сильно пострадали сады, расположенные там ... это со слов местной женщины, у которой был уничтожен виноград, помидоры и нанесён другой ущерб.

Mirand

участник
Во-во именно его мы и видели с пляжа, и двигался он со стороны Пицунды. Причём все его фазы от рождения до распада мы наблюдали с большим интересом. Кстати, через некоторое время после этого смерча возник ещё один, но поменьше.
Красивое зрелище!!!!

ALS

колхозник -
Dimas написал(а):
В 20-х числах июня прошлого года был в Нарте. Услышал по телеку, что с моря смерч идёт.Схватил фотик и выскочил на набережную - не обманули. Сделал несколько снимков. Потом он "потерялся" на фоне вечерного неба. Говорили, что он вышел на берег и прошёл по склону над Гагрой - сильно пострадали сады, расположенные там ... это со слов местной женщины, у которой был уничтожен виноград, помидоры и нанесён другой ущерб.
Последствия...:-?

Вложения

• 122.1 KB Просмотры: 956
А в середине 80-х смерч практически уничтожил (до "невосстановительного" состояния) замечательный парк совхоза "Южные Культуры" (Адлер).

а в 98 он нес в Горы воду и Цандрипш затопило... вода была у ступенек подъезда ближайшей к морю в РСУ пятиэтажке, дома на берегу плавали по пояс первые этажи.... А я блин увидела как он начался и ушла спать))) утром проснулась все зафоткала но блин потом толи потеряла толи увели фотоаппарат. А да тогда еще с моста через Хашупсы человека с машиной снесло рекой, а железная дорога волнами шла и местами висела просто в воздухе...

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Это, конечно, не техасский торнадо, но неприятностей может доставить кучу. Обычно они в море возникают и, чаще всего, там и рассасываются.

LeSTeL

Разочарованный
мы видели последствия смерча в Анапе - вышел на сушу у высокого берега и отхватил чуток, так примерно в 10м2

а я в один из смерчиков(небольшой он был) даже попал. Пролетающим камнем голову разбило и песка наглотался. Я на велосипеде ехал, меня вместе с ним просто в сторону отшвырнуло. Причём в вихрь специально въехал, из любопытства(ребёнком был).

ALS

колхозник -
От нас недалеко прошел охеренный в 84-м. Погибло много. Сам не видел, только на фото.

Гоша

я не писатель, я читатель
Году в 78-м. Один раз видел далеко в море - тоненькая воронка между облаком и морем. В другой раз смерч вышел с моря на берег в районе Гуандры. Видно, он уже заметно ослаб, но тем не менее подхватил небольшой сарай на склоне горы и швырнул его к подножию. Повалил несколько кипарисов.

Сверху