Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

V

Victor

Guest
evgeshaa, в школах учителей не хватает, берут
судя по холивару вокруг бюджета и зарплат учителей - платят там учителям чисто символически. В Абхазии все четко - если где-то кого-то не хватает - значит там работать непрестижно и денег нет. А где или престижно, или деньги есть - самим мест нет, не то, что приезжим.

Fox

старожил
Нечего там делать. Абхазия - вариант для дауншифтера или фрилансера, но никак не для молодой девушки, ищущей работу.

Zveta

корифей
Fox, да ладно вам, всяко бывает - полно девчонок работает официантками, горничными, экскурсии опять же продают. Человек и пришел за советами-знакомствами, а вы его обламываете сразу, может у нее получится)

Дуняша

инквизиторША
работа средство
но не цель :wink:

так, необходимо прояснить
все знают, что я всегда категорически против переселенцев
потому как они пытаются продать недвижимость
бросить работу
уехать от обыденности
в поисках чего?

тут девушка без всяких сложностей в виде семьи и детей
ответственна только за себя
только она и потеряет
или найдет
пусть попробует, вам всем жалко, что ли?
пусть почитает форум и - попробует
или передумает
ее дело
не получится - вернется домой
а может получится?

но, барышня, все же имейте в виду
заработать на хорошую жизнь честным трудом там малореально
да и без мужчины - женщине жить непросто
страна такая

sharmel

Госпожа модератор
Может организуем абзияточкакомовский десант? заброс? стройотряд? дикую бригаду?
Да там уже начало положено для десанта :)
Если с силами и мыслями даст Бог соберусь в этом, тоже отправлюсь в эту сторону :)

O

olga olga

Guest
а работы - как не было, так и нет.
Все время приезжаю в Абхазию и смотрю какой полет для собственного дела..Это в России уже все ниши заняты под завязку. А в Абхазии сейчас - наши 90-е. Причем, во всех смыслах, скорее всего.
Хочешь - обувью торгуй, хочешь - одеждой. Ну это я со стороны сужу. Подводные камни мне не ведомы.
В Гагре на Абазгаа по пути на рынок есть магазин. С претензией. Так там обычный Benetton стоит дороже чем в Москве. И туфли стоят почему-то ношенные (китайский Jimmy Choo) за 7000 рублей. И джинсы детские за 2500 не понятного производителя из Гуанчжоу видимо..
Зная о среднем достате местного населения странно все это видеть. Ведь не только у владельцев кафе дети есть..

Дуняша

инквизиторША
V

Victor

Guest
И туфли стоят почему-то ношенные (китайский Jimmy Choo) за 7000 рублей. И джинсы детские за 2500 не понятного производителя из Гуанчжоу видимо..
обувь и дети на кавказе и, в частности, в абхазии - это святое, денег не жалеют:).
Мы когда своего туда привезли, одетого в шмотье из аглицких интернет магазинов, местные аж вслух удивлялись - странно, русский ребенок, а одет нарядно, как будто местный:)

ALS

колхозник -
Всё только одни слова - " Я бы бросила всё и свалила туда..."
Да кто ж Вас всех туда не пускает? :)
Если у человека такой охрененной силы желание (прошу прощение за выражение), он всё равно уедет, несмотря ни на что... И никакой долг, работа, дети, как в другой теме говорили, не удержит.
Ну нет возможности с гражданством, поселитесь в Краснодарском крае, и гоняйте в Абхазию на все выходные. Или опять какие-то проблемы? :)
Одно только словоблудие.

A

andrey1958

Guest
А я смотрю, в Америку и то не так страшно ехать.)

Последнее редактирование модератором:

sharmel

Госпожа модератор
ALS, Так и не поняла в чью это сторону и кто там говорит об обязательствах?
ИМХО ехать куда-то только на одном "охрененной силы желание" просто глупо..

Сверху