Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Sahh

читатель
Нафонька написал(а):
мне интересно, я единственная, кто за 3 года такого не заметил? о_О

Sahh, вам в любом случае скидка на "неместность" ))
что сразу наезжать я лично эти выводы сделал из постов Изольды и Светланы Николаевны

Ведь в России это считается АБСОЛЮТНО нормальным!!!!! Мне, например, не рекомендовали выходить из дома после 17 часов вечера, именно из-за Пхащеропа!
Описанная мною ситуация - это всего лишь конкретный частный случай. А таких моментов будет множество. Ведь разница культур, воспитания, образа жизни ОЧЕНЬ большая! И мы, русские, не сможешь, во всяком случае сразу, найти разумный компромис, гда надо соблюсти Пхащероп, а где и сказать свое слово, так как от него отказаться мы не сможем - воспитание другое!!!
а так как никто не объяснил внятно что значит после 17 Пхащероп (стыдно)
я и подумал что это какая то жуть несусветная :)

Нафонька написал(а):
это не спор)
это точка зрения двух типов людей: реально оценивающих обстановку и смотрящих с точки зрения влюбленного отдыхающего (влюбленного в страну или в местного ору - не принципиально)
Можно же быть влюбленным (в страну/море/природу/местного ору) и реалистом одновременно.... почему нет?

Нафонька

местный щасвирнус
Ведьмочка написал(а):
Можно же быть влюбленным (в страну/море/природу/местного ору) и реалистом одновременно.... почему нет?
можно... но здесь таких мало )))
по поводу "после 17"... у меня приподъездные бабульки поинтересовались как-то раз, куда я намылилась одна в 9 часов вечера )))

Sahh

читатель
Нафонька написал(а):
можно... но здесь таких мало )))
по поводу "после 17"... у меня приподъездные бабульки поинтересовались как-то раз, куда я намылилась одна в 9 часов вечера )))
а как же Пхащероп :))))))

Ну слава богу что все не так как плохо в начале темы пугали а то я уже стал посматривать в сторону средиземного моря :)

Рыжая

старожил
Нафонька написал(а):
это не спор)
это точка зрения двух типов людей: реально оценивающих обстановку и смотрящих с точки зрения влюбленного отдыхающего (влюбленного в страну или в местного ору - не принципиально)
Обара, а я Хто?

Нафонька написал(а):
у меня приподъездные бабульки поинтересовались как-то раз, куда я намылилась одна в 9 часов вечера ))))
Гыыыы, бабульки итак все знают:)haha:) :str:

Рыжая

старожил
Нафонька, гыыыыы )))))

Бабульки, кстати, милейшие создания! Вот я афонских бабулек люблю, особенно Бабу Любу - "А вы чего это до 3 ночи спать не ложились, сидели все? День Рождения у кого что ли, праздновали? (с) )))))
АААААА!!! ВУАХАХАХА ))) И вообще соседи там все клевые ))))))))

olga@

корифей
Нафонька написал(а):
это не спор)
+ 1

Orkis, если не секрет, откуда и куда вы сменили место жительства ?
Согласитесь, это немаловажно, где ты жил и в каких условиях до переезда.

Orkis

участник
Olga* написал(а):
Orkis, если не секрет, откуда и куда вы сменили место жительства ?
Согласитесь, это немаловажно, где ты жил и в каких условиях до переезда.
Я переехала из Башкирии в Москву))
В Башкирии жила в хороших условиях среднего достатка жителя РФ)))
Здесь, в Москве, первый месяц жила как в аду... Спасла меня Анчутка (Анчи с этого форума)... Всё образовалось со временем. Сейчас всё отлично.
Это же, понимаете, смотря какие цели преследовать. Я к примеру ехала привычный, поднадоевший ход жизненных событий поменять. Поработать по специальности (программист), личную жизнь подкорректировать. Всё в итоге сошлось.
Были мысли перебраться в Апсны. Как я тут уже писала много раз, я там и пожила в несезон довольно долго и жилье нашла и работу... Но испугалась в последний момент. Испугалась "одной" остаться. "Одной" в кавычках, потому что местных друзей-знакомых достаточно, но не зря тут речь ведут о менталитете и русском Брайтоне. Мы для них всё равно чужые...как и они для нас.

АН написал(а):
год никогда не был значительным показателем ,да и отношения между вами еще свежи, как говорится "быт не заел"
Ой, это Вы про кого?:oops: Про мужа моего что ли? Всё самое худшее надеюсь позади, в плане адаптации после переезда.
Кстати, насчет мужа..моя мама говорит, что как раз самые сложные первые месяцы, первый год жизни с супругом...пока там привыкнешь...

Orkis

участник
Нафонька написал(а):
фигасе сравнение)
из Башкирии в Москву или из Москвы в Абхазию )))
Я ждала этого 8)
Ну вот скажите в чем разница?
И где ещё если посмотреть плюсов больше...
Любой переезд труден в плане душевных переживаний и тоски по дому и близким, это раз.
То что тут больше конечно переспективы в плане работы, об это я даже не спорю.
Но ведь и там уровень жизни совсем другой.
И я же говорю, смотря какие цели преследовать!
Если люди хотят переехать, ради обретения гармонии с природой и самим собой, работать с землей, уйти от шума большого города, так чем в этом случае плоха Апсны?

Рыжая

старожил
Нафонька, вот кстати татарские бабульки еще хуже московских.....

Добавлено через 1 минуту
Orkis написал(а):
Ну вот скажите в чем разница?
"Да, да, да, да, да это Кавказ" (с)

Последнее редактирование:

Нафонька

местный щасвирнус
во-первых:
Orkis написал(а):
То что тут больше конечно переспективы в плане работы, об это я даже не спорю
во-вторых:
Orkis написал(а):
Если люди хотят переехать, ради обретения гармонии с природой и самим собой, работать с землей, уйти от шума большого города
по большей части (во всяком случае в этой теме) переезжают вовсе не за этим, а перспектива "работать с землей" участников темы как-то не особо радует

Сверху