Собираюсь выехать из Москвы в начале августа

1. Есть желающие ехать вместе? Предполагаемая скорость на трассе около 120 км/ч, т.е. отставших не будет.
2. Знатоки, подскажите места, в которых лучше переночевать, пожалуйста.
3. Поиски не дали почти никакой информации. ЧаВо и FAQи на тему поездки в Абхазию имеются? Около таможни нас встретят, т.е. по территории Абхазии проблемы маловероятны.

Sergunya

участник
FAQов тут на эту тему нету... Поищите в темах "Туризм" и "Поиск" (в смысле попутчиков). Искать, как я для себя сделал вывод, лучше путем последовательного просмотра тем - поиск через Рамблер так себе...
На авто ру были очеты о поездках в Абхазию, но ценной информации негусто, я даже закладки делать не стал. Может, вам с поиском больше повезет. В любом случае - удачи. :)

Спасибо. Хотел более тщательно перечитать auto.ru (давненько там не был), теперь передумал...

Сам много ездил по центральной части России, каждый раз ночевал у родственников или знакомых. На юг еду первый раз. Между Москвой и Сухум знакомых нет, вот и призадумался: где останавливаться на ночлег?
Посоветуйте, пожалуйста.

Mirand

участник
1.К сожалению, я уже прошёл этот путь в июне и, к счастью, собираюсь повторить его в конце августа - не раньше, посему, тут я помочь не могу.
2.В начале своего пути я тоже думал, что остановлюсь на ночёвку в районе Горячего ключа - Джубги, но жизнь внесла свои коррективы, в указанном районе я оказался в районе 2х-3х часов следующего дня(после отъезда). В итоги, посовещавшись с детьми, Мы приняли решение продолжить Наш путь, и в 20.30 мы были на Псоу, где наша машина была первой и последней в "очереди". В 21 с чем-то мы были в Гагре.
Короче, если Вы не боитесь ночной езды, то выезжайте в районе 21.00 из Москвы со стороны Липецкой улицы или съезжайте с МКАД на трассу М-4 и спокойно езжайте в южном напрвлении. Кстати, хочу заметить, что за всё дорогу нас остановили только ОДИН раз и то, не том посту, который самый первый при въезде в Краснодарский край, а на следующем - для проверки документов, и всё, больше нас никто не беспокоил до границы на Псоу.
3.Будут вопросы - добро пожаловать в личку :)!

Docent

участник
подскажите места, в которых лучше переночевать, пожалуйста
1. Мотель Евразия перед поворотом на ростовскую объездную. Поищите в инете и забронируйте номер. Я понадеялся на авось и номеров не было.
2. В Горячем Ключе мини-мотели прямо на трассе.

Dimon

участник
В прошлом году я ночевал в Кущевской (~1140 км). Слева белый памятник (мужик на коне) направо поворот в лес, через 50 м ночлежка - щитовой домик. Машина стояла под окнами (50р). Удобства общие в здании. Было чисто. Во дворе что-то вроде кафешки, но мы ей не воспользовались. Для ночевки сойдет. В прошлом году стоило 500р/номер.
В этом году ночевал под Краснодаром - сразу после поворота на объездную Краснодара (на самой объездной 500м от поворота слева за кафешкой. Кафешка вся светилась мигающими лампочками - мигание было видно с трассы). Удобства в номере (душ). Телевизор, правда, он на фиг не нужен был. Обошлась в 700р. Стоянка во дворе - бесплатная. Пытался остановиться еще в одной гостинице, но она была переполнена. Находится прямо на трассе за несколько километров до поста ДПС перед поворотом объезда Краснодара. Цены в ней были 500р и 700р.- в зависимости от номера. Ее проскочить сложно - увешана знаками. Пришлось ехать дальше.

Что касается Евразии (1055 км), то не ночевал, т.к проезжал ее еще при свете, жаль было терять время. Но со слов бывалых, за вещами там нужен глаз да глаз. И не светите там прохожим то, что везете с собой. На ее рекламке тел. (8632) 54-90-88, (8622) 32-28-52. Рекламка 3-х летней давности, поэтому гарантировать достоверность телефонов не могу.

В этом году обратно ехал без ночевки, а в прошлом ночевал в Павловске (~700км от Москвы). Гостиница там на трассе слева по пути в Москву, после кругового движения. Но в гостинице мест не было. Зато рядом с ней стоят бабульки и предлагают ночлег. Мы согласились и не пожалели. Ночевали в квартире со всеми удобствами, машину поставили в гараж к хозяевам квартиры. В прошлом году стоило 400р.
Координаты хозяев я на всякий случай записал - на будущее. Если надо, то пишите в личку.

rsh

интересующийся
Здравствуйте!

Не удалось ли найти опытного "провожатого" в компанию? Рассматриваю подобный вариант, но стремно, чесли честно.

Сверху