Старая Гагра

Paulus

читатель
Всем привет!
в августе с девушкой ездил отдыхать в Абхазию. Были в Гудауте, Афоне, Пицунде и Гагре, ездили на Рицу, купались у бывшей бильярдной Сталина.
это было потом, сначала я "знакомился" с этой удивительной страной... итак, поехали!!!
Из Питера добрались до Краснодыра (отдельная история), из К-дара выехали в 23.00, в 7.00 прошли ч/з Псоу и ... попали в сказку!
Ехали с папой моей красавицы (он ехал по делам в Гудауту), он ехал в ..дцатый раз и был для нас, новичков, гидом. Гудаута… ничё нескажу, два дня, вышел из дома, упал в море и больтше ничего!!! Гагра, приехали вечером (папаня уезжал, и перебазировал нас поближе к цивилизации), поселились у одноклассника папиного знакомого в Старой Гагре, на улице Русских Добровольцев (ах, как ласкает слух патриота своей родины), там откуда уходят конные прогулки, рядом с речкой Жоэквара… чесно скажу, первая мысль была: «куда я попал?», темно, мрачно, какието развалины… а через два дня я с тоской и замиранием сердца (это когда внутри всё вздрагивает) вспоминал, что придется уезжать из рая!!! Утром, когда в Новой Гагре уже нечем дышать, у нас прохлада, (там ущелье и солнышко начинает припекать после 10.00), до моря 5-7минут прогуляться, на пляже почти никого нет, вода (колодцы ещё принц Ольденбургский строил) есть всегда, тихо, спокойно, никто не шляется…! Рядом приморский парк, ресторан Гагрипш, всякие кафе…
Отдых удался на славу, когда я сидел в самолете в Адлере, я кажется начал понимать почему Абхазию называют Страна Души! Кусочек моей души остался там, среди гор, поглаживаемый ветром и ласковой морской волной, среди изумрудной зелени склонов, бездонной голубизны неба и чистого золотого солнца…
:p

Вложения

Последнее редактирование:
Да, старая Гагра - это чудо! Уникальный микроклимат Жоэкварского ущелья, воздух, тишина. Люблю это место. Да и площадь Гагарина - красивое место! Восстановить бы... Мечты...

Paulus

читатель
)))

Машквичка:wink:
правда ведь клёва там?!?
глупцы приезжают, смотрят и едут в Новую... в пыль, пот и духоту!!!:)haha:)

Вот врунишка :) Я бы сказала что до моря там все 15-20 минут :) Но это все неважно, потому что Абхазия - это просто чудо. Это действительно страна души, когда вернулась домой. было такое ощущение что частичка меня осталась там :) Где бы мы ни отдыхали, в Гудауте или Гагре, везде было такое ощущение, как будто ты дома. Абхазы очень доброжелательны и гостеприимны. В общем, от Абхазии я в восторге! И конечно же поеду еще, еще так много не успели посмотреть :wink:

абсолютно согласна с Вами, провела в Жоэкварском ущелье, в доме по ул. Русских Добровольцев 20 дней, и ни чуточки не жалею, с пыльной и душной центральной и новой Гагрой, с бесконечным шумом этих районов НЕ СРАВНИТЬ!!!

Paulus

читатель
Натасю написал(а):
абсолютно согласна с Вами, провела в Жоэкварском ущелье, в доме по ул. Русских Добровольцев 20 дней, и ни чуточки не жалею, с пыльной и душной центральной и новой Гагрой, с бесконечным шумом этих районов НЕ СРАВНИТЬ!!!
снова поедеш????
мы с солнечной точно поедем след. летом...
:)

и я два раза останавливалась на ул. Русских добровольцев, здорово в ущелье,так прохладно....А как мне понравилась конная прогулка, хотя было жутковато:) А в октябре уже этим же маршрутом прошла уже с другом пешком , так этот изверг 4 раза меня гонял через реку по тросам , жуть! Но красиво как! Одна дикая серень и самшитовая роща чего стоят!

Dioda

читатель
Сальсера написал(а):
и я два раза останавливалась на ул. Русских добровольцев, здорово в ущелье,так прохладно....А как мне понравилась конная прогулка, хотя было жутковато:) А в октябре уже этим же маршрутом прошла уже с другом пешком , так этот изверг 4 раза меня гонял через реку по тросам , жуть! Но красиво как! Одна дикая серень и самшитовая роща чего стоят!
Ой, подскажите, а где эта речка с жуткими тросами??? Я тоже хочу там пройтись...)))

Мила

участник
Солнечная написал(а):
Вот врунишка :) Я бы сказала что до моря там все 15-20 минут :) Но это все неважно, потому что Абхазия - это просто чудо. Это действительно страна души, когда вернулась домой. было такое ощущение что частичка меня осталась там :) Где бы мы ни отдыхали, в Гудауте или Гагре, везде было такое ощущение, как будто ты дома. Абхазы очень доброжелательны и гостеприимны. В общем, от Абхазии я в восторге! И конечно же поеду еще, еще так много не успели посмотреть :wink:
Так все-таки 5 или 15-20 минут хотьбы до моря? Мне это очень важно - хотим поехать с двухлетним ребенком.

Я обожая Гагру, Гагра мне снится каждую ночь, я с ума сходу от ее красоты, Мы отдыхали в Гаге с 17.07 по 02.08г., были первый раз, очень боялись, но результат превзошел все ожидания!! Абхазия это страна души, Гагра это рай на Земле, я обязательно вернусь туда! Гагра я люблю тебя!

Сверху