Сосновая роща - Пицунда

svilya

участник
В 9-ти этажке,обалденный 2-х ком. номер.Этаже на 6-7 уж точно не помню.
Путёвку брали в обычный: 2-х мест. "Зашли:где-то капает,вид на столовку -не глянулось. Пошёл клянчить что-нибудь другое.. Дама на ресепшене лениво протянула ключи -этот посмотрите. Заходим и обомлели! Всё новое,после рем. В ване все причиндалы: фен,шампуни.Два балкона и все на море.Красота!
Иду вниз и думаю,сколько же запросят доплатить?
-Понравилось?
-Да нормально.Сколько должны? В итоге кое-как вручил 500р. -не хотела брать тётенька! (но было это в 2006)
Точно наверное 2006. Мы возвращались с людьми которые жили в люксе на 7 этаже. Жаловались что вода до них не поднималась..и текла малюсенькой струйкой, и что очень жарко т . к. кондер только в маленькой комнатке а в основной нет. Не знаю насколько они правы, просто передаю их слова на июль 2009 г.

luc90

новичок
мы с мужем и с ребенком 3 года едем 3 сентября - 1 линия. Соседи!!! давайте знакомиться!!! :)

Смех, когда я у тех кто дает велики в прокат спросила, а почему ручных тормозов нет?Они ответили - А что такие бывают??
svilya, :) действительно, забавно. Но покатались-то хорошо? Понравилось?

Все же решили на самолете лететь. Чуть дороже получится, но не надо будет за машину трястись, и дней отдыха на море больше будет. Ваши слова об "охране" стоянки подтвердили правильность решения. :)

svilya

участник
svilya, :) действительно, забавно. Но покатались-то хорошо? Понравилось?

Все же решили на самолете лететь. Чуть дороже получится, но не надо будет за машину трястись, и дней отдыха на море больше будет. Ваши слова об "охране" стоянки подтвердили правильность решения. :)
Покаталась то??:grin: Пару раз на скорости чуть в пару машин не врезалась пока не привыкла к тому, что на руле нет тормозов. Привет Сосновке.

babon

интересующийся
по поводу велосипеда.

а в детстве Вы на каком велосипеде катались? на салюте же. Вся страна на них каталась, или на каме. и у всех советских великов тормоз педалями.
по мне дак самый лучший тормоз. можно без особенных усилий заблокировать колесо заднее и в случае чего развернуть велик на 90 градусов и не влететь куда-нибудь
а с ручным тормозом гораздо сложнее ездить. жаль, что щас из-за переключателей скоростей этот ножной тормоз впихнуть некуда.

svilya

участник
по поводу велосипеда.

а в детстве Вы на каком велосипеде катались? на салюте же. Вся страна на них каталась, или на каме. и у всех советских великов тормоз педалями.
по мне дак самый лучший тормоз. можно без особенных усилий заблокировать колесо заднее и в случае чего развернуть велик на 90 градусов и не влететь куда-нибудь
а с ручным тормозом гораздо сложнее ездить. жаль, что щас из-за переключателей скоростей этот ножной тормоз впихнуть некуда.
У меня в детстве даже на солюте был ручной тормоз..Кому как..

babon

интересующийся
Странно :) Салюты в нашем городе делали и я мало у кого видел ручные тормоза. Похоже только у нас некондицию продавали.

Но задний тормоз педалями был у всех.

Ну svilya ты загнула: на САЛЮТЕ -ручной тормоз!
В те времена руч. тормоз был только на спорт. СПУТНИКЕ. И ещё,кажется,на какаой-то дамской модели.

babon

интересующийся
Павел, на салютах предусмотрен был ручной тормоз. на моем даже ручка была :) но больше ничего от тормоза не было. а еще железки, которые колодки должны держать тоже были. и такой набор был почти на всех великах в нашем дворе. мы сразу это барахло откручивали.

Даже согласен на 50-ти руб. УРАЛ.. В Абхазии бы и оставил.
А то приходиться брать за 350-час,мопедик..

Про охрану стоянок я ничего не могу сказать, на воротах, действительно, только 1-2 человека. Но про охрану пансионата знаю не со слов, сама видела нескольких человек с рациями и... оружием. Видеть с оружием, наверное, не должна была, но так случилось. А с рациями ежедневно. Причем администратор спокойно реагировала, когда ей постояльцы сообщали о таких мужчинах, говорила, что все так и должно быть.

на скорости чуть в пару машин не врезалась
svilya, экстремально :).

:) Передам.

Про велосипедные тормоза.
babon, ко всему же привыкаешь. Я, когда с ножного тормоза на ручной пересаживалась, тоже пыталась педалями тормозить. :) Это как, например, с машиной, с автомата на ручку пересаживаться, и обратно.

Прочитала все отзывы. Всем огромное спасибо!!!
А может быть есть у кого-нибудь напрямую телефонные номера санатория?
И еще вопрос, в августе много было отдыхающих? Весь пансионат заселен или были пустующие номера?

Если не ошибаюсь, турфирма "Рица-тур" принадлежит сестре хозяйки санатория. Думаю там можно будет решить все вопросы:)
Из хороших воспоминаний: была там в октябре 2006 года. Единственный раз абсолютно нормально сработал трансфер! Место красивое, но как бы на отшибе, необитаемый остров просто. Особенно если учесть что 12 октября- в день моего отъезда- оставалось 12 человек. Не скажу что это плохо- наоборот, все были как родные, с конце все выходили провожать каждого. В общем все (или почти все) было хорошо, когда-нибудь обязательно вернусь туда.

Lena79

участник
Собираемся в Сосновку с 4 по 18 сентября в коттедж в мандариновом саду.
Еду с ребенком 1,9 г. и с родителями. Вот сомневаюсь, не тесно нам там всем колхозом-то будет?

Вчера вернулись из "Сосновки". Отдых удался на славу! Повезло с погодой! Ездили на своей машине.
Плюсы: хорошие номера(у нас был домик в мандариновом саду), горячая вода постоянно, т.к. в душевой был водонагреватель, чисто, уютно, питание на 4+, радует разнообразие, хороший, тихий пляж, природа вокруг и растения создают уютную атмосферу.
Минусы: вторые блюда в столовой желают лучшего, национальных блюд как таковых нет, на пляже не хватает сервиса (душ с пресной водой), к морю одна дорожка, вторая просто вымощена крупными камнями, что совершенно неудобно, вдоль ограждения много мусора и колючек (дети постоянно ранили ноги),
В целом хорошо. Стоянка платная, но полная уверенность, что авто под присмотром. Персонал услужливый и общительный. Если кого интересует, есть номер телефона, по которому можно дозвониться напрямую и приехать без путевок. В октябре у них проводиться праздник урожая(сбор мандаринов) А мандарины тут же))) На терраске, стоит только руку протянуть.

05.09.09.

Кст.,на сколько душ домишко? И сколько стоит? И чем укомплектован:чайник,душ,и тд.?

Последнее редактирование:
Домики на первой линии около 2-х т. р. с 1 чел. Может разместиться 4-6 человек. Домик на второй линии(мандариновый сад) разделен на 2 части, с 1 чел. 1350р., комната на 2 персоны, но можно разместить еще двоих на доп. места(раскладные кресла). Доп. место стоит 950 р. Но кресла короткие, если взрослый высокого роста - даже не пытайтайтесь ложиться))))))
В домике на второй линии 2 кровати, 2 кресла, холодильник, телевизор,3 полотенца, чайник, чашки, вилки, ложки, тарелки, пара стульев (пластик) на терраске, веревки, прищепки))) что еще для счастья нужно)) да... фен! важный атрибут для женской половины. И главное в душевой есть розетка, что немало важно))) В общем провела инвентаризацию))

Последнее редактирование:
Сверху