Совет туристу из Тбилиси

A

Anonymous

Guest
Я из Тбилиси.
Имею желание,предстоящим летом, приехать на отдых в Абхазию,а точнее в Гагры.
С какими проблемами мне предстоит столкнуться?И вообще,возможна ли эта затея ?

Alex Injector

фатально спокоен
К сожалению, Сандро, это очень сложная для тебя затея, тем более при наличии у тебя грузинского гражданства.

Тут с моим гражданством на абхазской таможне на меня косо смотрят, как будут смотреть на тебя, могу только предпологать. :-(

Второй момент, пути попадания в Абхазию.
Есть два варианта: через реку Ингур(и) или через реку Псоу.
По первому варианту ничего сказать не могу, так как ни разу там не был и границу в том месте не переходил.
А что бы добраться до Псоу, тебе сначала нужно попастьв Россию.
Какие документу нужны для того что бы попасть в Россию из Грузии я точно не знаю, но думаю виза тебе будет нужна.

A

Anonymous

Guest
Сандро,
я вот что подумала...
На сайте "Свободная Абхазия" (см. по ссылкам)
есть статья журналиста из Тбилиси, совсем недавно побывавшего в Абхазии. Может, тебе стоит обратиться к нему за консультацией? Какие он документы оформлял и всё такое...

A

Anonymous

Guest
Дорогой Алекс !
Я конечно понимаю,что перспектива поездки, для меня пока ещё окутана дымкой неясности и твоё послание только подтвердило эту гипотезу,но я не собираюсь опускать руки.
Как мне известно, в Абхазию можно попасть только через Россию.
Мост на реке Ингури практически закрыт,там перемещаются только местные жители,да и то с проблемами.
Интересно,какова перспектива попасть в Абхазию морским путём.
Что касается документов,то на сегодняшний день у меня имеется лишь паспорт гражданина СССР. Насколько мне известно,он не имеет уже силу и в России,так-что мне, так или иначе,придётся взять грузинский загранпаспорт. Далее берётся российская виза и.....
Вот именно то ,что последует за этим,меня и интересует.

A

Anonymous

Guest
Алёна !
Спасибо за совет. Я конечно-же наведу справки из этого источника,но всё-таки надо учесть тот факт,что журналистам гораздо проще оказываться в нужных местах имея множество всяческих разрешении,пропусков и аккредитации.
Тут случай иного рода и поэтому мне нужно получить информацию непосредственно из Абхазии,либо от тех,кто с ней тесно связан.

A

Anonymous

Guest
Sandro, ne sovetuyu tebe exat v Gagru, esli ti kak-neibud proskochish na granice Gruzii i Rossii (na reke Psou) to v Gagrax tebya poimayut i budut dolgo derjat v turme, potom mogut i viku potrebovat, a poluchiv ee mogut tebya prosto zastrlit, chtopbi ne muchat ni sebya i ne tebya...
Tak chto ploxaya u tebya zateya... ezjai luchshe v Batumi, tam ludi pogostipriimnee...

A

Anonymous

Guest
Уважаемый Raxy !
Описанная тобой картина наводит ужас,но смею тебя уверить ,что я не из трусливого десятка и понимаю,что эта поездка не сулит оказаться гладкой и безмятежной.
Что касается Батуми,то я там отдыхаю уже несколько лет подряд.
Тамошний климат мне не нравится,хоть город и хороший и люди там гостеприимные.Там можно просидеть в ожидании солнечной погоды весь отдых. Там климат сырой и в жару дышать нечем.
Гагры - это идеальное место для отдыха. Там сказочный коктейль воздуха (морского,лесного и горного),море там гораздо лучше,чем в портовом Батуми. В Гаграх я отдыхал с детства и каждый клочок земли там знаю наизусть.Я люблю это место и готов рискнуть чем угодно,лишь бы побывать там ещё разок.
Лучше посоветуйте мне как попасть туда и именно в качестве туриста,отдохнуть. Не думаю,что туриста, официальные власти,возьмут под арест и тем более расстреляют.
Будет неплохо,если мне даст совет непосредственный житель Гагры,если таковые имеются на этом сайте.

Alex Injector

фатально спокоен
Для Сандро.
Ага, Вы послушайте совета ракси :)
Он наверное спец в этом вопросе, и из Гагры каждое лето не вылазит :)
Вот только я почему то уверен, что уже не уважаемый мной Ракси, не только не разу не был в Абхазии (вообще - никогда !!!), но он и сейчас плохо учится в школе, так как абсолютно не знает предмет географии :).

A

Anonymous

Guest
Sandro!!

Znaesh kogda mi verniomsa v Abxaziu, ia tebia preglashu sam v Suxumi, budem vmeste otdixat na more i v gorax, u menia v derevnie Axalsheni 19 kilometrov ot Suxumi (800 M visoti ot uravnia moria) balshoi dom (bil)
no do etava ochen riskovana iexat tuda bez znakomix mestnix Abxazov. Mnogoe gavarilos pra to shto tam praisxodit no kak Gruzinu i "Grazhdaninu Gruzii" tebe budet trudna, dazhe zdes mnogie gavarili shto v abxazii gruzinov ne lubiat. Eta znaesh elsi dopustim Amerikanec poidiot otdixat v Erake otdixat na more, predstav sebe shto snim sluchitsa. :wink:

Alex Injector

фатально спокоен
:) Как то помнится мне, кто то был недоволен сравнениями Израиля и Палестины, а тут уже и сам сравнивает :)))
Рад, что ты понял, что всё в этом МИРе относительно и поэтому всё познается в сравнении...

А почему дом (bil)? Если дашь точный адрес, то постараюсь сделать пару фотографий твоего дома или то, что от него осталось за 10 лет брошенности.

Правда каждый день 800 метров в гору и с горы на пляж топать... это по моему уже слишком :)

Амераканцу попасть в Абхазию так же легко как и гражданину Грузии (ну может чуть легче), и все из-за той же границы. Тоько в отличии от гражданства Грузии, торможнут его еще на российской части границы, т.е. он фактически в Абхазии еще не будет, когда относительно гражданина Грузии при уточнении целей его визита, участие в боевых действиях и т.д. будут разбираться уже на абхазской земле.

A

Anonymous

Guest
:) Как то помнится мне, кто то был недоволен сравнениями Израиля и Палестины, а тут уже и сам сравнивает :)))

SRAVNENIE DALZHNO PODXADIT K REALNOSTIU. PALETINA-IZRAEL NEKAK NELZIA SRAVNIT K ABXAZO-GRUZINSKOMU KONFLIKTU, NET NEKAKIX PARALELI I POZNANIA в сравнении

А почему дом (bil)? Если дашь точный адрес, то постараюсь сделать пару фотографий твоего дома или то, что от него осталось за 10 лет брошенности.

BIL I PLIL, AGRABILI I UNICHTOZHILI DOMA V AXALSHENI UZHE DO POSLEDNOGO PEREMIRIA. KSTATI V AXALSHENI OTCU RODSVINICI ZASTAVILI VIRIT MAGILU I ZASTRILILI EVO V TAM.

Правда каждый день 800 метров в гору и с горы на пляж топать... это по моему уже слишком :) 19KM NA MASHINE ZANIMAET 3O MINUT NE BOLSHE.

когда относительно гражданина Грузии при уточнении целей его визита, участие в боевых действиях и т.д. будут разбираться уже на абхазской земле.
DA KANESHNA, RAZBIRUTSA ANI, I VOT ETA RAZBIRATELSTVO I IAVLAETSA TO A CHOM IA GAVARIL.

A

Anonymous

Guest
Alex Injector написал(а):
Для Сандро.
Ага, Вы послушайте совета ракси :)
Он наверное спец в этом вопросе, и из Гагры каждое лето не вылазит :)
Вот только я почему то уверен, что уже не уважаемый мной Ракси, не только не разу не был в Абхазии (вообще - никогда !!!), но он и сейчас плохо учится в школе, так как абсолютно не знает предмет географии :).
Skaju chestno, ya nikogda v jizni ne bil ni to chto v Gagra, voobshche v Akhazii ne bil nikogda, no pojaluista ne nado utverjdat, chto Gruzin, kotorii proedet v Abkhaziyu budet chuvstvovat sebya bezopasno... i eshche, kajdii den iz Galskoto raiona kradet nivchem ne povinnix ludei tak nazivaemaya karatelnaya milicia Abkhazii, eti ludi vse gruzini, t.k. v Gali Abkhazi ne jivut i ne jili nikogda... etix ludei derjut v kakix-to improvizirovannix turmax i trebuyut s blizkix vikup... vobshem eto uje stal neploxim businessom... Injector, mojet ti i eto budesh otricat ? mojet i etogo netu ?...

Sandro, ya-bi na tvoem meste ne risknul, xotya eto ne moe delo...

A

Anonymous

Guest
Дорогой Картлос!
Спасибо за приглашение. Честно говоря с удовольствием бы отдохнул в описанных тобой местах.
Что касается моей поездки в Гагры,то я не хочу отказываться от этой затеи. Представьте себе,что всё пройдёт гладко и не будет по поводу этого факта никаких эксцессов.Создастся прецедент и это послужит только на пользу делу урегулирования конфликта.В конце-концов какой смысл Абхазии отказываться от потока желающих отдохнуть из Грузии,это ведь прежде всего принесёт неплохой доход жителям тех мест,куда устремятся отдыхающие.Хорошо будет всем и никто в проигрыше не останется,а что самое главное,взгляды людей на всё происходящее резко изменится.
Лично я знаю так много людей,которые мечтают отдохнуть на морском побережье Абхазии,что только моих знакомых достаточно,чтоб переполнить какой-нибудь пансионат до отказа.
Тем более что,в оновном все едут отдыхать семьями.
Ну что скажете,разве резонно отказываться от такого объёмного потока туристов.Любая другая страна,которая держится в основном от доходов от туризма,ни за что не отказалась-бы от такой перспективы.

A

Anonymous

Guest
Любая другая страна,которая держится в основном от доходов от туризма,ни за что не отказалась-бы от такой перспективы.

ti vidimo zabil, chto Abkhazia, eto ne strana...
a tot fakt, chto ti xochesh sozdat precendent, eto xorosho, ya toje xochu otdixat v Gagra, i uveren chto kogda-neibud eto sdelayu, no sdelayu tak, chto svoei jiznyu ya riskovat ne budu... Znayesh, mne nravitsya tvoya ideya... xotya dumayu Luidi kotorie tam seichas jivut (u menya yazik ne povarachivayetysa nazvat ix Abxazami) tebe i tvoim druzyam, kotorie zapolnyat kakoi-to sanatorii, budut neochen radi...

Alex Injector

фатально спокоен
Сандро. Прецендент это хорошо и твое мнение это тоже не плохо, но есть одно но. Современная политика Грузии является враждебной для Абхазии. Я не думаю, что в самой Абхазии так уж будут рады отдыхающим из Грузии, хотя я очень надеюсь, что я ошибаюсь...

A

Anonymous

Guest
Алекс!
Я тоже очень надеюсь,что ты ошибаешься.
Дело в том,что единственный способ узнать истинное положение дел,это непосредственный контакт людей находящихся на этот момент разделёнными деморкационной линией.
В Грузии,в сердцах у людей,живёт искреннее желание примирения,хоть и не ссорились сами народы,это гнилые политики сотворили зло,из-за которого страдает простой народ.Именно политики навязывают ненависть к Абхазии,но в итоге получили сильнейшую ненависть именно по отношению к себе.
Надо уметь отделить враждебных политиков от желающих мира и любви честных граждан. Если случится именно так,то это будет великая победа справедливости.

A

Anonymous

Guest
Что-ж вы любезные мои, вдруг замолкли.
Неужели нечего сказать жаждущему приехать на отдых в Гагры тбилисцу, как ему осуществить эту цель.
Не поверю, что никому из вас неизвестно, какова перспектива в данном случае.
Мне нужна хоть какая-нибудь информация по этому поводу, чтоб я мог предпринять конкретные шаги к осуществлению моей затеи.
Буду очень признателен за любую полезную информацию.

A

Anonymous

Guest
Я ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ.........

Сандро!
Когда приедеш туда,скажи ИМ.что ты-тот самый
САНДРО ИЗ ЧЕГЕМА,о котором писал ФАЗИЛЬ ИСКАНДЕР
и тебе при жизни в самом центре ГАГРЫ памятник поставят!
и надпись сделают;
ЗДЕСЬ ПОХАРОНЕН САНДРО ИЗ ЧЕГЕМА-
КОТОРЫЙ ПРИЕХАЛ ИЗ ТБИЛИСИ!

Сверху