средства самообороны через границу и в Абхазии

Странно я сколько читал про запрет на ввоз про травматическое оружие не слова не сказано! А если не пустят или попросят сдать то как выглядит эта процедура!!!

inia

писатель
Если это такое оружие, на которое лицензия требуется, то, насколько я знаю, требуется и разрешение на вывоз. Оформляется это разрешение по месту Вашего жительства. Но я так понимаю, что вряд ли Вам его дадут.

Сдать на хранение оружие и патроны можно в отделении милиции в Адлере. Отделение находится недалеко от жд вокзала. Получаете документ о принятии на хранение, по возвращении на основании него забираете все в целости и сохранности.

баллончик пригодится.... в апреле когда из наших никого не было реально доставали собаки.... тлетом это в глаза не бросается туристов полно... а тут толпы ходили...
так что в любом случае повезу....или отпугиватель возьму еслитдочку брать будем

Оформляется это разрешение по месту Вашего жительства. Но я так понимаю, что вряд ли Вам его дадут.
А почему же в моей разрешительной мне могут такое разрешение не дать? Чем мотивируют?

fabriek

участник
в прошлом году нам добрые собаки попались) боролись с ними булками и бутербродами) они наедятся потом на пляже загарают)

баллончик пригодится.... в апреле когда из наших никого не было реально доставали собаки.... тлетом это в глаза не бросается туристов полно... а тут толпы ходили...
так что в любом случае повезу....или отпугиватель возьму еслитдочку брать будем

Рыжая

старожил
Газовые баллончики провозили через границу без проблем в обе стороны....ммм.....стреляные гильзы тоже)

П.С.Травить газовыми баллончиками собак - верх беселовечности.....еще че то про мЭстных говорят.

Так. Давайте пройдем "курс ликвидации безграмотности".
1. В соответствии с законом РФ "Об оружии" травматическое оружие, а также газовые баллончики относятся к оружию самозащиты и запрещены к ввозу и вывозу на и с территории РФ без соответствующего разрешения. Разрешение выдается (практически никогда не выдается) органами лицензионно-разрешительной службы МВД. То есть, на границе вам в лучшем случае (если вы самостоятельно добровольно признаетесь в попытке вывоза!) разрешат вернуться (куда-нибудь) и оставить (где-нибудь) это оружие.
Есть и худший случай - вас прихватят за ПОПЫТКУ НЕЗАКОННОГО ВЫВОЗА. Геморрой серьезный плюс практически гарантированное лишение лицензии на оружие самообороны.
2. Оставить травматический пистолет (равно как и газовый) вы не можете НИГДЕ на законных основаниях. НИГДЕ. Ни в каком отделении милиции, ни на таможне, НИГДЕ. И, естественно, ни в какой "камере хранения". Это - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.
3. Баллончик с газом можно просто выбросить в урну.

А почему же в моей разрешительной мне могут такое разрешение не дать? Чем мотивируют?
Тем, что у вас нет РАЗРЕШЕНИЯ ОТ МВД АБХАЗИИ НА ВВОЗ ЭТОГО ОРУЖИЯ. А его вы не получите по той простой причине, что у вас нет оснований для ввоза + на территории Абхазии газовое и травматическое оружие вообще вне закона.

Juri K

новичок
Оружие самообороны

Имеет ли право гражданин России на ношение оружия самообороны на территории Абхазии, например, травматического пистолета типа «Оса», зарегистрированного в Российской Федерации?
Спасибо!

А как быть с ножами хозбыт назначения производства ООО "Кизляр"? В России проблем даже при перелетах не бывает.

fabriek

участник
когда провозил кинжалы с Абхазии, на границе не конфисковали потому что они не были заточены...

Света Попова

дежурная кофеварка
полный off

Имеет ли право гражданин России на ношение оружия самообороны на территории Абхазии, например, травматического пистолета типа «Оса», зарегистрированного в Российской Федерации?
Спасибо!
Нифигасе отдыхать люди собираются...
На днях знакомые спросили:"Вот ты постоянно в Абхазию ездишь? Газовый балончик с собой берешь?"
"Нет - говорю:" пулемет Максим обычно волоку через границу..."

fabriek,
У меня ножики конечно же заточенные. Но для них есть все сертификаты действительные на территории РФ.

Так. Давайте пройдем "курс ликвидации безграмотности".
1. В соответствии с законом РФ "Об оружии" травматическое оружие, а также газовые баллончики относятся к оружию самозащиты и запрещены к ввозу и вывозу на и с территории РФ без соответствующего разрешения. Разрешение выдается (практически никогда не выдается) органами лицензионно-разрешительной службы МВД. То есть, на границе вам в лучшем случае (если вы самостоятельно добровольно признаетесь в попытке вывоза!) разрешат вернуться (куда-нибудь) и оставить (где-нибудь) это оружие.
Есть и худший случай - вас прихватят за ПОПЫТКУ НЕЗАКОННОГО ВЫВОЗА. Геморрой серьезный плюс практически гарантированное лишение лицензии на оружие самообороны.
2. Оставить травматический пистолет (равно как и газовый) вы не можете НИГДЕ на законных основаниях. НИГДЕ. Ни в каком отделении милиции, ни на таможне, НИГДЕ. И, естественно, ни в какой "камере хранения". Это - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.
3. Баллончик с газом можно просто выбросить в урну.

Тем, что у вас нет РАЗРЕШЕНИЯ ОТ МВД АБХАЗИИ НА ВВОЗ ЭТОГО ОРУЖИЯ. А его вы не получите по той простой причине, что у вас нет оснований для ввоза + на территории Абхазии газовое и травматическое оружие вообще вне закона.
Как то не вяжется с тем, что народ со своим оружием приезжает поохотится в Абхазию.
Разрешения на вывоз из РФ травматиков и воздушек, равно как и охотничьего оружия, разрешительная система дает на ура, случаи известны. Вот по-поводу законнсти этого оржия в стране пребывания не знаю. Но проблем не возникало ни в Украине, ни в Молдавии.

В@лдис

хочу все знать
Провоз через границу

Скажите пожалуйста,смогу ли я провезти через границу оптический прицел для ружья,купленный официально в магазине и надо-ли его декларировать?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Можно вопрос. Если я на територии Абхазии куплю нож или кинжал. Пропустят ли меня погранцы домой не конфисковава его???

"когда провозил кинжалы с Абхазии, на границе не конфисковали потому что они не были заточены..." - тут вот товарищ несколькими постами ранее вроде поделился опытом...

А ножи разные бывают. На одни нужны сертификаты, на другие - нет.

Сверху