Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Эlen

участник
:eusa_whistle: :-?

Добавлено через 2 минуты
Это моё мнение.

Последнее редактирование:

Orkis

участник
Светлана Анатольевна написал(а):
А что сможет мне предложить местный ора? Дом в деревне с курами и коровами, кучу родственников, на свечки которых надо нести последние продукты и соседей...
Спасибо за развернутый ответ:daisy: ... Умом то и сама обо всём этом догадывалась...
Даааа... Тяжеленько пришлось бы, особенно после Москвы. Должно быть что-то такое фейерическое, ради чего можно согласиться с такими нравами.

Даааа... Тяжеленько пришлось бы, особенно после Москвы. Должно быть что-то такое фейерическое, ради чего можно согласиться с такими нравами.
[/QUOTE]

Если честно, то в какой-то момент я была готова все это принять окончательно и бесповоротно, но... не приняла. И если головой подумать, то для себя я сделала правильный выбор. Хотя, душа туда все время врется!!! (не смотря на соседей, пхащероп и свечки):grin:

Мое возвращение еще не означает, что все связи с той страной порваны: у меня много друзей и знакомых, прошлой осенью меня приглашали на свадьбы, звонили в Москву, а весной ко мне обратилась одна моя очень близкая знакомая, которая попросила немного помочь "по-братски" и подписать в Москве договоры с новыми крупными туроператорами для одного абхазкого пансионата; своих детей у меня нет и две маленькие абхазкие девочки с успехом мне их заменяют.

Orkis

участник
Хотя, душа туда все время врется!!! (не смотря на соседей, пхащероп и свечки):grin:
Да вот и я про то... Вроде понятно всё, что совершенно разные миры, а душа то рвётся... Я всё-таки тешу себя надеждой хоть под старость туда переехать :sunny:
А кстати, живет у меня там один знакомый, женатый на русской. Солидная такая пара в возрасте. Так я не помню, чтобы у них так соседи шастали как к себе...

Fox

старожил
Чтобы соседи не шастали, не обязательно селиться в Абхазии. Можно остаться в Москве :)

Fox

старожил
Хочется, пока не поживешь достаточный срок. У всех этот срок разный. Но приживаются единицы.

ну ехать туда надо конечно не работать.... иначе придется работать за всех....
мне было предложение остаться в конторе одноко известкового карьера около сухума....
причем мотивация была такова.... что типа ты же местный тебе же ничего не надо.....

оставаться надо с таким расчетом чтобы пополнить ряды любезно сдающих жилье.... раскрутиться через инет... и стричь капустку в сезон.... через пару лет измениться мышление напрочь...
сам собирался.... даже домики в афоне присматривал... 2 года назад предлагали за 20000 бакинских с калиткой на пляж....

но вот дочь родилась.... ее я там оставлять не хочу... насмотрелся на счастливую жизнь русских в абхазии....
приезжайте не в сезон много чего подчерпнете.... будете работать за себя и за них!!!!!
они работать не будут и не работают!!!

а что нет?? насчет дурачков....
мусор вывозят русские.... улицы метут тоже....
воду делать в старую гагру приезжали.... на гавновозке...
ни одного титульной нации не было... все наши....
русские делают всю черную работу....!!!!

fon

корифей
по поводу улиц - не сказал бы, что русские... а в остальном - если работают, значит им это нужно или им платят... не вижу проблемы

fon написал(а):
нУ, прямо-таки все не работают? только русские дурачки все делают?:)
Когда я там работала, один мальчик-абхаз, встречающий-провожающий трансфер в один из пансионатов попал в аварию в самый разгар сезона. И встал вопрос: А КТО? Одни абхазы говорили, что им не по статусу ездить на границу, другие, что они родственники тех, кому не по статусу, и им, следовательно, тоже нельзя, третьим-лень, проще сидеть в апацхе чем париться на Псоу, а у четвертых просто нет российского паспорта и они не могут переходить границу! В итоге, пришлось ехать мне. Подъем в 4.30, в 5.00 отъезд. Встреча поездов, самолетов, проводы отъезжающих. Трудно было, когда одновременно приезжал поезд, садился самолет, а на абхазкую сторону границы привозили человек 40, которым быстрее надо на вокзал-аэропорт! Ничего, крутилась. Раздала всем трансферщикам, встречающим людей в пансионаты Гагры и Пицунды свои таблички, а потом им звонила и спрашивала:
- Ардавас, о Ардавас, ты где сейчас? На вокзале! Встречай и своих и моих! Я буду ждать на границе.
- Милко, ты где сейчас, в дороге, едешь из аэропорта? А кто там? Рауль!
- Рауль, дорогой, сколько человек у тебя? Места есть? Можешь взять моих и свои? Часть моих посади еще к Артуру! Жду на границе! Аэй???
А тем временем, на границе, по своим, внутренним расценкам, ищешь транспорт на 40 человек отъезда и их быстренько отправляешь по назначению. Если сама не успеваю перейти на абхазкую сторону, то звоню знакомому тачкисту и прошу его "по-братски" встретить моих и перевезти через границу, где я их буду ждать.
Потом мальчик-абхаз выздоровел, и я счастливо передала ему его работу.

fon написал(а):
все-таки, понять не могу, в чем проблема-то?:) вкратце?
В кратце: а кто хочет работать??? И кому это надо??? Или всем глубоко наплевать??? Главное, чтобы люди привезли деньги, а как они доедут или не доедут - не суть важно!!!

fon

корифей
все равно не понятно... почему никто в москве не отнимает у таджиков метлы?

если одни могут нанимать, вторые - работать за эти деньги, в чем суть трудового конфликта?

в чем суть.... а в том что роль таджиков в абхазии выполняют русские...
просто здесь все наоборот....
таджики приезжают на заработки издалека это для них космос....
а кто у них метлы отнимет... не москвичи ли???? хехехехе.... просто налицо нежелание наших хозяев платить нашим почеловечески....

а местным русским как правило просто некуда деваться....
бабулька целый день метет... а вечером идет домой и на ходу хлеб ест....буханку грызет ... такое видел только в нашей армии по духанке... бомжи не в счет....

в несезон это совсем не заметно

Сверху