Совсем дикий отдых в Абхазии - нужен ХЕЛП!

Есть четыре места, в которые хочется попасть....

Я думаю, можно организовать заброску на Ауадхару, и оттуда уже:
- во-первых, Мзы. Не успел в прошлом году, да и не с руки было с малоподвижной женой и четырёхлетним детёнышем.
- во-вторых, Ацетука. Как я понимаю, это вершина, господствующая над Рицей. Собственно, интересно взглянуть на озеро ещё и с такого ракурса.
- в-третьих, Псху. Много слышал (а после и у Бондарева читал) - мне просто интересно побывать в "затерянном мире".
- в-четвёртых (на обратном пути) - Малая Рица, Гегские водопады и все маленькие красоты района Рицы, которые можно уложить в 1-2 ходовых дня.
- ну, и в-пятых, на вершинку бы какую-нибудь (помимо Ацетуки) залез. Конечно, не ГКХ (неохота общаться с российскими пограничниками), но всё же покрасивше желательно.

Всё это лишь планы. Пока не знаю, насколько я хорош сейчас в горах (последний раз был в 1998) - не хочу быть никому обузой, но и тащиться по 5 километров в день не хотелось бы - отпуск маленький.

Если кто свяжет все отмеченные точки в один маршрут (например, Ауадхара - Псху - Ауадхара - Мзы - Ацетука - Рица (как спускаться к озеру?) - р-н Рицы), то постараюсь присоединиться. Буду в Лидзаве примерно с 18 по 30 июля, у дяди Левона. До этого времени - связь в Москве, пишите в почту, либо на gorby@honduras.com, либо на gorby71@rambler.ru.

Всем привет,

С интересом читаю ветки про горный туризм,
сам на ВАЗ-2107 поднимался до начала пешей тропы на Мзы.
дальше пешком по окрестным горам.
При первой возможности поеду еще.
Хочу попасть на Южный приют, кто-нибудь был там? :?:

pantherr

интересующийся
едем почти тудаже в середине июля, на велах, в прошлом году бали только Гагры-Пицунда-Рица-чуть повыше рицы и на водопаде в томже районе(не знам наазвание, местный пастух водил нас)
Этим летом хотим пообщирнее охватить маршрут
http://www.mtz.spb.ru/product/k2.jpg

Goldi

новичок
В прошлом году стояли на Ауадхаре 6 дней. Что-то слишком шумно и многолюдно, да и чего ждать, когда проложена асфальтовая дорога. Хотя безусловно красиво. В этом году подумываем о Псху, а уж если совсем экстриму захочется - добро пожаловать на Кодор, прада можно повстречаться со сванами.......

tervas

новичок
Гым.

А на пер. Анчхо, ур. Каменистые поляны и тамошние озёра кто-нибудь без помощи Астаны Ариставы ходил? Как впечатления от дороги?

А кто ходил(туда, или просто рядом с пастбищами) пастухи как относятся? Снаряга их не прельщает? Дорогу подскажут?

Заранее спаибо всем ответившим.

PS. Там вроде раньше был заповедник... Что-нибудь платить надо?

Yewgen

участник
Примерно к 3 августа небольшой компанией подъедем на а/м к территории Абхазии... Подскажите плз. можно ли въехать на родину НАРТОВ со стороны Ставрополья, например из Кисловодска? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! :roll:
Кстати, не прочь скооперироваться, свистите! :wink:

Сверху