Сосновая роща - Пицунда

SSStasya

читатель
Спасибо большое, мы едем с 7 сентября в свадебное путешествие в котедж на первой линии, но у нас однокомнатный, поэтому без соседей! :beach:
А этими полотенцами на пляже значит можно пользоваться, да?
А нам в турагенстве сказали что лежаки уже входят в стоимость...
А как вы добирались до отеля, сколько стоит от границы доехать до сосновки?, мы тоже трансфер не заказывали.
Но хорошо, а то я переживала что море будет холодное и мутное из-за речки!

Masha

интересующийся
Спасибо большое, мы едем с 7 сентября в свадебное путешествие в котедж на первой линии, но у нас однокомнатный, поэтому без соседей!
А этими полотенцами на пляже значит можно пользоваться, да?
А нам в турагенстве сказали что лежаки уже входят в стоимость...
А как вы добирались до отеля, сколько стоит от границы доехать до сосновки?, мы тоже трансфер не заказывали.
Но хорошо, а то я переживала что море будет холодное и мутное из-за речки!
Полотенцами можно пользоваться на пляже. Лежаки не входят в стоимость. Туда нам вообще повезло, сели в проходящий автобус "Нальчик-Сухум". Границу прошли быстро (проходили автомобильную границу), потом автобус где-то час проходил ее. Вобщем, он нас довез до отворотки на Пицунду (взял всего 50(!) рублей). Там мы сели на другую маршрутку, довезла она нас за 30 рублей до отворотки на пансионат. Потом мы шли пешком минут 10-15 до пансионата. А так, если ехать от вокзала Адлера до границы они стоят 30-50 р. Есть и за 80, стоят рядом со входом вокзала и всех к себе "засовывают", кто не успеет опомниться, уже там сидит, "как в бочке сельдей". Лучше пройти подальше на 5 метров и сесть в нормальную пустую маршрутку, и дешевле ехать. Обратно ехали от казачьего рынка до вокзала Адлера за 30 р. (есть и за 50р, которые прямо у входа стоят)

SSStasya

читатель
Спасибо, а мы на самолете летим, поэтому надо будет как-то от аэропорта добираться! :fly: Сначала Хотели трансфер заказывать, а теперь решили что сами как-нибудь доберемся.
Вам с погодой повезло, тепло было? А вино или пиво за ужином и обедом дают?

Masha

интересующийся
Вам с погодой повезло, тепло было? А вино или пиво за ужином и обедом дают?
Погода была отличная до вечера 13 июля, 3 дня шел дождь и был шторм, потом к 17 числу погода наладилась.

Вино и пиво не дают, можно купить в кафе на берегу или в апацхе

svilya

участник
Возвращение из Сосновки...

ЗАЙКА, ГДЕ ЖЕ ВЫ БЫЛИ?? УЖЕ ХОТЕЛА ПОВЕСИТЬ ЗАПИСКУ ВОЗЛЕ СТОЛОВОЙ, НО ТАК И НЕ РЕШИЛАСЬ!!ВЫ МЕНЯ НЕ ВИДЕЛИ??

Вот и мы несколько дней назад вернулись из столь Красивой страны и готовы поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Сосновой роще.

Все началось с фирменного поезда а именно 102 фирменный (купе).. Друзья, таких прекрасных условий в поездах я ни разу не видела !! Суперсовременный поезд, Чистота, Уют, Прохлада, Жидкокристалические ТВ в каждом Купе, Суперсовременные туалеты оборудованные всем чем угодно!!
К сожалению, на обратном пути 104 поезд был стареньким хоть и чистым.!! Так что выбирая, покупайте билеты только на 102-101 НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Приехали в Адлер, встретили нашу компанию с табличкой в руках, минут 20 подождали пока подъедет водитель, и, вот, наконец, мы сидим в газеле и со страшными ожиданиями едем к границе.!! И Вот Ура!!!! Мы проходим ее за 20 минут.( повезло, наверное). КАК и на обратном пути повезло пройти ее без досмотра за те же 20 минут!!

На обратной стороне встетил уже водитель из сосновой, и мы счастливые двинулись в путь. Благословленный Богом и забытый цивилизацией край. Так что Апсны(Страной души) Они именуются вполне справедливо.Пышная растительность ( Гораздо пышнее чем в крыму) Горы со снежными вершинами и пр, пр,пр..От границы До сосновки безумно красивая дорога через Гагры! Минут через 30-35 мы доехали до пансионата. Встретили в фойе, но номер предоставили другой, боковой, с видом на баню вместо моря,который был прописан в договоре, сославшись на то, что больше номеров других нет!! Бред конечно, Номера с видом на море были совершенно пустые, в которых успешно наводила порядки горничная сказав,что там люди сьехали. Я хотела разобраться, но ругаться мама не позволила! Так мы и прожили все 15 дней в этом номере, где под окнами по вечерам пели голосистые лягушки( но маме нравилось).( Да, это был 5 этаж 9 эт корпуса)

Сам номер - ничего, но для троих жутко тесноват. Все номера, как я поняла по разговору, в этом корпусе. с разными условиями - кому как повезетс, Лотереяс. У одних есть кондер, а удругих вентилятор, хотя цена та же.!!О..,чайника там не было, мы слава богу привезли свой,и еще не хватало розеток,Кто едет в 9 этажку- БЕРИТЕ ТРОИНИКИ! Иначе смотря телевизор, вентилятор не включешь и наоборот ( а жарко).. Но в принципе позволяя себе отдых типа эконом минус - вполне прилично для Эконома. Постели меняли 1 р в 5 дней а из уборки только подметали.И еще, смех, за туалетной бумагой приходилось бегать за горничной, сама она ее класть не догадывалась.

О питании справедливо пишут что ОЧЕНЬ много,ОЧЕНЬ сытно, вкусно, но несколько однообразно!! Утро - каша, бульон, сладкие салаты,сумашедше- вкусный творог и сметана кремового цвета,молоко цельное не разбавленное ничем, колбасы оладьи,мёд, сыр, яйца, масло,и всего вобщем не перечислишь..
Обед еще убойнее чем завтрак, мясо всех видов, салаты, фрукты,гарниры. Словом кормили на убой!! Сначала мы ходили на завтрак , обед, и ужин. Потом на завтрак и обед без ужина, так как обеденной еды в желудке хватало до утра. А потом мама с моей 8 лет дочерью разленились и засылали меня в столовую принести им завтрак в постель.!! Никто и слова не сказал что выношу еду из столовой!!

Территория обалденно красивая,Пальмы, Фейхоа, Сосны, сосновый запах, цветущие гранаты и олеандры, маленькие мандаринчики на деревцах, которых в изобилии рядом с домиками 2 й береговой линии, бесстыжие белки, которые устраивают гонки по утрам.. Всё дышит спокойствием размеренностью и безопасностью.

Очаровательная детская площадочка в тени и прохладе, прямо среди великих сосен, и бесплатный воспитатель, которому можно сдать своих чад, на два часа в будни ( с 12 до 14) и быть абсолютно уверенной в том, что дети будут заняты играми и другими развлечениями и всё будет в порядке. Супер кафе тоже среди сосен на территории пансионата. Потрясающая абхазкая кухня. Больше всего понравилось в этом кафе, сочный шашлык, соус асыцбал,о хачапуре я вообще молчу, в хорошем смысле.А какие там подавали баклажаны с орехами и сулугуни..!О,,, А КАКОЙ МЕДОВЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ!!!!!! Просто нет слов!
Попробуйте обязательно абхазкое вино из частной винодельни Коджари. Мы встретили его только в Гаграх ( магазин Континент)

О море. Необыкновенно чистое, пляжи полупустынные, утром всегда спокойное, вечером чаще волны. Но море теплое и ласковое.
Лежак 50 р на всесь деню зонтик 20р . ПРичем если вы положите на лежак камень или полотенце то это означает что вы вернетесь вечером и его никто не тронет, как и полотенца что на нем лежат.

Отдельно хочу написать о маленьком кафе рядом с пансионатом с названием ЧЕБУРЕКИ. Хозяйка - Асида готовит такие чебуреки, что ешь и оторваться не можешь( как говорит мой ребенок) и я с ней абсолютно согласна. 30 р за восхитительный чебурек с мясом и 40 р за не менее восхитительный чебурек с сыром.

А вот в кафе УСЛАДА, что рядом, можно нарваться на откровенное хамство. Наблюдали как хозяин кафе крыл 3-х этажным матом посетителей, которых что-то не устроило в меню. Желание туда придти снова Пропало!

Обязательно посетите предлагаемые экскурсии с Ириной.
О Них поподробнее, кому интересно:

О Рица - 700р с чел 600 с реб

Вечерняя Гагра (около 300 с чел)Красиво,но после Сосновки показалось слишком шумно,людно и влажно.

Вечерняя Прогулка на катере в пицунде (300р с чел, реб до 12 бесплатно) вообще привела меня и ребенка в бурный восторг (НО, СОВЕТ, ПРОХОДИТЕ СРАЗУ НА НОС КОРАБЛЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ ПОКА НЕТ НИКОГО, ПОТОМ ОПАЗДЫВАЮЩИМ ДОСТАНУТЬСЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ МЕСТА, КАК НИ СТРАННО, ПЕРВЫЙ ПОТОК ЛЮДЕЙ,УСАЖИВАЮТ НА КОРМЕ ГДЕ ШУМНО ОТ ЛЮДСКОГО ГОМОНА И ЗАПАХ ДЫМА ИЗ ТРУБЫ.

Сухум(700 р) Поездка не для слабонервных!! Больно до слёз смотреть на мертвые глазницы разрушенных домов, и следы от пуль на домах где живут люди..Сразу представляется эта грузинская бойня. Очень жаль, что страна пока не оправилась от разрухи причиненной войной. Обезьяний питомник в плачевном состоянии,заранее купите на сухумском рынке, где будет первая остановка , побольше бананов, чтобы покормить животных, так как около питомника они слишком дороги.

Форелевое хозяйство!!( мы ездили с частником за 1200 плюс вход 250 р с троих) И плюс 250 р за порцию из 2х рыб которые ты можешь выловить сам! и нарезки овощей и соуса. НО!!!! Рыба, которая нам показалась самой вкусной на всём побережье -ТОГО СТОИТ.

О мобильной связи.
В пансионате предлагают Аквофон - 5.80 по России, но входящие то же платные по 2 р мин!
Не поленитесь, дойдите до фонтанчика, там магазин есть и купите А- Мобайл у него все входящие бесплатные а Звонки в Россию 5.85р
(Хотя, может, уже и в пансионате появились эти симки!!)

Ну вот вроде всё рассказала, если вам вам нужен тихий спокойный райский уголок для отдыха в двоем или с детьми, то вам именно туда. Молодежи и компаниям там будет скучно!

Rusbak

новичок
Благодарю за подробный отчет)))
Но про молодежь это Вы зря:wink: Смотрю чего эта самая молодежь ждет:sunny:

Mechta

новичок
Мы тоже побывали в Сосновой роще-это рай! Svilya, кафе о котором вы говорите и в которое вы тогда пошли сразу после Вечерней Гагра называется не чебуреки, там просто вывеска висела такая, ее кстати сняли после вашего отъезда, а называется это кафе МАГНОЛИЯ.
Привет из Сосновой рощи! Только вчера приехали!

Пожалуйста, расскажите кто-нибудь, что собой представляет 4-х этажный корпус в Сосновой роще? Очень хотелось в коттедж на 1-ой линии, но всё занято, есть предложения только на 21 сентября... Кто0нибудь знает, как там с погодой в это время?

svilya

участник
Мы тоже побывали в Сосновой роще-это рай! Svilya, кафе о котором вы говорите и в которое вы тогда пошли сразу после Вечерней Гагра называется не чебуреки, там просто вывеска висела такая, ее кстати сняли после вашего отъезда, а называется это кафе МАГНОЛИЯ.
Привет из Сосновой рощи! Только вчера приехали!
Точно, Асида говорила что называется под магнолией, вроде там названия такого не висело, вот я и думала как же его назвать то кафе это! Хочу обратно!!!!!!!!!!!! У меня прям Московская депресуха началась!

svilya

участник
Номера

Пожалуйста, расскажите кто-нибудь, что собой представляет 4-х этажный корпус в Сосновой роще? Очень хотелось в коттедж на 1-ой линии, но всё занято, есть предложения только на 21 сентября... Кто0нибудь знает, как там с погодой в это время?
Насколько я слышала от тех кто там проживал - 2х местные номера просторнее чем в 9 эт корпусе но без балконов одни окна которые смотрят во двор на детскую площадку. А вот номера 3 х местные с большим балконом и смотрят на море, тоже, говорят, оч просторные и хорошие.! По поводу коттеджей, люди говорили что в них жарко, так как солнце настолько сильно нагревало деревянные стены что даже кондер не справлялся! Так что не растраивайтесь особо! Это из моего разговора с людьми которые в них проживали, спрашивала на будущее для себя.

Насколько я слышала от тех кто там проживал - 2х местные номера просторнее чем в 9 эт корпусе но без балконов одни окна которые смотрят во двор на детскую площадку. А вот номера 3 х местные с большим балконом и смотрят на море, тоже, говорят, оч просторные и хорошие.! По поводу коттеджей, люди говорили что в них жарко, так как солнце настолько сильно нагревало деревянные стены что даже кондер не справлялся! Так что не растраивайтесь особо! Это из моего разговора с людьми которые в них проживали, спрашивала на будущее для себя.
Большое спасибо за инфу, вообще уже побаиваюсь ехать в сентябре, начиталась форумов - говорят, что почти весь сентябрь дожди, а хочется дитё на солнышке погреть таки, наверное задумаюсь на самый конец сентября-начало октября.

Ребят, никто не ездил в Сосновку на машине? Как там со стоянкой? Вроде бы есть платная, но насколько она охраняемая?

**tanchik**, едем примерно в тоже время, с 24 августа по 5 сентября :), тоже с мужем :).

На великах покататься, конечно, хорошо было бы, но как-то дороговато, имхо. И с собой свои не возьмешь - где их хранить?

Mechta

новичок
Мы были не на машине, но авто там было полно, стоянка прямо рядом со сторожкой, не слышала ,чтоб жаловались. Так ведь и весь пансионат охраняется, да и камеры там присутствуют.

svilya

участник
Ребят, никто не ездил в Сосновку на машине? Как там со стоянкой? Вроде бы есть платная, но насколько она охраняемая?

**tanchik**, едем примерно в тоже время, с 24 августа по 5 сентября :), тоже с мужем :).

На великах покататься, конечно, хорошо было бы, но как-то дороговато, имхо. И с собой свои не возьмешь - где их хранить?
Велики у них смешные.. Ручных тормозов вообще ни у однного нет!!

Mechta, спасибо за информацию :) Я уже начала сомневаться, ехать ли на машине. Камеры и охрана - это хорошо :)

svilya, а какой есть? Система "назад педали"? :grin: Не, это не серьезно, если так. Тогда уж правда - только свои везти, чтоб покататься :)

svilya

участник
Mechta, спасибо за информацию :) Я уже начала сомневаться, ехать ли на машине. Камеры и охрана - это хорошо :)

svilya, а какой есть? Система "назад педали"? :grin: Не, это не серьезно, если так. Тогда уж правда - только свои везти, чтоб покататься :)
Серьезно, я после своего родного 24 передачного с с ручными передними и задними тормозами, вообще долго привыкала на педали назад давить чтобы затормозить.. Смех, когда я у тех кто дает велики в прокат спросила, а почему ручных тормозов нет?Они ответили - А что такие бывают?? :grin:

А из охраны там только дедушка славный в кибитке :) стоянка платная ,кажись 100 р день. Небольшой такой загончик у самых ворот пансионата.. Очень легко проникаемый со всех сторон. Но вроде никто не жаловался.

В 9-ти этажке,обалденный 2-х ком. номер.Этаже на 6-7 уж точно не помню.
Путёвку брали в обычный: 2-х мест. "Зашли:где-то капает,вид на столовку -не глянулось. Пошёл клянчить что-нибудь другое.. Дама на ресепшене лениво протянула ключи -этот посмотрите. Заходим и обомлели! Всё новое,после рем. В ване все причиндалы: фен,шампуни.Два балкона и все на море.Красота!
Иду вниз и думаю,сколько же запросят доплатить?
-Понравилось?
-Да нормально.Сколько должны? В итоге кое-как вручил 500р. -не хотела брать тётенька! (но было это в 2006)

Сверху