Стоимость отдыха.

Стоимость Вашего отдыха в Абхазии на одного человека (усредненно)?

• до 5000 руб.

Голосов: 0 0.0%
  • от 5000 руб до 10000 руб

• от 10000 руб до 15000 руб

• более 15000 руб

• Всего проголосовало
    0

aldol

участник
Вопрос нескромный: а сколько необходимо потратить денежек в Абхазии на усредненный отдых на одного человека без проезда до места отдыха?

А "усредненный" это на сколько дней?
У меня на недельку выходит как раз "до 5000 рублей". На две - "от 5000 до 10000 руб". А по три недели я не отдыхаю.
Большая часть суммы уходит на бензин (у меня в Абхазии машина и я предпочитаю ездить на ней). За жилье я не плачу (у меня в Абхазии дом и я живу в основном в нем). Питаюсь я в основном (завтрак и ужин) дома, обедаю где получится. Ну и не могу себе отказать в регулярных "набегах" на букинистические, антикварные и оружейные магазины. В них можно оставить и "более 15000 руб", было бы желание.

AlexBad

старожил
Я потратил в прошлый раз 7500 рэ с дорогой(на машине из Москвы и с заездом на обратном пути в Кабардинку на сутки).
Жил у частника за 100 рэ в день.
Вот

Гоша

я не писатель, я читатель
Михаил написал(а):
Ну и не могу себе отказать в регулярных "набегах" на букинистические, антикварные и оружейные магазины.
А где можно найти эти самые магазины? Относительно оружейных, я спокоен, а вот буки бы посетил с удовольствием. В Афоне, Гагре и Пицунде они мне не попадались. Наверное в Сухум?

Глаша

старожил
В июне прошлого года на четверых за 11 дней потратили примерно 25000, абсолютно ни в чем себе не отказывая, в эту сумму вошли сувениры, мед , вино, которые мы привезли в Москву, экскурсия на Гегский водопад.
Были мы на своей машине, ездили два раза в Сухум.Ну и , естесственно, покатались везде.

За две недели отдыха потратили около 10000р. на человека. ( без дороги) . Денег не жалел , реально можно уложиться в более скромную сумму.

aldol написал(а):
Вопрос нескромный: а сколько необходимо потратить денежек в Абхазии на усредненный отдых на одного человека без проезда до места отдыха?
"Усреднённый отдых" - это что то абстрактное.
У всех разные запросы и возможности.
Расскажите сколько стоит жильё, где и за сколько можно покушать,
сколько стоят экскурсии и развлечения, транспорт и сувениры.

nikki

старожил
Вопрос нескромный: а сколько необходимо потратить денежек в Абхазии на усредненный отдых на одного человека
У меня в августе 2003 на 11 дней без дороги ушло около 3000. Из этих денег 700 отдали за жилье, 400 за поездку на Рицу. На все отсальное развлекались -)

А

Алюша

Guest
У меня в августе 2003 на 11 дней без дороги ушло около 3000. Из этих денег 700 отдали за жилье, 400 за поездку на Рицу. На все отсальное развлекались -)

A

Anonymous

Guest
Сколько я заплатил в Новом Афоне

Алюша написал(а):
У меня вышло вот что (июль 2003 года). Дом в Новом Афоне на 7 дней мы снимали на двоих за 100 рублей в сутки (50 с человека). Итого - 700 жилье. Всего за поездку мы потратили около 7000 рублей. То есть на все кроме жилья (а это еда в ресторанах - дома никогда не ели, сувениры, поездки по всей Абхазии, поездки на такси из Сухума, от границы и до границы и т.д.) ушло примерно 6300 рублей. Это не считая стоимости проезда в СВ в поезде от Ясиноватой (пригород Великого Города Донецка - столицы Донбасса) до Адлера и обратно. Сколько стоил проезд - не помню. Что-то в районе 800 гривен (150 баксов) на двоих туда и обратно.

Если вы гражданин России - вам стоит заложить еще рублей 200 с носа чтобы заплатить российским ментам в Адлере. Забавная однако приключилась история. Мы возвращались из Абхазии вместе с ребятами из Ростова - сдружились очень на отдыхе. При переходе границы мы как иностранцы заполнили миграционные карты в которых была указана дата въезда на территорию РФ. Ростовчане естественно ничего не заполняли. На вокзале в Адлере мы с ростовским другом решили сходить купить пива в дорогу. После совершения этого действия нас буквально у выхода из магазина останавливает патруль и требует документы. Я показываю свой украинский паспорт и миграционную карту. Ко мне вопросов нет - есть доказательства того, что я только что въехал на территорию славного государства Российского. А вот ростовчанин - российский гражданин попал по полной программе. У него не оказалось ничего доказывающего, что в Адлер он прибыл только что, а не неделю назад. После серии громких препирательств нам была названа такса - 200 рублей, которую мой друг и заплатил ментам, ибо мы уже на поезд опаздывали.

Егорка Донецкий

Mila

участник
Только не кидайте в меня камнями, но по моим предварительным подсчетам на отдых на двоих с дорогой и проживанием в пансионате уйдет около 2000 дол за 2 недели.

Зачем кидать. Вот посчитайте сами взрослый в пансионате в среднем стоит 20 у.е. ребенок 10 у.е. Вариант 2 взрослых, 1 ребенок - будет стоить на 2 недели - 400 у.е. билеты на самолет (туда-сюда) + 700 у.е. проживание в пансионате. Вариант два взрослых - 300 у.е. самолет + 560 у.е. проживание. Ну и немножко надо взять на кофе-мороженое.
(Цены на пансионат средние, цена билета на самолет реальная дешевый тариф).
Удачи.

Mila

участник
Helga,
и после таких подсчетов ставится под сомнение утвреждение, что в Абхазии "дешевый, но очень хороший" отдых.

Viktoria,
не поверите, на отдых. :)
На экскурсии будем тратить.

A

Andy Lion

Guest
Мы отдыхали с девушкой в прошлом году и траты были следующие:
Билеты Москва-Адлер-Москва (самолет) - 2 шт - 300 баксов
Проживание 10 дней в панс."Энергетик" - 2 шт - 280 баксов
Остальные траты (кафе, экскурсии, поездка в Сочи в аквапарк на 1 день, сувениры, подарки, гостинцы) - 13000 руб.
Итого: порядка 1000 у.е. на двоих за 10 дней при том, что почти ни в чем себе не отказывали. но скажу сразу, что на траты в Абхазии, кроме пансионата и авиабилетов, изначально мы брали 15000р.

AlexBad

старожил
По моим подсчетам , на двоих взрослых ---------- 7 дней в д/о(300$) + самолет из Москвы и обратно (300$) + на прочее(200$) = примерно 800$

A

Andy Lion

Guest
Итого: порядка 1000 у.е. на двоих за 10 дней при том, что почти ни в чем себе не отказывали. но скажу сразу, что на траты в Абхазии, кроме пансионата и авиабилетов, изначально мы брали 15000р.
Вот процитируя себя самого :) и добавлю, что 15 000 р. - на доп.расходы - это сумма может быть значительно меньше, если питаться только в д/о, пансионате или санатории, почти не ездить на экскурсии и обойтись без сувениров, гостинцев и пр. Но менее 7 тыс. на непредвид.расходы я бы не брал в любом случае.

AlexBad

старожил
Но менее 7 тыс. на непредвид.расходы я бы не брал в любом случае.
На 10 дней на двоих 7000 рэ -- это по 350 рэ на чела в день.
С питанием в д/о или т.п. , можно потратить конечно , а можно и больше.
Кому , чего нужно.

Сверху