Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Elenka

участник
Лодочник,
Да я и не сомневаюсь, что этот холод был аномальным :) Говорю же - местные сами удивлялись. Не удивлюсь, если такая аномальная погода была связана с моим там пребыванием :) :) :) Ибо весь прошлый год я себе везде организовывала чудную погоду... Я просто к тому, что не надо думать, что никто из туристов не представляет себе зиму в Абхазии. Уже теперь представляем! :) Но все рно Абхазию любим!!! :)

SEGO

предусмотрительный
Elenka, Hatuna, вы ещё будни от праздников отделите и у вас нормальная картинка получится...

Equry

старожил
Лодочник написал(а):
вторая половина месяца теплее и много солнечных дней...в море днем припекало...фотофакты имею:) В любом случае этот холод в начале ноября прошлого года был аномальным.
28 ноября купалась. Днем на солце было замечательно. Но вот вечером уже мягко сказать прохладно было...

Но ноябрь прошедшего года, это ничто по сравнению с январем 2007. Когда несколько дней льет дождь вперемешку со снегом, ветер срывает крыши, по всему побережью нет ни людей, ни света, ни воды, ни хлеба...
Утром все покрывается коркой льда в несколько см...

SEGO написал(а):
Elenka, Hatuna, вы ещё будни от праздников отделите и у вас нормальная картинка получится...
+1.

Helga31

старожил
SEGO написал(а):
Катюня, вспомните слова из детской сказки - "не ходите дети в африку гулять!" и пословицу "гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."
Если через какое то время вернётесь назад на родину, отпишите не поленитесь.
+1

Elenka

участник
SEGO написал(а):
Да отделили давно, были самые что ни на есть настоящие будни. И несколько дней дождя со снегом, и отсутствие электричества и воды (любой, не только горячей), и сплошной холод, и куча работы, и готовка пищи и помывка посуды в отсутствие воды... :) Конечно, мало приятного, кто ж спорит. Не думаете же вы, на самом деле, что никто не представляет себе специфику региона? Понятно, что тем, кто там живет постоянно, гораздо тяжелее все это, а мы потом возвращаемся домой, где все в порядке, и так далее. Тем не менее, вот подумываю о том, чтобы осенью поехать в Абхазию пожить и поработать месяцев на... несколько (как получится). И теперь, когда я представляю себе все, что может произойти, конечно, я буду во всеоружии!! Насколько это возможно. Но даже по сравнению с летом-2005 лето-2006 уже было прогрессивным, я думаю, что все восстановится все же постепенно. И слава Богу. :)

Elenka написал(а):
Тем не менее, вот подумываю о том, чтобы осенью поехать в Абхазию пожить и поработать месяцев на... несколько (как получится).
Если не секрет, чем хотите заниматься таким несколько месяцев осенью, чтоб еще и заработать?

Опыт ПМЖ. Поделитесь!

Друзья, добрый день!

Есть ли здесь кто-то, кто уехал из России в Абхазию на ПМЖ?
Поделитесь вашим опытом. Насколько удачно всё сложилось? Какие были проблемы и подводные камни?

Заранее спасибо.

"Друзья, добрый день!

Есть ли здесь кто-то, кто уехал из России в Абхазию на ПМЖ?
Поделитесь вашим опытом. Насколько удачно всё сложилось? Какие были проблемы и подводные камни?"
Привет, есть. Живу три года. От России особых отличий нет. Проблемы две - невозможнось оформить собственность без внутреннего паспорта и гражданства (оформлена по доверенности) и отсутствие достойной работы с достойно заработной платой (согласись, получая в России 15-20 тысяч, работать за 900-1500 рублей как то не вариант)... Так что вот так... А остальное - иногда нет свет, иногда воды - такое, бытовое, это все поправимо и привыукаешь быстро...
Удачи. Если что, Сухум маленький, встретимся...

Знакомая вышла замуж за абхаза и жила там вполне хорошо. Вспоминает то время как сладкий сон. Правда, сейчас, говорит, там всё не так как было до войны.

Letim

участник
Уже третий год вынашиваю эту идею - переселиться в Абхазию... Каждый год ходим и смотрим дома. Но очень останавливает невозможность оформить жилье на себя. Та, которая, пожалуйста, расскажите, как это: оформление по доверенности?

Letim написал(а):
Уже третий год вынашиваю эту идею - переселиться в Абхазию... Каждый год ходим и смотрим дома. Но очень останавливает невозможность оформить жилье на себя. Та, которая, пожалуйста, расскажите, как это: оформление по доверенности?
Я всех юридических тонкостей не знаю, так как занимались родственники, но в общих чертах - это когда офомляют на человека с абх.гражданством, а он пишит доверенность на Вас, как бы передает право собственности, владения Вам. Я могу уточнить,но только через пару дней, по причине отсутствия меня в данный момент в Ахазии... Кстати, еслисобираетесь в Сухуме жить,пишите, у моих подружек такие идеи зреют, только у нее проблема не в переезде, а выборе профиля будующей работы (бизнеса)

смирение

оно вообще везде необходимо
но там особенно

вторым сортом итти
да ещо в одиночку в клановом забеге

а русскому человеку без правды чижыло
а правды-то нет и здесь
но тут хоть письма
можно писать

а там и почта не работает

но в остальном рай

KSi

участник
та написал(а):
проблема не в переезде, а выборе профиля будующей работы (бизнеса)
барабун написал(а):
вторым сортом итти
да ещо в одиночку в клановом забеге
Результаты работы должны реализовываться вне Абхазии.

Letim

участник
та написал(а):
Я всех юридических тонкостей не знаю, так как занимались родственники, но в общих чертах - это когда офомляют на человека с абх.гражданством, а он пишит доверенность на Вас, как бы передает право собственности, владения Вам. Я могу уточнить,но только через пару дней, по причине отсутствия меня в данный момент в Ахазии... Кстати, еслисобираетесь в Сухуме жить,пишите, у моих подружек такие идеи зреют, только у нее проблема не в переезде, а выборе профиля будующей работы (бизнеса)
Буду рада любой информации на эту тему! Особенно интересует, дает ли такая доверенность какие-либо гарантии, или вполне вероятно, что человек, на кот. оформлен дом, при желании может попросить освободить его собственность...

Добавлено через 3 минуты
Круглогодичный бизнес? А зачем? Если иметь большой дом и сдавать его отдыхающим в сезон, думаю, реально обеспечить себя на весь год... Или нет? Кто подскажет?

Последнее редактирование:
Просто хочется чего-то постоянного. Тупо сдавать жилье в аренду и беконечно стирать и убирать за отдыхающими не для меня.

Сверху