Спокойно и прекрасно. Август 2006.

Fox

старожил
Niels написал(а):
Fox
Когда строился монастырь, никакой РПЦ и в помине не было.
РПЦ - это организация, которой несколько лет назад исполнилось 60 лет.

А монастырь действительно находится под Московской Патриархией, к сожалению.
А 900 с лишним лет это была нерусская неправославная нецерковь? :grin: И не она не строила этот монастырь? Как ее не назови РПЦ или неРПЦ - суть остается та же, монастырь принадлежит ей и он в ужасающем состоянии. Еще 7 лет назад в нем была видимость ремонта и не все так запущено и загажено. Увы, был там в прошлом и позапрошлом году - все с каждым годом хуже и хуже.

ну так для этого копилки в храме и стоят.... положите - совесть облегчите.... бегают по храму толпы случайных людей, денег не дают а хотят чтоб все блестело.... это же не музей!!!!

Fox написал(а):
А 900 с лишним лет это была нерусская неправославная нецерковь? :grin: И не она не строила этот монастырь? Как ее не назови РПЦ или неРПЦ - суть остается та же, монастырь принадлежит ей и он в ужасающем состоянии. Еще 7 лет назад в нем была видимость ремонта и не все так запущено и загажено. Увы, был там в прошлом и позапрошлом году - все с каждым годом хуже и хуже.

не сказал бы, что состояние ужасающее, что там все загажено и тем более запущено, часто бывает намного хуже, а бывает и совсем никак!

ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
ну так для этого копилки в храме и стоят.... положите - совесть облегчите.... бегают по храму толпы случайных людей, денег не дают а хотят чтоб все блестело.... это же не музей!!!!
и есть шанс, что эти деньги пойдут на реставрацию храма? сам-то веришь? в том то и дело, что только для облегчения совести.

вообще-то я в это верю и знаю что так имеено и происходит... я часто бываю в учреждениях рпц ... мне показывали и кельи в афоне и хозяйство....
достаточно большой процент финансирования идет по бюджету именно по статье пожертвования... очень плохо что вы не приложили к этому руку.... конечно не факт что все деньги пойдут именно на реставрацию.... монахи должны и свечки ставить и питаться....

вообще-то я в это верю и знаю что так имеено и происходит... я часто бываю в учреждениях рпц ... мне показывали и кельи в афоне и хозяйство....
достаточно большой процент финансирования идет по бюджету именно по статье пожертвования... очень плохо что вы не приложили к этому руку.... конечно не факт что все деньги пойдут именно на реставрацию.... монахи должны и свечки ставить и питаться....
пожертвование пожертвованию рознь...
100 рублей, накопленные за несколько дней в копилке "не спасут отца русской демократии"!
несомненно, что достаточно большая часть бюджета любой церкви заложена в статье "пожертвования", но это крупные пожертвования, авторы которых и публикуются, и остаются инкогнито...расход этих денег как раз контролируются и в этом случае можно быть более уверенным, что они пойдут на дело...

Sergey45

читатель
Андрей Морозкин, а не поделишься сколько денг потратили на такой отдых, мы такой же компанией собираемся через неделю........

Sergey45 написал(а):
Андрей Морозкин, а не поделишься сколько денг потратили на такой отдых, мы такой же компанией собираемся через неделю........
да, конечно, по 33т.р. на пару (включая все: проезд, разъезды на такси, выпивку в поезд, в общем вообще все от выхода из дома и до входа в дом:))

Fox

старожил
Андрей Морозкин написал(а):
не сказал бы, что состояние ужасающее, что там все загажено и тем более запущено, часто бывает намного хуже, а бывает и совсем никак!
Все познается в сравнении и где-то, конечно, может быть хуже. Но если бы вы видели в каком состоянии поддерживался монастырь, пока был турбазой, ужаснулись бы произошедшим переменам.

ФЕДОР ВЕЛИКАН
Площадь перед церковью почистить от травы "монахам" мешает отсутствие денег в копилке? Вы "монахов" там видели? Странный у них видок, вам не кажется? По мне, так это не монахи, а бомжи. Если они монахи, то почему не в рясе, а дранной майке и штанах? Если это у него такой имидж, то почему с перепоя? Перегаром разит за километр. Может это тоже элемент имиджа? С таким имиджем не удивительно состояние монастыря - он уже обваливаться стал местами.

вы думаете что все кто находиться в монастыре монахи????
насколько я видел там идет ремонт корпусов.... имеено монахов там совсем мало.... большую часть помещений занимает училище... так вот как раз и траву-то убрать некому...\

а вы разве не в курсе что очень много хоз. работ в монастырях делали и делают именно паломники... люди приезжают на несколько дней и просто работают.... работой может назваться даже помощь в чистке картошки.....

не бывает монастырей где монахи валяют дурака и все там хорошо....
вы вообще представляете насколько тяжело быть монахом??? вы столько не работаете!!!!

в нормальный монастырь вообще не пустят тех кто бегает по храму и фоткается в обнимку с распятием... я летом этот вопрос ставил....
мне сказали что вынужлденны закрывать на этот факт глаза т.к. не хватает финансирования....

в некоторые монастыри вообще женщин не пускают... кстати... плюс проверка внешнего вида на входе... 80% женщин этот кастинг бы не прошли....

Fox

старожил
Так в том и вопрос, какой смысл был передавать монастырь РПЦ, если туда паломники не едут, а только туристы? Почему РПЦ не превратить этот монастырь просто в туристический объект, каких у нее десятки?
Монахом становиться не собираюсь, а в этом монастыре монахи если и есть, то прячутся настолько надежно, что их и не встретить при всем желании. Ну ладно, нет в наше время людей, желающих постричься в монахи, но почему в храме служба толком не ведется?
"Ремонт" корпусов, на самом деле - их полнейший развал. Зайдите в монастырь не через центральный вход - увидите своими глазами о чем я говорю. Если не будет такой возможности, обойдите храм в сторону, где раньше был бар и посмотрите состояние той части корпуса - как после авиабомбардировки.
Поверьте, мне есть с чем сравнивать, я этот объект периодически наблюдаю последние 20 лет в разном состоянии. И с каждым годом это состояние становится хуже и хуже, особенно после передачи монастыря церкви. :sad:

да место там такое что там просто должен быть монастырь...

а паломников там кстати очень много... видел я за свое пребывание наверное десяток только больших автобусов....

а вообще удивляет сам вопрос был ли смысл передавать рпц??? сколько ж можно танцы в алтаре устраивать????? а не монахи вообще афон обустроили??? водопады сделали... парк.... или думаете все это было для туристов???? вот уж вы не правы...

более того... все хотят чтобы в монстыре было все красиво и .... бесплатно...... вот уж забавно.... в музей за вход все платят... даже за туалет на улице.... а в монастыре пару мелких купюр в копилку бросить не судьба... и до 1917 года больше половины церквей строилась на народные пожертвования...

Fox

старожил
да место там такое что там просто должен быть монастырь...
а паломников там кстати очень много... видел я за свое пребывание наверное десяток только больших автобусов....
а вообще удивляет сам вопрос был ли смысл передавать рпц??? сколько ж можно танцы в алтаре устраивать????? а не монахи вообще афон обустроили??? водопады сделали... парк.... или думаете все это было для туристов???? вот уж вы не правы...
Место для монастыря, наверное, подходящее. Похоже так и раньше думали отцы церкви, когда решили заложить там монастырь. Только сейчас особого пиетета к этому месту со стороны отцов РПЦ не наблюдается. Потому и вопросом задаюсь, зачем им было брать на себя груз, который они не желают тянуть?
Кроме того, танцев на алтаре никто никогда не устраивал. В храме проводились исключительно концерты классической музыки. Может в православии так не принято, но согласитесь, это лучше, чем сделать из храма склад или гараж.
Что касается десятков автобусов с паломниками - это автобусы с эскурсиями из Сочи. Людей предупреждают о посещении монастыря и просят взять с собой платки и др. одежду, чтобы в приличном виде попасть в монастырь. Правда не все этому совету следуют. Тем не менее, монастырь - объект туристического паломничества, а не религиозного. И светские власти, на мой взгляд, справились бы с проблемой гораздо лучше.

SEGO

предусмотрительный
Fox написал(а):
монастырь - объект туристического паломничества, а не религиозного
я бы сказал в основном туристичесского, но и Фёдор прав, паломники религиозные в монастырь приезжают и еденично и организованно автобусами и, бывает, пятью-десятью автобусами. Лет эдак 5 назад из монастыря был совершён крёстный(?) или какой-то там ход куда - то аж за Ростов, принимали участие в нём что-то около 300 паломников. Кто ездил на авто в Абхазию видел на серпантине до Туапсе большие кресты, вот именно тогда их и установили.

Fox

старожил
Да в последнее время мода пошла кресты по всему побережью ставить. В центральной России такой тенденции не наблюдал.

Гоша

я не писатель, я читатель
Fox написал(а):
Поверьте, мне есть с чем сравнивать, я этот объект периодически наблюдаю последние 20 лет в разном состоянии. И с каждым годом это состояние становится хуже и хуже
К сожалению, это, действительно, так... Но вот в этом году заработали часы на колокольне. Каждый час колокол отбивает. Правда, бывают перебои, но, глядишь, все еще наладится.

Сверху