средства самообороны через границу и в Абхазии

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ну вот сейчас придут компетентные товарищи - и скажут.
Я в Москве ножи с сертификатами покупала (сертификаты если что - дяде милиционеру предъявить), но вот через границу ничего не возила, кроме пепельницы из мины)))

ждите)

Купите в России нормальный ножик. Все хорошие старинные кинжалы из Абхазии давно вывезли или остались у тех, кто их не собирается продавать. А сувенирные побрякушки есть в России на любом рынке, по крайней мере в столице.

Как то не вяжется с тем, что народ со своим оружием приезжает поохотится в Абхазию.
А некоторые даже пытаются вывезти - год назад погранцы прихватили такого вот "охотника" с ПЗРК.....
Не ищите приключений на свою широкую спину. Мне известно по меньшей мере четыре случая, когда вроде как "законно ввезенное охотничье оружие" (на самом деле - разрешение на ВЫВОЗ было, а вот разрешения на ВВОЗ в Абхазию не было) просто изымалось на территории Абхазии. Да еще и охотничкам пришлось платить бабульки за то, чтобы против них не возбуждали УГОЛОВНОЕ ДЕЛО непосредственно в Абхазии.

А ножи разные бывают. На одни нужны сертификаты, на другие - нет.
В общем-то, на любые нужны сертификаты. Но в одних сертификатах подтверждается, что данный нож холодным оружием не является, а в других - как раз наоборот.
Ножи хозяйственно-бытового назначения в принципе вывозить и ввозить можно. Естественно, с сертификатами. Но.... при досмотре проверяющий может усомниться в подлинности сертификата. А учитывая тот прискорбный факт, что 99,9999999999% подобных сертификатов таковыми на самом деле не являются (они - всего лишь ксерокопия, на которой иногда есть, а чаще даже нет подлинного штампа), вы имеете реальную возможность надолго запомнить переход через ОКПП "Псоу".

Все хорошие старинные кинжалы из Абхазии давно вывезли или остались у тех, кто их не собирается продавать. А сувенирные побрякушки есть в России на любом рынке, по крайней мере в столице.
На рынках в Абхазии продают те же самые китайские "режики", что и в России. Вполне пригодны разок колбаску порезать.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
... вы имеете реальную возможность надолго запомнить переход через ОКПП "Псоу".
Да была охота через границу с собой нож тащить...
особенно когда с им управляться ни фига не умеешь.
это для отдельных любителей... острых ощущений.

Да была охота через границу с собой нож тащить...
особенно когда с им управляться ни фига не умеешь.
Ножик за абхазским столом - штука необходимая! Как правило, за традиционными столами ножи не дают. Настоящие знатоки традиций как правило носят маахонький ножичек при себе, на цепочке или шнурочке - порезал козлятинку, ножичек вытер - и в карман.

Ножик за абхазским столом - штука необходимая! Как правило, за традиционными столами ножи не дают. Настоящие знатоки традиций как правило носят маахонький ножичек при себе, на цепочке или шнурочке - порезал козлятинку, ножичек вытер - и в карман.
Гостю всегда хороший кусочек отрежут и торжественно вручат, а Вам, местным, конечно же надо имэть:)

Дык я про местных знатоков как раз говорю!
Кстати, вспомнил историю.
Один из моих учеников много лет назад поехал отдыхать в Литву. Надо сказать, что в Литве (в отличие от России) население имеет право при наличии разрешения приобретать короткоствольное оружие, а газовое продается вообще свободно для граждан. Он (ученик) решил, что от такого количества вооруженных литовцев его черный пояс по каратэ может быть не столь эффективным, как хотелось бы....... а приобрести "ствол" для туриста нереально.... но голь на выдумки хитра! В общем, взял этот мой ученик у своего сына точную копию пистолета Беретта F-92 из пластмассы, изготовленную в Китае. Повесил ее в подмышечную кабуру и совершенно спокойно провез ее через границу. В Литве, где его встречали мои литовские друзья, кто-то краем глаза приметил подмышкой "ствол". В общем, литовцы до сих пор уверены, что этот ученик то ли крупный криминальный авторитет, то ли сотрудник спецслужб.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Гостю всегда хороший кусочек отрежут и торжественно вручат, а Вам, местным, конечно же надо имэть:)
мммм. вот и мне тоже не то что вручат, а при сопротивлении и заставят съесть. ну в крайнем случае руками, хоть и не совсем комильфо)

мммм. вот и мне тоже не то что вручат, а при сопротивлении и заставят съесть. ну в крайнем случае руками, хоть и не совсем комильфо)
Обычно отрезают тонкий кусочек печени или лопатки, можно и не сопротивляться, я бы сейчас даже совсем не сопротивлялся:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
уже совсем офф...

Обычно отрезают тонкий кусочек печени или лопатки, можно и не сопротивляться, я бы сейчас даже совсем не сопротивлялся:)
угу. я тоже первые 2-3 часа не сопротивляюсь)))

Слушайте вопрос не по теме но сёня ночью мне в голову влезла одна мысль от которой я не как не могу отделаться!!! Нужно ли таскать с собой паспорт и страховку которую оплачиваешь на границе??? :beach:

Света Попова

дежурная кофеварка
Слушайте вопрос не по теме но сёня ночью мне в голову влезла одна мысль от которой я не как не могу отделаться!!! Нужно ли таскать с собой паспорт и страховку которую оплачиваешь на границе??? :beach:
Пашнин Алексей, везде с собой таскать хотите?))) Зачем? Чтобы потерять?

Страховка Вам понадобится на обратном переходе границы. Паспорт?
У меня паспорт и страховка обычно благоолучно лежат в чемодане до самого отъезда. Нет, вру, брала паспорт разок, оставляла в качестве залога при прокате велосипеда.

Вообще, рекомендация для всех - сделайте ксерокопию паспорта и храните ее отдельно от самого паспорта. Потерять документ (или стать жертвой кражи) за границей - а Абхазия это ЗАГРАНИЦА - может каждый. И такая копия однозначно поможет при общении с милицией, посольством или пограничниками.

Trina

участник
Можно вопрос. Если я на територии Абхазии куплю нож или кинжал. Пропустят ли меня погранцы домой не конфисковава его???
Сегодня вернулись. Хочу всех предупредить! Осторожнее покупайте сувенирные ножи и кинжалы! - возникают реальные проблемы на границе с их провозом (русские таможенники, при пропуске через ленту видят и размер и форму этих вещиц).

Это касается только тех ножичков, лезвие которых твердое и негнется, тем более если металл лезвия составляет с рукоятью одно целое (то есть как бы лезвие переходит в рукоятку). (обычно это вещицы от 3500 рублей). и они много весят. - считаются холодным оружием, хотя и незаточены. В случае плохого настроения таможенников головняк обеспечен.

Совсем другое дело - сувенирные кинжалы и кинжальчики, которые при попытки согнуть лезвие прогибаются - они боле легкие и дешевые, хотя тоже очень красивые. - это все просто сувениры, на них таможенники не обращают внимания.

считаются холодным оружием
"Считать" можно что угодно. Даже на арифмометре. Принадлежность "железки" к холодному оружию определяет ТОЛЬКО экспертиза. Ваша "железяка" при наличии у погранцов плохого настроения, несварения желудка, подозрений в чем-то должна быть изъята с соблюдением кучи формальностей, направлена на экспертизу. После этого принимается решение - привлекать ли вас к ответственности за попытку незаконного ввоза холодного оружия в Россию. Геморрой во всяком случае обеспечен.
Но, ПОВТОРЯЮ, никакой таможенник или пограничник НЕ МОЖЕТ КОМПЕТЕНТНО РЕШИТЬ - является ли предмет оружием или просто "предметом хозяйственно-бытового назначения".
В этой связи есть хороший вариант - требовать у продавца сертификата на этот нож. Понятно, что это будет сертификат Абхазии, а не России. Но (внимание!) президент РФ Медведев еще осенью заявил о том, что РОССИЯ ПРИЗНАЁТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ АБХАЗИИ. Думаю, что он сказанул уж чересчур "расширительно", но попробовать сослаться на его слова МОЖНО.

Сверху