Совсем дикий отдых в Абхазии - нужен ХЕЛП!

Param

интересующийся
Привет всем!!!
Собираемся в июле посетить Абхазию в качестве совсем диких туристов, т.е. отдых с рюкзаком, палатками, котелками... Хочется побывать во многих местах, как в городах, так и в не очень туристических местах.
Подскажите:
- могут ли возникнуть проблемы с установкой палаток в пригородах
- как вообще относятся к таким туристам
- где можно узнать о транспортном сообщении между городами Абхазии (автобусы, маршрутки)
- как там обстоят дела с политической обстановкой??? (этим воросом наверное достали все :wink: )
Вот... и буду оч. признательна если посоветуете посетить какие-нибудь совсем замечательные места!
Заранее спасибо всем!!!

Ziggurat

сильно-
Ох, отвечу только на один вопрос - про транспорт - автобусы от границы до Сухума идут каждые полчаса, по-моему, маршкутки - по мере заполнения, также автобусы ходят в Очамчиру, Гал и Ткварчал. Еще есть электричка, но медленно :) По остальным вопросам посмотрите здесь же - столько уже всего понаписали

SEGO

предусмотрительный
Воспользуйтесь поиском ЗДЕСЬ. Была тема по отдыху в палатках. О транспорте, политической ситуации и местах, которые желательно посетить в каждой 5 теме.

Sergeus

участник
Param, в июле... а точнее ?
полгода ищу инфу по интересным местам для туриста с рюкзаком. может быть чем то помогу. а может по горячим следам расскажу. мы спустимся с гор примерно 30 июня или 1 июля.

N_Vagus

писатель
Param написал(а):
Привет всем!!!
Собираемся в июле посетить Абхазию в качестве совсем диких туристов, т.е. отдых с рюкзаком, палатками, котелками... Хочется побывать во многих местах, как в городах, так и в не очень туристических местах.
Подскажите:
- могут ли возникнуть проблемы с установкой палаток в пригородах
- как вообще относятся к таким туристам
- где можно узнать о транспортном сообщении между городами Абхазии (автобусы, маршрутки)
- как там обстоят дела с политической обстановкой??? (этим воросом наверное достали все :wink: )
Вот... и буду оч. признательна если посоветуете посетить какие-нибудь совсем замечательные места!
Заранее спасибо всем!!!
1) Проблемы бывают - (Чачу надо закусывать : ), а если не злоупотреблять, то нормально. Можно не заморачиваться на пригородах, а за символическую плату поставить палатку во дворе дома (горячая вода и удобства ещё некому не мешали)

2) А в чём ваше отличие от других? Вы же с деньгами приехали :))))

3)Язык доведёт до Магадана. не так много городов и маршруток. Спрашивайте и вам всё раскажут и вина нальют заодно.

4) этим воросом наверное достали все .......... в том году вино видел 10 лет победы называеЦа ...... делайте выводы Ж)

Param

интересующийся
Огромный человеческий спасиб Всем ответившим!!! Извиняюсь, за то что задаю вопросы, которые уже мусолили тыщщщу раз. Пыталась найти ответы сама, но не вышло ((( Плохой из меня сыщик!
Действительно хочется узнать все поподробнее, т.к. первый раз организую такую дикую поездку.
Sergeus - мы планируем прибыть где-то 18-20 июля! и будет всего дней 10-ть... за это время хочется и достопримечательности поглядеть и экстрима натерпеться! Буду рада получить любую информацию!!!

А вино это хорошо )))

Sergeus

участник
эх жаль не пересечёмся ...
вы всё время с рюкзаком ? вернее жить всё время в палатках намерены ?
ну популярные достопримечательности вам любой по пальцам (своим и ещё чьим нибудь) перечислит
не популярные многие описаны в книге Богдарева "В горах Абхазии" маршрут уже накидали ?

Param

интересующийся
Sergeus:
И правда жаль…
Но ничего ))) зато может очучениями поделимся!!!
Жить всегда в палатках – это ДА! Хотим всегда ))) Ежели нас шпынять не будут )
Приедем в город – рюкзак в камеру хранения (надеюсь они там вместительные) и по местным достопримечательностям… Ночью в пригороде, утро в дороге ) день в следующем городе/поселке и т.д. ).
Я тут отрыла карту и проложила примерный маршрутик: Адлер - Гагра - оз. Рица (и все что там попадется по пути) - Псху - Пищунда - Новый Афон - Сухум - Адлер. Возможно заберемся на какую-нить вершину по дороге, а может и не на одну!
По-моему стандартный набор ))) Но, я думаю, в процессе мы узнаем много нового и поменяем маршрут )
А вы как едете?

Rancid

участник
Я вот в Августе собираюсь в районе Ауадхары пожить в палатке недельку.. Классно там...

Param

интересующийся
Rancide:
Я тут на карте отрыла этот самый Ауадхара... должно быть место и правда сказочное ) озера рядом ) тоже хочу туда ))) и доберусь! Точно доберусь )))
А вы на одном месте стоять будете?

Rancid

участник
Ну в районе плато этого походим, на хребты лезть не будем))) Думаю, кстати, мало кто на это способен. Там пики трёхтысячные заснеженные. Озёра хоть и есть по карте судя, но я не уверен, что до них можно добраться, надо будет у местных поспрашивать, может сводят.
Вообще за десять дней вы мало чего сможете сделать. Либо оставайтесь в Гаграх (на дому) и на экскурсии там всякие: есть например двухдневный поход на лошадях в горы (правда не дёшево), либо сразу по альпийской дороге (на машине - иначе дней 5 идти будете) до Ауадхары, а дальше пешком - это реально. Обязательно нужно заехать на Гегский водопад - почти попути, а на Рице можно неостанавливаться (IMHO), там кроме как покупать сувениры да потреблять шашлык глядя на несчастных медведей и орлов в клетках делать нечего; озеро лучше смотрится из машины по-пути (довольно долго едит мимо). Рекомендую выбрать УАЗик без крыши.
Ауадхара это снежные вершины, альпийские луга, минеральный источник, горные холодные речки и помоему единственная асфальтовая дорога на такой высоте. Плюс поселения, где можно (наверно) приобрести молоко\вино\чачу. Встречаются горцы на конях с автоматами, проезжают себе мимо... Как они ведут себя ночью, когда я сплю в палатке - НЕЗНАЮ. Я там провёл 4 часа всего в прошлом году.
Вобщем без денег много не посмотришь. Что касается населения - народ добрый, отзывчивый, как я понял в деньгах особо не нуждающийся (это я про горцев - им стали платить российскую пенсию, а магазины в горах забыли построить))), но и благодарить тоже забывать не следует)). Просто если ведешь себя по-человечески, то и к тебе так же отнесутся. Бандитов всяческих ниразу не видал в Абхазии, хотя наверняка есть, только меньше. Мне кажется их просто война разогнала всех. Чисто кавказкая особенность - могут потерять голову при виде красивой девушки. Особенно если выпимши.
Насчёт камеры хранения неуверен... Ещё 2 года назад там электричка ходила без стёкол и дверей. Разве что в Адлере.
А так не пугайтесь и не стесняйтесь - спрашивайте - помогут.
Удачи

Sergeus

участник
Param, вот наш маршрут http://x-traveller.boom.ru/rout.jpg
если не зайдётся по прямой ссылке зайдите на главную там разберётесь (только не смейтесь)
от Агепсты маршрут красным весьма желателен, но гораздо менее вероятен чем жёлтым.
а Вам бы я посоветовал зайти подальше - у вас то времени гораздо больше

Param

интересующийся
Sergeus, спасибо за ссылку! Посмотрела... Планы у вас серьезные!!! Наши в сравнение не идут ))) нам бы так, поглядеть что где как )))
А вы весь этот маршрут хотите на своих двоих проделать? Это примерно какой километраж получится? и на какое время вы едете??? Сколько вас???
Мы планируем организовать что-нибудь посерьезнее просмотров местных достопримечательностей... но чувствую это будет решаться все на месте ))) спонтанно...
И еще... нас пока только двое ((( еще бы кого-нибудь найти ) Будут предложения - пиши)))
Удачи!!!

Sergeus

участник
Планы у нас хоть куда !!! )))
а вот подготовка - отдельная песня но её я пропою в отчёте об этой поездке. всётаки ещё 2 недели и 1 день до отъезда.
ну мне говорили что лесовозы способные подвезти туристоов доезжают почти до альпийских лугов. вот я и прикинул что от туда придётся топать на своих 2. высчитал длину хода - 52 км до Агепсты. обратно собираемся выйти к Рице и пристроиться к какому нибудь автобусу/машине/лесовозу/байку :) от туда до поворота на Гегский водопад там пешком 6 км и обратно. и опять ловить попутку.
на всё это мне дали 5 дней. нас 4 человека а может и 3.
предложения ... хм - где то видел большущий форум с разделом поиск попутчиков в дорогу. за точность фразы не отвечаю

Param

интересующийся
Sergeus:
И снова здравствуйте )))
Ура! Нас уже больше! Нас уже едет 5 штук! Правда добавились некоторые требования - люди горы хотят! По которым можно было бы полазить и опробовать навыки годичного хождения на скалодром. Не подскажешь такую горку???
Удачи вам в организации!!!

Param

В прошлом году был в Абхазии. в этом году собираюсь в горы над Рицей примерно в те же сроки, что и вы. Есть кое-какие мысли по поводу маршрута и сильно устаревший опыт горных походов. Если есть желание - можем пообщаться.

Пишите в почту (или сюда), или в форум.

С уважением, Сергей.

SEGO

предусмотрительный
Пишите здесь, многим будет интересно.
2Кацман Горби, поделитесь мыслями по-поводу маршрута.

Сверху