fon написал(а):
нУ, прямо-таки все не работают? только русские дурачки все делают?
Когда я там работала, один мальчик-абхаз, встречающий-провожающий трансфер в один из пансионатов попал в аварию в самый разгар сезона. И встал вопрос: А КТО? Одни абхазы говорили, что им не по статусу ездить на границу, другие, что они родственники тех, кому не по статусу, и им, следовательно, тоже нельзя, третьим-лень, проще сидеть в апацхе чем париться на Псоу, а у четвертых просто нет российского паспорта и они не могут переходить границу! В итоге, пришлось ехать мне. Подъем в 4.30, в 5.00 отъезд. Встреча поездов, самолетов, проводы отъезжающих. Трудно было, когда одновременно приезжал поезд, садился самолет, а на абхазкую сторону границы привозили человек 40, которым быстрее надо на вокзал-аэропорт! Ничего, крутилась. Раздала всем трансферщикам, встречающим людей в пансионаты Гагры и Пицунды свои таблички, а потом им звонила и спрашивала:
- Ардавас, о Ардавас, ты где сейчас? На вокзале! Встречай и своих и моих! Я буду ждать на границе.
- Милко, ты где сейчас, в дороге, едешь из аэропорта? А кто там? Рауль!
- Рауль, дорогой, сколько человек у тебя? Места есть? Можешь взять моих и свои? Часть моих посади еще к Артуру! Жду на границе! Аэй???
А тем временем, на границе, по своим, внутренним расценкам, ищешь транспорт на 40 человек отъезда и их быстренько отправляешь по назначению. Если сама не успеваю перейти на абхазкую сторону, то звоню знакомому тачкисту и прошу его "по-братски" встретить моих и перевезти через границу, где я их буду ждать.
Потом мальчик-абхаз выздоровел, и я счастливо передала ему его работу.