Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

АН

старожил
кабан написал(а):
Нормально они едут, почти как я :) тока мне на 200 км больше и 800 км не федеральных трасс, а так себе. В следующем году на байке попробую, думаю, будет еще быстрее.
Шумахер одним словом

olga@

корифей
Кабан, если честно, вы тратите времени приблизительно столько, сколько и все ( ну почти все ) обсуждающие этот вопрос ( вот уже в который раз). И 2-3 часа разницы это фигня. Про 16 часов от Мск до границы в сезон это вообще как-то...... Тем более мама )))). Просто, есть те, которые едут отдыхая ( с остановками и довольно длительными,а если с детьми, так остановки еще более актуальны :) ),
а есть те, которые "сухарики,бутерброды......" и все бегом, все на ходу.
Кстати, забыла сказать, ИМХО, по многим НЕфедеральным трассам ехать одно удовольствие, по сравнению с обсуждаемой М4.

АН

старожил
Olga* написал(а):
а есть те, которые "сухарики,бутерброды......" и все бегом, все на ходу.
Ездила так в свое время тяжело но без детей
АН написал(а):
,а если с детьми, так остановки еще более актуальны
с детьми и опастно так гнать,а потом памперсы тогда не одевали,а теперь ,что памперсы одевает и водитель и детем?
Вы меня извените конечно,но если ОДИН это другое дело,а если не один,там что-то написано 12 лет реб.что они такие КРУТЫЕ.
ВСЕ ТАКИЕ КОНЧАЮТ ПЛОХО!!!

olga@

корифей
АН написал(а):
Ездила так в свое время тяжело но без детей
Я своего мужа отучила так ездить. Последней каплей для меня было, когда я увидела, что муж заснул за рулем и я разбудила его.

Добавлено через 3 минуты
АН написал(а):
с детьми и опастно так гнать,а потом памперсы тогда не одевали,а теперь ,что памперсы одевает и водитель и детем?
Вы меня извените конечно,но если ОДИН это другое дело,а если не один,там что-то написано 12 лет реб.что они такие КРУТЫЕ.
ВСЕ ТАКИЕ КОНЧАЮТ ПЛОХО!!!
Самое плохое в этом, что могут пострадать другие люди.

Последнее редактирование:

кабан

горный свин :)
Мне сухарики и бутерброды ни к чему, я привык есть 1 раз в день и в обычной жизни. А ехать в таком темпе мне в удовольствие. И жене тоже, мы так ОТДЫХАЕМ. В этом году в мае даже порулить ей разрешил часа 3, пока спал - устал, 6 колес по дороге пробили, хотя она на 6м месяце была. Отдыхайте как вам нравится- лежа на диванах или на пляже в гагре, нам нравится так. Тока на охоту её в этом году не взял - 20 км по кромке снега в день - это уже чуть многовато для беременной женщины, ниче, в следующем году догоним :)

АН

старожил
кабан написал(а):
Мне сухарики и бутерброды ни к чему, я привык есть 1 раз в день и в обычной жизни
Тоже экономия для семейной жизни
кабан написал(а):
В этом году в мае даже порулить ей разрешил часа 3, пока спал - устал, 6 колес по дороге пробили, хотя она на 6м мес
Вот это не правильно ты ж Шумахер!!

кабан

Шумахеры тоже иногда спят :) в следующем году на байке попробую, думаю, результаты должны увеличиться :)

Добавлю инфы для проезжающих через Воронеж.
Перед объездной дорогой если от Москвы - отель Яр (перед ним еще монумент коня с агромными , пардон, причиндалами... местная достопримечательность). Еда и отдых. номера от люска до вполне бюджетных. Примерно посредине окружной - кафе 505 км "Узбекская кухня". Для чиста подхарчиться - все супер (даже есть очень неплохой шашлык из настоящей баранины и шикарные чебуреки с сыром).
Насчет трассы... Мы в прошлом году кушали в Горячем ключе, надо только съехать с него и на полтора км углубиться в город. По правой стороне будет кафе Дубрава. на редкость вкусно и очень недорого

olga@

корифей
кабан написал(а):
Мне сухарики и бутерброды ни к чему, я привык есть 1 раз в день и в обычной жизни. А ехать в таком темпе мне в удовольствие. И жене тоже, мы так ОТДЫХАЕМ. В этом году в мае даже порулить ей разрешил часа 3, пока спал - устал, 6 колес по дороге пробили, хотя она на 6м месяце была. Отдыхайте как вам нравится- лежа на диванах или на пляже в гагре, нам нравится так. Тока на охоту её в этом году не взял - 20 км по кромке снега в день - это уже чуть многовато для беременной женщины, ниче, в следующем году догоним :)
А почему сразу крайности "лежа на диване......." ? Мы, например, всегда выезжаем в пятницу после работы. В ночь. Нам так удобней. И перед этим мы не спим. Поэтому так "отдыхать" как вы нам совершенно неудобно.

кабан

Olga* написал(а):
А почему сразу крайности "лежа на диване......." ? Мы, например, всегда выезжаем в пятницу после работы. В ночь. Нам так удобней. И перед этим мы не спим. Поэтому так "отдыхать" как вы нам совершенно неудобно.
Вот видите - вам так нравится, а нам так. Каждый отдыхает и едет, как нравится ему. Я бы, например, после работы ни за что не поехал. Усну точно. Может, конечно, у нас работы разные :)

Dream562

новичок
Страсти по М4... (разводы, засады, пробки)

За последние несколько недель от разных людей, ездивших в этом году на море на машине, слышал одинаковые истории про развод на деньги сотрудниками доблестной ГИБДД в Ростовской области на трассе М4. Схема проста... Едешь тихо, никому не мешаешь, ничего не нарушаешь, и тут тебя останавливают на трассе и по умолчанию требуют 5000 руб. за урегулирование сложившегося конфликта, иначе грозятся забрать права! На вопросы типа "что мол за нарушение" сотрудник молча берёт рацию, где ему на запрос отвечают (якобы с другого поста), что не так давно вы пересекли сплошную, и не остановились по требованию сотрудника ГИБДД... Причём, по рассказам потерпевших, любые доказательства, которые вы вправе потребовать, находятся сами собой, загоняя в угол отдыхающих, утомленных жарой, пробками, у которых каждый час пути важен... В общем, разводятся, отдают денежки и связываться не хотят. Может кто-то ещё сталкивался с таким вот заработком? Не ищу иных способов разрешения этой ситуации, т.к. это бесполезно. Просто хочу это обсудить...

papasiro

участник
Объединятся, и идти колонной других способов нет, остановиться всем и фиксировать все на камеру

fon

корифей
отдавать права, написАть, в протоколе, что с изложенным несогласен, желательно наличие свидетеля... попросить передать дело на рассмотрение по месту жительства и тут защищаться

olga@

корифей
fon написал(а):
отдавать права, написАть, в протоколе, что с изложенным несогласен, желательно наличие свидетеля... попросить передать дело на рассмотрение по месту жительства и тут защищаться
А где взять свидетеля ?

papasiro

участник
fon написал(а):
Видимо ты не когда не оставлял права в регионах

fon

корифей
Olga* написал(а):
А где взять свидетеля ?
Редко кто на юг ездит в одиночку (не будем пальцем показывать)

Добавлено через 40 секунд
papasiro написал(а):
Видимо ты не когда не оставлял права в регионах
и чем же грозит, помимо волокиты, оставление прав?

Последнее редактирование:

papasiro

участник
и чем же грозит, помимо волокиты, оставление прав?

Просто утерей, этого будет достаточно

olga@

корифей
fon написал(а):
Редко кто на юг ездит в одиночку (не будем пальцем показывать)
fon. как показывает сложившаяся практика, таких свидетелей не считают объективными и "сомневаются" в их показаниях :).
P.S. сама была таким свидетелем. В итоге все равно прав лишили. "Родственные отношения" и пр.

Сверху