Старая Гагра

#1
Решил в этот раз поехать семьей в Абхазию. Самое главное- впервые дикарем. Очень долго и тщательно искал место пребывания и жития-бытия. Наконец таки нашел идеальное для себя место. Договорился с человеком на этом форуме, потом связался по телефону и обговорил более детально. 15 июля мы уже были в аэропорте Сочи. Нас встретил русский молодой человек, который оказался сыном хозяина бунгало в которое мы были должны прибыть. Мы удачно доехали до границы на его старенькой "волге", потом пошли через границу пешком и далее маршруткой. Первым делом меня впечатлили местные водители. Как оказалось в Абхазии не просто нарушают правила дорожного движения, а жестко их игнорируют, подвергая опасности себя и окружающих. Далее нас привезли на это самое место дислокации. Сначала нас испугал вид всего того, что нам предлагали. Как оказалось это было далеко не то, что нам рекламировали и предлагали заочно. Данному негативу еще прибавило плохая, дождливая погода. Это были частные владения рыбаков, которые находятся чуть левее от санатория "Кавказ". С виду небольшие домики сваренные из металлоконструкций Б/У, но в целом очень аккуратные. После первого негативного впечатления, мы договорились на один день оплаты и проживания, для того, что бы обдумать и прицениться на местности.
В этот же день мы начали тупо гулять по улицам и смотреть другое жильё для себя. Предложений было очень много, от мини-гостиниц армянско-европейского уровня, до простых частных домиков. После этого мы поняли, что всё удовольствие в том жилье, которое нам предложили изначально, было в том, что мы там совсем одни. В итоге мы остались там, где планировали, но перед этим сбросили цену на 100 р.
По всему побережью где мы жили, кроме нас обитало еще 3 рыбака и одна повариха. Все эти люди должны были как то нас обслуживать. Все они русские, добрые и милые люди, которые не умеют брать деньги. Иногда приходилось за доп услуги насильно в карман пихать деньги, а чаще всего обижались и настойчиво отказывались от материальных ценностях. В нашем пользование всегда был арендный арсенал водного инвентаря, а так же лодки и рыбалка в любое время. На рыбалку в море я выходил очень часто, так как местные рыбаки - «Дядя Юра», «Гарик» и «Стас» очень вкусно коптили эту пойманную рыбу. Однажды я просидел в море 6 часов с двумя удочками. Пару раз даже попал на браконьерскую рыбалку, где я собственными руками поймал камбалу весом в 3 кг каждую, рыба-лиса (скат), кефаль итд. Потом нам из этой же рыбы приготовили несколько очень вкусных блюд. Еще одна рыбалка была на реке «Бзыбь», но там мне удалось поймать только 2 фарельки и несколько усачей, даже с учетом огромного опыта ловли дяди Юры, улов был небольшим, но приятным. Как оказалось рыбы в реке не так много и поймать её не просто.
Жена и дочь просто не вылазили из моря. Вода там очень чистая, так как в нашем распоряжении был свой небольшой пляж в 5 метрах от нашего бунгало и вдали от общественных, грязных пляжей. Дно в нашем месте просвечивалось до глубины 6 и более метров.
Тетя Таня нам готовила обеды и завтраки по смешным ценам. Например цена кофе или чая составляла 10 рублей, в день за один обед на человека получалось около 70-100 руб. Готовила очень вкусно и много, судя по моей талии я прибавил килограмм 5.
Потом в городе я познакомился с одним очень порядочным армянином, который далее оказался нашим гидом, таксистом и поставщиком домашнего алкоголя. С ним мы объездили всю Абхазию, брал он за такси с нас примерно пол цены. Однажды он нас завез в кафе в городе Сухум, где обслуживается местные жители. Было очень вкусно, все кафешки Гагры отдыхают, а счет который нам выставили я взял на память, буду удивлять московских друзей. :)
Домашнее вино у него оказалось самым настоящим, так как другие купленные мною были либо разбавленные, либо подслащенные сахаром. Это было действительно сухое вино. Его чачей я угощал местных, после дегустации они просили его телефон.
В целом, отдых меня впечатлил и я наверное на следующий год туда вернусь, а именно в то место где отдыхал, так как я почувствовал уединенность, а так как нам приходится отдыхать по 2-4 раза в год, параллельно буду ездить не изменно на заграничные курорты.
Абхазия для меня останется как вид спокойного, приятного и уединенного с природой отдыха.
 

nelub3000

писатель
#4
А я вот его понимаю и Никиту и "человека измученного нарзаном" Работаем ,работаем как кони-а они мужду прочим дохнут от работы то..Так навкалываешься ,накрутишься в этом мегаполисе ,что 4 разика в году-святое!!
вариации отдыха
- май(праздники данные государством)+ начало июня можно уже к морю-Турция или что там по карману кому. можно в Крым или в Абхазию учитывая праздники от отпуска откусывается немножко дней, а отдохнуть можно дней 10.
- лето (август-сентябрь)-к морю варант первый повторить и закрепить в теплом море..
осень 4-5 дней(что там государство дает или сами возьмем)как вариант Россия-велика матушка или Кавказ , или Крым, или даже занраница-Европа опять же всегда рядом..кому как нравится ..
ну и святое-зима.каникулы в России дней 6-,10 можно и отпуск не брать или прихватить что осталось-НГ в теплом местечке-или в холодном на лыжном курорте-опять же по вкусу..Да... вот для чего надо жить то...:boat:(ну это касается конечно только таких работяг у которых 28 дней отпуска всего то навсего..-"типа 2 недели зимой и 2 летом")
 
#5
Niels написал(а):
Никитa Напомнили Человека, измученного нарзаном. :grin:
Ребенка с легкими приходится вывозить по настоянию врачей на моря. Да и сам я занимаюсь водными видами спорта. К сожалению в Абхазии нет ветров и немного дороговато. В этот раз был впервые в Абхазии и 2-ой раз на Российском побережье.

Добавлено через 12 минут
Желтая рысь жирафовая написал(а):
Хороший какой отчет, а фотографию домика можно? И чтобы пляж было видно? Ну или внутри тоже желательно. А удобства какие?
Фото чуть позже. Домики с виду напоминают американские придорожные отели с отдельным входом, только в отличае они сделаны из металоконструкции и самая простая отделка. Эти домики построили в этом году, поэтому в свежем состоянии. Мы там были первые и не уверен, что после нас кто то приехал. Внутри 3 кровати шкаф, тумбочки и по требованию вентилятор, который собственно не понадобился, так как было очень свежо рядом с морем жить. На улице душ с горячей водой приямо между пляжем и домиками, хотя сами домики находятся на пляже и туалет в 15 метрах от домиках. Пристроена летняя веранда с кухней, на веранде свет, вода, тв, двд.
 
Последнее редактирование:

T-REX

участник
#6
Никитa написал(а):
Фото чуть позже. Домики с виду напоминают американские придорожные отели с отдельным входом, только в отличае они сделаны из металоконструкции и самая простая отделка. Эти домики построили в этом году, поэтому в свежем состоянии. Мы там были первые и не уверен, что после нас кто то приехал.
Хм, пардон, а где вы видели такие американские придорожные отели???
Это обычные лодочные гаражи, построеные лет 30 назад, в прошлом году их просто покрасили:). Но само место - хорошее.
 

papasiro

участник
#7
Потом в городе я познакомился с одним очень порядочным армянином, который далее оказался нашим гидом, таксистом и поставщиком домашнего алкоголя. С ним мы объездили всю Абхазию, брал он за такси с нас примерно пол цены. Однажды он нас завез в кафе в городе Сухум, где обслуживается местные жители. Было очень вкусно, все кафешки Гагры отдыхают, а счет который нам выставили я взял на память, буду удивлять московских друзей. :)
Домашнее вино у него оказалось самым настоящим, так как другие купленные мною были либо разбавленные, либо подслащенные сахаром. Это было действительно сухое вино. Его чачей я угощал местных, после дегустации они просили его телефон.
А случайно звали его не Сергей и машина у него Volkswagen?
 
Сверху