Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

СаняБур написал(а):
нужна регистрация же... Что за сайт и накой нужно регестрироваться. Подскажи лучше что там...
Форум клуба кайт серферов Змей ру. А регистрироваться действительно нужно.
Отчет. Многа буков и гаишнеков.

Стартовали 4мя машинами с заправки ТНК, что открывает долгий путь по трассе Дон к столь любимым нами Азовскому и Черному морям.
Экипаж №1 - Rastafrog, Натусер, Я1 и белокурый (до поры до времени) щенок Расти, на мега турбо дизеле ЛендКрузер (или Ровер?)
Экипаж №2 - Некто, Финансист на красном опеле (видимо столь яркая раскраска и стала столь притягательна для работников дпс, но об этом позже)
Экипаж №3 - Chelout, Маринка на пацанском тонированном быдлогетцехермобиле
Экипаж №4 - Я, aksiniaberlioz и Scater на бронетранспортероподобном Додже Калибре

В 4 часа утра мы, наконец, расселись по своим железным коням, выжали педали акселераторов и не заметили, как проскочили первые 205 километров трассы.
В планах было проскочить всю дорогу часов за 16-17 (~1500 км). Но не тут то было.

много буков про гаишников, кто не за рулем, можно не читать:
Первая вынужденная остановка - опель мобиль превышает на 32 км, получает бумажку со штрафом на 300 рублей, а также последующий выговор от более опытных водителей: "послал бы его нах и все, у него доказательств нет, это не твоя скорость" и пр.

Вторая остановка - Под городом Нагибином, Славку и Коляна последовательно нагнули за обгон в неположенном месте и мальчики-зайчики в белых рубашках обогащаются на 1500 и 1300 рублей. Коллектив ропщет, но продолжает движение.

Ростовская область встречает нас вездесущими знаками обгон запрещен, которые противоречат разметке и здравому смыслу в большинстве случаев.

Где-то по серед пути - ремонт дороги. Стоим в пробке, и тут нежданная авария с участием многострадального бампера хермобиля. Машина с заснувшей теткой за рулем и 19 регионом на номере (Хакасия) тихо и неторопливо скатывается прямо в зад Славкиному гетцу, оставляя царапину и после мелкой перебранки, 1500 рублей - возмещение отданного только что ГАИшнику штрафа, будем считать это к лучшему.

Четвертая остановка - я не замечаю очередной знак, обгоняю и останавливаюсь на вялый взмах полосатой палки. Выхожу из машины, гаишник не торопится ко мне, там еще куча других нарушителей, жду ровно минуту, предано смотря в глаза гайца - сажусь в машину и тупо уезжаю. Я еще зол на них за прошлый год, когда за обгон фуры на посту дпс пришлось отдать 4500р.

Следующий пост мой, конечно про меня уже передали по рации. Морду кирпичом, иду разбираться.
- почему уехали, после того как вас остановил наряд дпс? вы совершили обгон в неположенном месте.
- я ехал прямо, меня никто не останавливал
- несите паспорт, будем выписывать времянку, лишение прав на 6 месяцев
- на каком основании?
- по рации передали
- кто? о чем? где доказательства?
- не валяйте дурака, несите паспорт.

при этом понимает, что денег я давать уже точно не буду выходит из специального кабинета "для взяток", переходит в общую комнату.
я иду в машину, беру телефон. Возвращаюсь, включаю видеозапись

- на каком основании вы хотите выписать мне временные права?
- убери телефон
- нет
- у них там, в машине камера
- покажите запись и тогда я соглашусь, без записи, нет оснований.
- ах так... а у меня ориентировка прошла что синий додж в угоне, сейчас буду проверять.
- проверяйте.

долго бродит, выходит с поста, заходит, наконец, выносит мне мои документы.
- ты не мужик
отличный аргумент, видимо потому что денег не дал.

едем дальше.

Пятая остановка, опять моя. Обгоняю за фрогом, меня стопят, он проскакивает.
тут уже не порыпаешся, меня показывают по телевизору - 1500р, чорт не получилось без штрафа.

Прямо перед гребаным Ростовом, Некто хватает еще одно превышение на 62км, на камере его машина выделена красивым красным квадратом с указанием скорости. Нервы не выдерживают, Колян их посылает и говорит, что больше 500 не даст. Лучше 500 чем ничего, едем дальше.

Настроение на пределе, гаишники личные враги, еще одна подлянка - отличная четырехполосная дорога, одно но ограничение 40 и обгонять нельзя - тащимся как черепахи, чувствуя себя идиотами, но понимаем что впереди наверняка засада. Ошиблись засада не одна, а две. Такое ощущение, что они сами знаки рисуют. Проползаем мимо.

Дальше уже знакомая объездная Ростова, шашлык в промышленных масштабах, и дискотека, гопота+бандиты. Отличная компания чтобы отужинать...

Фув вроде проскочили Ростов, сейчас бы выбраться из этой гребаной области...
Не тут то было на выездном посте, все ребята проскакивают, нас стопят.

Куда едете, что в багажнике, пройдемте на пост.
Вот вам стаканчик, нужен анализ мочи. (пипец! но не проблема, я ни в одном глазу)
Гаишник достает одноразовый тестер из коробки, окунает бумажную палочку в стаканчик - две полоски, я беременный!

- нужно ехать в больницу, в Азов, проверять будем.

выхватываю из рук этого борова коробку и палочку, которые он старательно прикрывая спиной, пытается выбросить. на коробке синим по белому - 2 полоски, отрицательно.

- на каком основании? полоски две.
- какие-то они у вас бледные.
- и что, их две!
- все равно, сейчас поедем, проверим. Тест делается 4 дня, на это время выписываем временные права, через 4 дня, если тест отрицательный вы можете забрать свои документы.
- мне надо в Москву через 2 дня. и вообще с какой стати, у вас нет оснований.
- а у вас руки трясутся
- я за рулем 20 часов, вы что хотите?!
- все равно сейчас поедем

достаю телефон, включаю запись.

- на каком основании?
- убери телефон
- нет

морда борова наливается кровью, он вскакивает, встает между мной и дверью, неумело выкручивает мне руку, выхватывает телефон.

- че ты как не мужик то?!
- а ты что как не мужик? денег я не дам.
- не выпендривался давно бы поехал

копается в телефоне, я ему рассказываю про произвол и что меня три машины на дороге ждут. А сам понимаю, что у меня там еще предыдущий гаец во всей красе.

В это время Скатер уже въестся у поста и задает не нужные вопросы, заходит другой гаец спрашивает как дела, и что друг мой волнуется уже, боров стирает все 3 видео, отдает телефон, я ему рассказываю, что я о нем думаю и ухожу в о*********.

Дальше едем без приключений, ибо ростовская область кончилась, началась более спокойная краснодарская. Не считая остановки на въездном посте с проверкой документов у всех в машине (операция розыск), избегания славкой штрафа за тонировку и замены засыпающего Некто, на бодренького Скатера.

Прибываем в станицу Ясенская переправа в два часа ночи. За рулем сутки. Нормально мы так план на 8 часов превысили.

Селимся у бабушки Гали, в двух больших комнатах с кроватями. Релаксим в течении часа под донское пиво, и о счастье - засыпаем.

Утром Некто уезжает в Анапу (еще примерно ~ 400 км). А мы, не обращая на отвратительное поведение отдельных граждан, следуем на море!

Море! Ветер! В 11 утра кайты уже накачаны, а стропы привязаны. Дует метров 4 - 5. Вполне хватает, чтобы слиться до берега на 9ке, и резаться на большой доске с 14метровым Аэрос Сенс.

Тусим до вечера, Славка с Ксюхой вспоминают навыки управления водным кайтом и вставанием на кайтовую доску. Скатер тестит свой новый кайт.

photo by scater
А к вечеру начинает раздувать до 8ми метров и тут мы отжигаем с Андрюхой по полной - я прыгаю на 9ке озон инстинкт - круто!

Потом душ, фрог и к0 дезертирует в палатку на пляж, а мы ужинаем жареными сосисками с помидорами и огурцами, отходим от катального дня пивом и кальяном. Хоть бы завтра дуло.

Не пруха - ветра нет.
Зато есть солнце и море. Зажигаем на пустынном пляже всевозможными способами. Начиная тестированием багги, битвой на воде за матрас и заканчивая попытками путешествовать на матрасе под кайтом и с лопатой в виде руля.

А ветра все нет, садимся в машину и едем с горя в Ейск (40 км), посещаем кафешку ветерок, а также местные достопримечательности в виде дифиренцируемых платных туалетов. Я плачу за вход 7 рублей, Скатер 10 : )

Потом опять Ясенка, фотографируемся на закате и заключительный вечер под кальян и ром от алекс аза.

6 утра, мы грузимся и колонной из двух машин отправляемся в обратный путь. Хер мобиль по пути осчастливливают штрафом в 100 рублей за тонировку, и на этом общение с гаишниками прекращается. Наелись за праздники. Сидят в норах и переваривают "награбленное".

Через 20 часов, уставшие пилоты останавливают свои болиды у Мкада и разъезжаются в разные стороны. Хермобиль едет на Запад, а наш Додж отправляется на Восток.

PS Там много еще про гайцов написанно, все копипастить не буду.

Последнее редактирование:
Никитa написал(а):
Форум клуба кайт серферов Змей ру. А регистрироваться действительно нужно.
Отчет. Многа буков и гаишников
.
Вау Спасибо Никитос Почитал с превеликимудовольствием. ну что могу сказать - помоему они нарывались посути сами... А вот про баночку с мочей - наслышан коллегой с работы.
Его ситуация: (он рассказывает) еду обратно. Под Ростовом - 90 км. Висит знак 70 и через 20 метров 50. Я торможу - почти юзом. Хлоп - и снято. Проезжаю метрв 200 они уже ждут. Заводят на пост - 72. Превысил типа. Объяснить как остановиться на 20 метрах так резко они не смогли. Побрехались. денег не дам сказал - писай тогда в баночку. Пописал - но ничего не показало. В итоге тогда окорячали за тонировку. и поехал дальше.

Добавлено через 2 минуты
ещё один сказал что (помоему под Анапой жил) что "попил пивка с гайцом на пляже" и узнал что один экипаж ДПС обязан в месяц сдать 50.000. Всё остальное заработанное - себе. Гарантия крыши обеспечена.
Короче ехать страшно.

Последнее редактирование:
СаняБур написал(а):
Короче ехать страшно.
Вот я и говорю - авиалинии рулят. Завтра сажусь в 9-00 в домодедово, заказываю вина и в 11-00 уже в сочи. 2-3 часа я в отеле и купаюсь на побережье абхазии. И самое главное - нервы целы

СаняБур написал(а):
Завидую. Мне этого не видать... Самолётов не преемлю с детства. Поэтому мы в Пятницу стартуем в Гагру :)) Удачно тебе добраться. :boat:
А я тащусь от самолетов, особенно покидать их не стандартно. Примерно за 150 взлетов только одно аварийное покидание.
А вот и я

SR-UFA

участник
добавлю и я свои впечатления от Ростовского ГИБДД:
Пролетарск Морозовс и Зимовники - ну никак не проехать без "лоторейного билета в поддержку сотрудников ГИБДД" :)

катаюсь в Апсны с 2000 года (бывало и в год по 2 раза) так проверяли на этих постах даже сроки годности зеленки и перекиси !!!
результат: грю "ему" скока $ ? ответ - 100 руб и дальше езжай ....

Ростов. обл. вааще отличается невразумительностью знаков и разметки, после некоторого приобретенного опыта теперь смотрю первым делом ЗНАКИ а потом уж обращаю внимание на разметку.

собираюсь опять в этом году...
PS.
-------------------------------------------------------
УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД ГУВД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2
Дежурная часть:
(844+2) 33-24-31, 30-48-41
УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД ГУВД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
344023, г. Ростов-на-Дону, ул. Ленина, 200
Дежурная часть:
(863+2) 49-34-04
Телефоны доверия:
* Полк ДПС ГИБДД УВД г. Ростова-на-Дону — 8 (863) 277-65-64
* Полк ДПС ГИБДД ГУВД РО — 8 (863) 254-93-44
* Батальон ОБДПС ГИБДД ГУВД РО — 8 (265) 4-19-45
* УГИБДД ГУВД РО — 8 (863) 249-34-04
УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД ГУВД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
350058, г. Краснодар, ул. Старокубанская, 86
Дежурная часть:
(861+2) 33-59-97, 33-82-59
Телефоны:
* службы доверия 233-53-89
* справочной 233-59-97
* дежурного 233-82-59

olga@

корифей
Добавлено через 1 минуту

Никто вам ничего не должен, и уж тем более гайцы. Смеетесь что ли: они будут доказывать... Доказывать будете вы и еще раз вы.
Отдыхалочка, это не мое сообщение. Вы перепутали.

Добавлено через 3 минуты
Отдыхалочка написал(а):
я всегда машинку очень жалею))) Представляю, как ей тяжело))) а муж смеется и говорит, что авто на то и авто, чтобы ездить.
Мне, например, жалко не машинку, а мужа.

Добавлено через 8 минут
СаняБур написал(а):
Вау Спасибо Никитос Почитал с превеликимудовольствием. ну что могу сказать - помоему они нарывались посути сами...
Я тоже так подумала, еще не прочитав.

Последнее редактирование модератором:
Я вот по дороге в Апсны вообще ни разу не был остановлен: Украина-Новошахтинск-Сочи.Ехал ночью 120 -130 всю дорогу, вообще без проблем. Обратно под Ростовом сплошная ( поздно заметил что мне направо на аксайском мосту) 300 руб, просили 3000.
А вот зимой в Кабардино-Балкарии, сразу началось, редчайшая наглость, все от 5000 руб и т.д В Приэльбрусье вообще нагло, просто дай денег или Немирова.По пол часа на каждом посту, но проехал чистым, хотели и убить и закопать, но обошлось....
Так что бодаться с ними можно и нужно, попасть Гайцу-взяточнику в тюрьму сейчас гораздо проще...Всем же нужны показатели и 6 отделу тоже...

HsE23

участник
Романукр написал(а):
Я вот по дороге в Апсны вообще ни разу не был остановлен: Украина-Новошахтинск-Сочи.Ехал ночью 120 -130 всю дорогу, вообще без проблем. Обратно под Ростовом сплошная ( поздно заметил что мне направо на аксайском мосту) 300 руб, просили 3000.
А вот зимой в Кабардино-Балкарии, сразу началось, редчайшая наглость, все от 5000 руб и т.д В Приэльбрусье вообще нагло, просто дай денег или Немирова.По пол часа на каждом посту, но проехал чистым, хотели и убить и закопать, но обошлось....
Так что бодаться с ними можно и нужно, попасть Гайцу-взяточнику в тюрьму сейчас гораздо проще...Всем же нужны показатели и 6 отделу тоже...
Я в Крым несколько раз ездил, старался не превышать нигде, доезжал все время за 22 часа примерно с учетом сна 4-5 часов. Ну, если бы нарушал, приехал бы на 2-3 часа раньше - это не принципиально, думаю.

На счет Приэльбрусья - скорее всего на въезде в ущелье в Кабардинских селах тормозили - очень им жалко, что бабки текут не к ним, а к балкарцам от горнолыжного бизнеса.
А что касается гайцов в Балкарии - как попадешь, главное дружески общатся, напирать на то, что в гости едешь, улыбатся почаще, короче, не бровировать там знаниями КОАПа, ГК и проч )) Это же Кавказ )
Еще, может, они какую-то личную неприязнь к украинцам испытывают, но на самом отдыхе - я этого не замечал.

Проехал трассу Москва-Эльбрус-Сухум-Эльбрус-Москва без единного штрафа))
Да.. ехал как идиот по широкой ровной дороге 40 км/ч на протяжении 10 км. Да... ехал по 2-3 часа за одной фурой на 2 передаче... Да спорил с гайцам, что ни кого не обгонял не смотря на уверенный голос из радиостанции с названием модели госномера, цвета и готовности подвезти видеоматериалы.. Да.. показывал номера двигателя, кузова...
Тем не менее маршрут Москва-Эльбрус занял ровно 24 часа (1900км).
Забавно, что аналогичные результаты были при езде с крейсерской скоростью 140-150. С нарушением знаков обгон запрещен и т.п. И ессно геммороя со штрафами, взятками и прочим.. Вот так вот))

talker

больше читатель, чем
Наши друзья неделю назад вернулись, говорят, что гайцы машину прячут в кустах (вообще не видно), а на дороге стоит одна тринога с фотиком, хрен заметишь, а если увидишь вовремя, то через 1км следующий "пост". Они проскакивали везде, хотя приходилось доказывать, что я не я.
Наша дорога и опасна и трудна...

HsE23

участник
Alexi написал(а):
По Кабарде за рулем к Эльбрусу и без единого штрафа?
не верю (с) ))))))
Бывает и такое. Если семья с детьми - обычно нормально прокатишься, а если компания полодежи с лыжами-досками - попадос )

Сверху