Срочный вопрос о границе

A

Anonymous

Guest
#22
Кодекс об административных правонарушениях гласит:

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
Так же не стоит забывать про родную Конституцию:
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Отсутсвие регистрации по месту жительства не является основанием для отказа Гражданину РФ в праве, гарантированном Конституцией.

Вообще при перемене места жительства гражданин обязан (по Интсрукции) зарегистрироваться в 7дневный период по новому месту жительства или пребывания.

В принципе, если 5-я страница вашего паспорта девственно чиста - вы административный нарушитель, вас могут оштрафовать (1 Мрот) (Кодекс РФ об административных нарушениях, сссстатья 19.15, п.1 ), но не более того.
Справку по форме №2П вам в паспортном столе не дадут (увы, а в ней есть строка о месте регистрации), т.к. это удостоверение личности в отсутсвие основного документа (паспорта), а он у вас на руках.
 

RoM

участник
#23
Огрормное спасибо Настис теперь вооружившись знаниями, попытаемся прорваться :) хотя получается что всётаки штраф будет порядка 600р.???[/b]
 
A

Anonymous

Guest
#24
:?: П О Д С К А Ж И Т Е
Собираюсь ехать в Гагры на машине по генеральной доверенности у меня могут возникнуть проблемы на границе?
Слышал что на границе бывают большие очереди. В какой день недели лучше ехать что бы миновать эту проблему.

Заранее спасибо.
 
#27
Вчера вечером разговаривала с родственникоми из Абхазии, говорят, что сейчас границу лучше проходить с 3 до 5 ночи, потому что потом идут автобусы с туристами
 

SEGO

предусмотрительный
#28
Глеб* написал(а):
:?: П О Д С К А Ж И Т Е
Собираюсь ехать в Гагры на машине по генеральной доверенности у меня могут возникнуть проблемы на границе?
Слышал что на границе бывают большие очереди. В какой день недели лучше ехать что бы миновать эту проблему.
Посмотри здесь, там всё есть - http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1897
 
#29
Глеб* написал(а):
:?: П О Д С К А Ж И Т Е
Собираюсь ехать в Гагры на машине по генеральной доверенности у меня могут возникнуть проблемы на границе?


Заранее спасибо.
Никаких проблем по доверенности не будет. Сам ездил неоднократно.
 

Авелин

участник
#31
а вот если меня из аэропорта встречает дяденька на машине от пансионата и с другой стороны границы тоже забирает человек от пансионата в понедельник приблизительно в 12 часов - там очередь тоже большая будет?
 
#32
Вообще-то Краснодарский край относится к РОссии, и на каком основании менты требуют показывать регистрацию,так как Вы гражданин России, и В соответствии с Законом Российской Федерации от 25 июня 1993
года N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу
передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах
Российской Федерации" правила регистрации граждан Российской
Федерации по месту пребывания устанавливаются Правительством
Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской
Федерации от 17 июля 1995 года N 713 допустимый срок нахождения
граждан Российской Федерации по месту пребывания без регистрации
установлен продолжительностью не более десяти дней. При этом
согласно статье 19.15 Кодекса Российской Федерации об
административных правонарушениях проживание гражданина Российской
Федерации по месту пребывания без регистрации влечет
административную ответственность в виде наложения на такого
гражданина административного штрафа. 28 ноября 2004 года вступил в
силу Федеральный закон от 25 октября 2004 года N 126-ФЗ "О внесении
изменений в Кодекс Российской Федерации об административных
правонарушениях", в соответствии с которым размер административного
штрафа, подлежащего уплате гражданином Российской Федерации в
случае отсутствия у него регистрации по месту пребывания, вместо
прежнего размера 100 рублей увеличен до размеров от 1500 до 2500
рублей.
Так что наши законы один к другому противоречат .
Смотрите, ищите, выписывайте и тыкайте этим "Санитарам" законы
См.на сайтах:
www.systema.ru/
www.businesspravo.ru/
http://law.rambler.ru/
 
#33
Почитайте на сайте:
http://www.memo.ru/hr/discrim/ethnic/abhaz/abh20001.htm

Краевые власти стали вводить ограничения на прописку в Краснодарском Крае еще в 1989 г. Действующие ныне основные принципы и механизмы краевой миграционной политики были установлены Решением Краснодарского краевого совета народных депутатов “О регулировании миграции в Краснодарский край” от 7.08.92; в дальнейшем они были развиты другими нормативными актами краевого уровня (краевыми законами, Постановлениями Законодательного Собрания края и главы администрации края). Основным из них является действующий в настоящее время Закон № 9-КЗ “О порядке регистрации пребывания и жительства на территории Краснодарского края” от 23.06.95.
Закон устанавливает, что постоянную регистрацию по месту жительства могут получить только несколько льготных категорий - супруги, родители и дети жителей края, демобилизованные военнослужащие, лица, подвергшиеся политическим репрессиям на территории края и т.д. “В порядке исключения”, по специальному разрешению, прописку могут получить бывшие жители края (с учетом их предыдущего проживания в крае не менее десяти лет), лица, имеющие в крае близких родственников, необходимые краю специалисты и т.д. Лица, не имеющие гражданства РФ, но являющиеся гражданами бывшего СССР, могут получить (при наличии близких родственников в крае) только временную регистрацию по месту жительства для оформления гражданства РФ, после чего становится возможным ходатайствовать о постоянной прописке. Кроме того, в соответствии с Постановлением главы администрации края № 236 от 16.06.97, все категории, включая супругов, родителей и детей жителей края, должны ходатайствовать о прописке “в порядке исключения”, то есть по разрешению комиссии миграционного контроля, в случае, если на одного жильца будет приходиться менее 12 кв. м. жилой площади.
В некотором отношении положение вынужденных мигрантов могла бы регистрация по месту пребывания (во многом аналогична временной прописки советского периода). Но оформление такой регистрации в КК сопряжено с рядом проблем. Во-первых, по ст.9 Закона № 9-КЗ регистрация по месту пребывания может быть произведена единовременно на срок не более 45 суток. Продление срока регистрации осуществляется в каждом конкретном случае органами, ответственными за регистрацию – на срок до 45 суток, а в отдельных случаях краевой комиссией миграционного контроля – на срок до 6 месяцев, но только однократно. Во-вторых, по ст.25 Закона № 9-КЗ, за регистрацию по месту пребывания в КК с лиц, не являющихся гражданами РФ, взимается сбор в размере пяти процентов минимальной месячной оплаты труда за каждые сутки пребывания, что составляет для беженцев слишком большую сумму. Хотя эти ограничения и сборы являются незаконными, они применяются на практике.
 
Сверху