Собираюсь в Пицунду

В конце июля собираюсь с женой и ребенком (4 года) в ОП "Пицунда" на 20 дней поэтому хочется задать пару вопросов тем кто там отдыхал
1. Посоветуйте какие медикаменты стоит взять с собой?
2. Изменилось ли что нибудь в последнее время с питанием в этих пансионатах и с чистотой в номерах. (Судя по прошлым отзывам эти две составляющих были не на высоте)
3.Существуют ли на территории ОП детские площадки и в каком они состоянии.
4. У меня заказан трансфер от аэропорта Адлер, до пансионата, значит ли это что придется тоже эти 2 км. через границу идти пешком.
5. Сколько денег взять с собой, если проживание, питание, билеты уже оплачены.
6. В каком корпусе пансионатов лучше, и на каком этаже.
7. Существуют ли в ОП сейфы, и можно ли где нибудь на территории оставить на хранение деньги и документы.

Элен

участник
Вот нашла на каком то сочинском сайте может поможет:

"Что взять с собой в дорогу?
Вот примерный перечень того, что нужно взять с собой.
1. Паспорта
2. Страховки (медицинские и автомобильные)
3. Мобильный телефоны, зарядное устройство
4. Записная книжка с телефонами и адресами: родственников, знакомых и т.д.
5. Будильник (чтобы не проспать поезд)
6. Ручки, карандаши, тетрадь (для дневника)
7. Путеводители и карты
8. Карты игральные (чтобы скчно не было)
9. Видеокамера, запасные кассеты, аккумуляторы, зарядное устройство
10. Фотоаппарат, пленки, запасные батарейки или аккумуляторы.
11. Иголка, нитки
12. Полотенца: маленькое для рук, большое - пляжное
13. Спички, одноразовые зажигалки
14. Фонарик, комплект запасных батареек (свечка - как вариант)
15. КЛМН (Кружка, Ложка, Миска, Нож)
16. Средство от комаров
17. Туалетные принадлежности: зубная щетка и паста, мыло, расческа.
18. Туалетная бумага
19. Защитный крем от солнца и после солнца (особенно актуально)
20. Электрокипятильник
А в аптечку нужно положить:
1. Анальгин или Аспирин
2. Антибиотики: сульфаниламиды длительного действия (на случай отравления)
3. Бинт и вата
4. Йод или другой антисептик
5. Лейкопластырь
6. Перекись водорода
7. Но-шпа
8. Уголь активированный
9. Тавегил или супрастин
10. Ножницы "

Leka

участник
23. Одну теплую вещь. (в пещерах и в горах (когда скроется солнце) холодно)

Leka

участник
Чижкин написал(а):
4. У меня заказан трансфер от аэропорта Адлер, до пансионата, значит ли это что придется тоже эти 2 км. через границу идти пешком.
Чаще всего пансионаты оказывающие услуги трансфера имеют договоренности с приграничными жителями. Чтоб не идти 2 км вокруг, отдыхающих проводят дворами. Но через паспортный контроль все равно пешочком. Там тоже идти не мало.

А если встречают много отдыхающих. человек 20 примерно в одно и тоже время, то приходит автобюус, котрый через границу перевозит. тогда пешком нужно идти только в одном месте. Даже не идти, а стоять - ждать пока автобус пройдет транспортный контроль.

Элен

участник
Life написал(а):
А в аптечку нужно положить:
1. Анальгин или Аспирин
2. Антибиотики: сульфаниламиды длительного действия (на случай отравления)
3. Бинт и вата
4. Йод или другой антисептик
5. Лейкопластырь
6. Перекись водорода
7. Но-шпа
8. Уголь активированный
9. Тавегил или супрастин
Жестко :D
Как показывает практика, в случае острой необходимости все эти вещи оказываются не под рукой, поэтому тащить их нет резона. При условии захватывания в дорогу всего вышеперечисленного, это просто отяготит багаж. Аптеки (и вполне приличные) там есть, поэтому купить все это можно и там (если понадобится, не дай бог).
Это советует сочинский сайт для Сочи. Для Абхазии может это и не подойдет. Но все таки что-то из списка я все-таки возьму. Что бы на отдыхе не отвлекаться на поиски аптек.

АБАЛДЕТЬ! Неужели вы туалетную бумагу из Москвы потащите? Канешна она лёгкая, но место ведь занимает! Поверьте они там пользуются этим предметом, поэтому он(предмет) там везде продаётся :D
Если вы в частный сектор, то всю кухонную утварь, пост.бельё вам хозяева предоставят. Кипятильник на фиг не нужен. Будильник, кстати, тоже. В мобильнике же он есть.
Из аптечки надо брать минимум.

Элен

участник
Кудряшка написал(а):
АБАЛДЕТЬ! Неужели вы туалетную бумагу из Москвы потащите? Канешна она лёгкая, но место ведь занимает! Поверьте они там пользуются этим предметом, поэтому он(предмет) там везде продаётся :D
Если вы в частный сектор, то всю кухонную утварь, пост.бельё вам хозяева предоставят. Кипятильник на фиг не нужен. Будильник, кстати, тоже. В мобильнике же он есть.
Из аптечки надо брать минимум.
Еще раз повторусь это не мой список. А список с сочинского сайта, типа советы. По поводу бумаги. В поезде все равно пригодиться. Я не думаю, что в 75 в прицепном вагоне она будет. Хотя :?:

SEGO

предусмотрительный
Лучше взять. /...на всякий случай, а случаи разные бывают.../:D
И салфетки ещё.

Добавлю:
В аптечку

24. Презервативы
25. Марганцовка
26. Детский крем

с собой

27. Очки от солнца
28. Пляжные тапочки, кепку, пляжную сумку, подстилку
29. Маску, трубку, очки, матрац
30. Коробку для жратвы
31. Шампуры или решетку, спички

Элен

участник
SEGO написал(а):
Лучше взять. /...на всякий случай, а случаи разные бывают.../:D
И салфетки ещё.
Кстати хороший совет. В сочах наверно не пользуються салфетками. Их нет в списках. Нужно прихватить с собой влажные салфетки. А то в прошлый год ездили в автобусном туре и взяли обычные салфетки. А воды в автобусе не было. Пришлось Руки мыть минералкой.

SEGO

предусмотрительный
Шампуры нафига и спички? Шампура в любом дворе есть, спички в каждом магазине.
Напоминает мне это детский стишок (не помню название), как мама сыночка в поход собирала.

Элен спасибо за подробный список. Правда я только про лекарства хотел узнать. Но все равно очень благодарен.
Жаль что никто про сейф так и не ответил.

Leka

участник
Кстати уголь активированный возьмите...
У меня подруга его всегда с собой в сумочке носит. Вечером перед приёмом (или после приёма /не помню) вина выпивает - и на утро как огурец, в отличие от всех остальных... ни похмелья , ничего.
1 табл. на 10 кг веса человека.

Шампуры в каждом дворе есть а в санатории наверняка нет или надо выпрашивать.
Спички толстые костровые - бросил одну и разгорелось.

Элен

участник
Чижкин написал(а):
Элен спасибо за подробный список. Правда я только про лекарства хотел узнать. Но все равно очень благодарен.
Да на здоровье. Это я решила заранее полазить по сайтам и поискать советы. А тут тебе и лазить не надо. Вон уже сколько всего насоветовали. Остаеться только изучить, что-то убавить , заменить или добавить. Напечатать и ставить галочки при сборе вещей. А не с выпученными глазами бегать по квартире и судорожно вспоминать что надо взять.
А по -поводу сейфа в Абхазии не знаю. В прошлом году отдыхали в Дивноморске, санаторий "Факел". Там этого не было, прятали в номере, в разных местах по нескольким суммам. Надеясь на случай. Если будут воровать, может не все тайники найдут.

SEGO

предусмотрительный
Женя - пиши исчо! :D
Cейф лучше надувной брать - три в одном. Можно деньги и ценности хранить, на пляже на нём сидеть и в море плавать! Да и таскать нетяжело! :)

zuzu

горизонт завален
SEGO написал(а):
Женя - пиши исчо! :D
Cейф лучше надувной брать - три в одном. Можно деньги и ценности хранить, на пляже на нём сидеть и в море плавать! Да и таскать нетяжело! :)

SEGO - пиши исчо!

Сверху