Снова о Пицунде.

привет всем. давненько не был на форуме... в прошлом году, когда поругался с горничной в санатории "___", решил, что в Абхазию ближайшую пятилетку не появлюсь и на форум тоже, но ... что-то не получается. снова захотелось: жена, посмотрев на свежие фотки с переполненных пляжей всяких анапы-туапсе-сочи (да и увидев цены на санатории, чего уж там), предложила отменить "бойкот" и в очередной раз рвануть в абхазию :). еще и московских друзей с собой позвали. они начитались, "загорелись", но ... в тур агенствах сказали "местов нету", есть только один вариант: ОПК Пицунда. опять прошляпили желанную Амру :( по сему возникли вопросы. понимаю, что они звучали тут тыщураз, столько же раз людей посылали читать форум и пользоваться поиском. но времени перечитывать все нет, а поиск тут корявый какой-то (без обид). поэтому прошу знающих людей подсказать:
- какой же все-таки корпус в пицунде лучше? Упоминался Апсны и Золотое Руно, где-то там был ремонт, где-то там недостаточно хорошо слышно музыку :) и т.д. Вывода как-то не получилось. Или они одинаковые в принципе? Ничего особенного не требуется: чистота, порядок, нормальная сан. техника, гор. вода...
- бассейн для детишек маленький есть какой-нибудь там?
- охраняемая автостоянка?
спасибо, если ответите.

N_Vagus

писатель
BlackKnight написал(а):
В горле кость, лично мое мнение- не надо ехать в ОПК Пицунда.
Полностью согласен! Часный сектор точно лутше, больше и дешевле! А главное душевнее! В Лдзаа вам надо - милая такая деревенька )

Да, N_Vagus, многие хвалят частников. но через инет договариваться - чревато, а на месте с детьми искать тоже как-то неудобно, да и можно остаться "на скамейке". в гаграх частный сектор имхо не очень благоустроенный. видел я те развалюшки - приличных домов не много. общий туалет/душ, дворик метр-на метр и т.п нам не хотелось бы... потому и хотелось в панс/санат. но во второй половине августа места нашел только в пицунде. потому и спрашиваю...

еще наблюдением хочу поделиться. вот, к примеру, анапские и сочинские частники выкладывают в объявах фото своих сдаваемых номеров, иногда домов и двориков, а вот абхазские чаще красоты природы и пляжи. это, конечно, прекрасно, но ведь совершенно непонятно что за жилье предлагают. я не привередлив. мне нужны нормальные условия для ребенка и чтоб перед сагитированными друзьями не было стыдно. :)

BlackKnight, твое мнение для меня авторитетно - почти как Михаила ;).
Ответь, пожалуйста, почему все-таки в ОПК Пицунда ехать не стоит? (мне там приходилось только прогуливаться и есть их тортики)

fon

корифей
на скамейке не останетесь, куда - нить, да утащат...

тортики вкусные, конечно, особенно "черепашка" и "панчо", но лучше за ними ходить из частного сектора:)))

squirrel

участник
Ну раз пошла такая тема, влезу со своим вопросом.

А про пансионат ЛДЗАА кто-нибудь что-нибудь может сказать?

BlackKnight

старожил
В горле кость там не может быть хорошо по определению, корпуса построены в 60-ых годах, это хначит что нет лифтов, что комнатушки маленькие, наверняка не во всех номерах даже душ есть, учитывая многоэтажность вызывает сомнение в наличие постоянно горячей воды. Лично ничего не моуг сказать о персонале и еде, но отрицательных отзывов было много. Далее бухта ссама по себе великолепна, но пляж галечный и большое кол-во народа делает его не самым удобным, а наличие многочисленных катеров к сожалению ведет к появлению на пляже даже отдельно встречающихся кучек мазута.
Но это лично мое мнение и сам я в корпусах не отдыхал.

Всем доброго дня!
Простите, что вламываюсь в вашу дискуссию, но я впервые еду в Абхазию, так получилось.... На форуме много инфы об отдыхе, но хотелось бы получить ответы на вопросы: в какой валюте выгоднее везти деньги? есть ли проблемы с обменными пунктами? с пластиком, как я поняла, нужно будет ездить в Сочи, чтобы снять нал? Вообще, что слышно про Литфонд в этом году? Заранее спасибо всем, кто ответит!

Mirina

участник
в какой валюте выгоднее везти деньги?
Добрый день Пася! Вернувшись 5 дней назад из Абхазии хочу Вам посоветовать ехать только с рублями и желательно с мелкими купюрами, получить сдачу с 500 рублей, а тем более с 1000 :eek: будет проблематично, хотя в июле народу значительно прибавилось, тем не менее проблемы со сдачей могут возникнуть...

В горле кость
В прошлом году мой товарищ отдыхал в корпусе "Бзыбь". Это второй по счету, если смотреть из глубины бухты. То есть по дороге от храма попадаем через КПП в первый корпус, он дальше от моря. Затем идет "Бзыбь". Вот там-то он и жил.
Отзыв противоречивый, разговаривал с ним буквально только что.

Минусы: Жить надо не выше 4-го этажа. Дальше вода не доходит.
Душ у них был номере, но в некоторых номерах его не было. Телевизоров, холодильников нет. Горничные не особо активные. Хотя грязи как таковой нет. Кормежка не особо. Приходилось параллельно посещать кафе-рестораны.

Плюсы: Море в двух шагах. Душ в номере. Пляж чистый. Народу мало. Отношение хорошее.

В итоге говорит мне, что все равно поедет туда еще раз, правда не в этом году (отпуск у него в октябре), а в следующем и обязательно туда же. Тем более, что за эту путевку он заплатил всего 3000 руб. за 20 дней. Остальное оплатило предприятие.

Думайте...

Вот бы MaximS сюда. Он в соседней ветке форума тоже негативно отзывается об Абхазии. Однако, уверен, приедет сюда еще раз, и по тем же причинам, что и В горле кость. :)

Vermoth

читатель
N_Vagus написал(а):
BlackKnight написал(а):
Полностью согласен! Часный сектор точно лутше, больше и дешевле! А главное душевнее! В Лдзаа вам надо - милая такая деревенька )

Ну, ладно, хватит рекламировать Лдзаа! а то нам ничего не останется!

Чувствую, что в этом году там на пляже будет не протолкнуться. :( И вправду пора заканчивать с рекламой. :)

BlackKnight

старожил
Сдается мне он по другому называется, Лдзаа - это поселок, там есть Гос.дачи куда селят туристов и частный пансионат, такие желтые здания с кондиционерами на стенах и ухоженной территорией.

Helga31

старожил
squirrel писал(а):
А про пансионат ЛДЗАА кто-нибудь что-нибудь может сказать?

Пожалуйста!
Неужели никто ничего не знает про этот пансионат??
Присоединяюсь к вопросу. Опытные путешественники, помогите.
Собираемся ехать в сентябре, очень мало информации, но решили рискнуть. До этого отдыхали только в Сочи. Собирались в Абхазию в прошлом году, струсили. В этом году все-таки решили ехать. Сегодня поговорила с приятельницей, которая в прошлом году ездила на экскурсию в Абхазию из Адлера. Так вот на нее Абхазия произвела гнетущее впечатление именно из-за разрухи, хотя природа, по ее словам, очень похожа на Италию. Я склонна ей доверять, так как она вполне вменяемый человек. Хотелось бы по-возможности развеять сомнения. :?: :)

N_Vagus

писатель
Vermoth написал(а):
N_Vagus написал(а):
BlackKnight написал(а):

Ну, ладно, хватит рекламировать Лдзаа! а то нам ничего не останется!
Нам! .... Останется полюбому. Масик, Рамик, Джака, Лёва и весь клан Джакония приютят

Сверху