Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

olga@

корифей
Клеора написал(а):
Они работают днем ...
А вот ночью работал один единственный магазин и кроме воды там ни чего больше продавалось....
И ночью работал. Я там ( на границе ) только ночью и бываю )))))).

Olga* написал(а):
Там же есть какой-то магазинчик со столиками внутри. Прям около границы.
Точно, есть этот магаззинчик прямо у самой границы. Но про него узнаешь, только когда к это границе подойдешь))) А с абхаской стороны вообще ничего нет

Глаша

старожил
Ездили много раз, и зимой, и летом, всегда по разному. Зависит и от загруженности трассы, и от того, во сколько выехали. Если под утро, то обычно до места назначения без ночевки. Если вечером, после работы, то там уж как пойдет. Чаще всего останавливаемся в Горячем Ключе, в упомянутом Сладкой мотеле. Душевненько там, по деньгам нормально, и удобно по расстоянию до конечного пункта.
Еда.. Только в Миллерово, кафе "Колокольчик", если ехать из Москвы - слева. Кафешек там много, но как-то вот.. Мы только там)
Пробовали в других.. Не понравилось. Поэтому уже не экспериментируем.

olga@

корифей
И мы тоже всегда едим в одном и том же месте.Под Ростовом. И на первое всегда один и тот же суп. Правда не борщ, а харчо :). В этом кафе есть еще одна очень важная для меня вещь - душ )))).

Ой, и для меня эта вещь - душ - важна. Дайте адресок чудо-кафе под ростовом. Пусть хоть баландой кормят, наличие душа сгладит все:diver:

МиНоР

участник
Глаша написал(а):
Ездили много раз, и зимой, и летом, всегда по разному. Зависит и от загруженности трассы, и от того, во сколько выехали. Если под утро, то обычно до места назначения без ночевки. Если вечером, после работы, то там уж как пойдет.
А границу обычно в какое время суток пересекаете?

nelub3000

писатель
Вы не угадаете с пересечением границы-проверено, если в этом году ничего не изменится то думаю стоять нам -неперестоять.Автобусы экскурсионные начинают курсировать с утра и все-прощай очередь,с каждым годов их все больше-местные еще вне очереди едут, а мы стоим и всех пропускаем + те,кто из очереди уже "на лапку"-договорился.. а вот потом уж мы потихоньку.. К сожалению можно попасть и ночью на 6 часов, а можно как мы проехать в 12,30 простояв всего 1,30 час и было это в начале августа..
магазин точно есть ночной со стороны Росии, мы в мае 2008 там ночью в очереди стояли 30мин,за пивом бегали:)

Глаша

старожил
МиНоР,
В разное. И nelub3000 права, Вы не угадаете с пересечением границы. И расчитать время в пути невозможно. Ситуации бывают разные.
И очереди на границе тоже не сильно от времени суток зависят. Приехали в конце апреля(!) около полуночи(!), простояли два часа в очереди.

olga@

корифей
Отдыхалочка написал(а):
Ой, и для меня эта вещь - душ - важна. Дайте адресок чудо-кафе под ростовом. Пусть хоть баландой кормят, наличие душа сгладит все:diver:
Отдыхалочка названия я не знаю, потому как "кафе" и все. Надо было, вообще то, на чеке посмотреть, но я не думала, что мне название понадобится ))). Как бы мне вам объяснить ? Кафе это находится за Аксаем. Там много-много-много кафешек. Вот их все проехали и кажется, что кафешек уже не будет, чуть-чуть проехать и оно будет с левой стороны и оно сзади окружено забором, а перед кафе площадочка и на ней, как всегда тусуются собаки ))). Кстати, кормят там неплохо. Иначе бы мы туда не ходили :).

Olga*,
Спасибо, думаю, найдем мы это кафе. Распечатаю ваш план))) и по нему будем ориентироваться.
nelub3000 написал(а):
Вы не угадаете с пересечением границы-проверено, если в этом году ничего не изменится то думаю стоять нам -неперестоять.
Я уже где-то писала, что в прошлом году в августе, когда ехали в Абхазию стояли с 20.00 до 24.00 - 4 часа. В обратную сторону было пусто. Когда ехали через две недели обратно, то стояли 12 часов - с 20.00 до 8.00. В сторону Абхазии никого не было. Так что не угадать, действительно.

olga@

корифей
Отдыхалочка написал(а):
Olga*,
Спасибо, думаю, найдем мы это кафе. Распечатаю ваш план))) и по нему будем ориентироваться.
Отдыхалочка, сейчас прочитала свое соообщение..... Не с левой, а с правой стороны кафе )))))) Блин, что-то с головой ))))))).

Дорога в Абхазию

Я всегда или с папой или с мамой езжу на машине в Абхазию.От Москвы до границы мы доезжаем с мамой за 16-18 часов,а с папой за 18-22.Мы всегда берём еду в дорогу(например всякие сухарики,хлебушек,сыр,колбасу)и доезжаем без проблем,одна проблема - это ГАИШНИКИ!!!МЫ едем без остановок,только на заправках.
Завтра ночью выезжаем большой толпой (9 человек)на большом СПРИНТЕРЕ и маленькой Хонде АККОРД!Не верится что мы скоро будем купатся!
:sunny:

olga@

корифей
wow_aleksahin@mail.ru написал(а):
Я всегда или с папой или с мамой езжу на машине в Абхазию.От Москвы до границы мы доезжаем с мамой за 16-18 часов,а с папой за 18-22.Мы всегда берём еду в дорогу(например всякие сухарики,хлебушек,сыр,колбасу)и доезжаем без проблем,одна проблема - это ГАИШНИКИ!!!МЫ едем без остановок,только на заправках.
Завтра ночью выезжаем большой толпой (9 человек)на большом СПРИНТЕРЕ и маленькой Хонде АККОРД!Не верится что мы скоро будем купатся!
И после этого можно смело ставить машину на капитальную чистку)))).

wow_aleksahin@mail.ru написал(а):
Интересно.... с какой же скоростью, передвигаетесь?

Видимо - это самолет...

olga@

корифей
Клеора написал(а):
Интересно.... с какой же скоростью, передвигаетесь?

Видимо - это самолет...
Клеопа, они ж не останавливаются :). Едят на ходу. Технические перерывы во время заправки ))).

olga@

корифей
Клеора написал(а):
Ужасно...
жалко их ...
Вот и я о том же )))). Водитель несчастный, толком некормленный. Мы доезжаем в среднем часа за 23. У нас обязательно 3 перерыва по 40-60 мин. Не считая мелких технических перерывчиков :). Отдыхать нужно и водителю ( прежде всего ) и а/м.

кабан

горный свин :)
Нормально они едут, почти как я :) тока мне на 200 км больше и 800 км не федеральных трасс, а так себе. В следующем году на байке попробую, думаю, будет еще быстрее.

Сверху