Страхование туристов является обязательным – ГСК «Абхазгосстрах»

Страхование туристов является обязательным – ГСК «Абхазгосстрах»

19/04/2007 16:08 АБХАЗИЯ, СУХУМ

Компания «Абхазгосстрах» расширяет к началу туристического сезона инфраструктуру страхования туристов на пограничном посту «Псоу». Об этом, Официальному сайту Президента сообщил сотрудник компании Дмитрий Чукбар.

«Страхование туристов является обязательным. Работа строится на основании Закона Республики Абхазия „Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Абхазии“», — отметил Чукбар.

Как считают в компании «Абхазгосстрах» процедура оформления страховых полисов на границе не станет причиной задержек для туристов. Для этого компания проводит ряд мероприятий по расширению штата сотрудников и реконструкции самого поста.

Стоимость полиса для экскурсантов, посещающих Республику Абхазия в течение одного дня составляет 15 рублей. Для туристов, прибывающих более, чем на один день, стоимость полиса составит 10 рублей в сутки.

ГСК «Абхазгосстрах» намерена в скором времени организовать так же обязательное страхование автомобилей, не зарегистрированных на территории Республики Абхазия.

В случае наступления страхового случая, туристы смогут обратиться за бесплатной медицинской помощью в любое медицинское учреждение Абхазии, либо получить денежную компенсацию.

Последнее редактирование:

Yakim

интересующийся
2Михаил Страхование

1. Заявленая стоимость страхования актуальна ?
(10р сутки), а то вот это напрягает (http://www.akva-abaza.ru/index.php?category_id=98)
2. страховаться обязательно на границе или можно по месту. Едем в ЧС Пицунды?

--
С наилучшими пожеланиями,
Александр

Equry

старожил
Yakim написал(а):
Заявленая стоимость страхования актуальна ?
(10р сутки), а то вот это напрягает
Не напрягайтесь. Более 2-х суток - 10 рублей с человека, менее - 15

Yakim написал(а):
страховаться обязательно на границе
Истина.

Yakim написал(а):
Что делать если точно не знаю на сколько еду ?
платить просто по максимуму?
Мы обычно платим только за 3 дня.
Ни разу никто не проверял, наверное везло. У знакомых в начале июля на обратном пути потребовали.

Я извиняюсь, все это хорошо. Но вот кто мне скажет, где я могу получить медицинскую помощь в случае наступления страхового случая (фраза про любое учереждение мне не надо, точные телефоны, адреса и т.д. для каждого города), процедура получения этой помощи (должен ли я связаться со страховой компанией или это возмет на себя медецинское учереждение), какие случаи являются страховыми? Короче вопросов много. Я всегда страхую себя и ребенка и на время полета и на все время пребывания. Раньше я оформлял страховку на месте у наших страховых компаний. Пока они про это ничего не слышали - это не хорошо. Так что у меня вопросов много. А цена вопроса фигня, главное, чтобы это было на самом деле, а не на бумаге, а лучше чтобы этим не пришлось пользоваться, а просто потом порвать полис и забыть :).

Yakim

интересующийся
Косточка написал(а):
Мы обычно платим только за 3 дня.
Ни разу никто не проверял, наверное везло. У знакомых в начале июля на обратном пути потребовали.
Потребовали и что ? Заставили заплатить ?
т.е. застраховаться задним числом ?

LeXX

интересующийся
Въезд в Абхазию платный

Всем привет :drink:

Вчера приехал из Абхазии. В этом году подкинули новую феничку:byan:
На Абхазкой границе (на КПП) добровольно-принудительно страхуют. Цена такой страховки 10р. в день с человека. Пробывали сделать морду кирпичом, все равно догнали :str: и застраховали :)upl:)

Увиливать, терять, выкидывать страховку не рекомендую. На обратном пути требуют предъявить страховку и если не будет таковой предлагают купить.

Предупрежден - значит вооружен :2gun:

nikki

старожил
Относительно честный отъем денег.
Увы, Страна Души, начинает поворачиваться другим местом :-|
ЧТо же еще придумают?

Да, я тоже на днях слышал, что стоимость страховки стала - 30 руб в день.

Последнее редактирование модератором:

Equry

старожил
nikki написал(а):
Да, я тоже на днях слышал, что стоимость страховки стала - 30 руб в день.
Честно - сама давно не платила.
20.07.07 - цена прежняя (платили рядом идущие).
На обратном пути в Россию меня не останавливали, но не исключаю, что могут.

Indica

новичок
23.07 вернулась из Апсны. Страховка 10 р. в день.
Обратно на машине... ничего не требовали, правда некоторые сознательные сами её показывали) видимо оплатили по чесноку))
Идеально заплатить дня за 3-4, а там как повезет... тем кто на машине, думаю везет чаще. НО уважаемые... 6 часов простоя на границе не компенсирует ничто!

Глаша

старожил
Olga*,
ничем) отошел с недовольным лицом мужчина, начал докапываться с тем же вопросом до ростовчан:)
к нам лезть не стал может и потому, что на лобовом был пропуск
"Федеральная Налоговая Служба":)

Страховка - кому оно надо?

Итак, очередная проблема - страховка. Может здесь все же ответят на мучающие меня вопросы или подскажут выход? Я работаю в Сочи, а живу в Сухуме, где на меня оформлен дом и в котором я прописана. Но паспорт только российский, внутреннего нет, соответственно меня при переходе границе все время пытаются страховать, а на выходе штрафовать за отсутствие страховки. По совету знакомых, так как прописку в российском паспорте ставить нельзя (иначе он будет недействителен), мне сделали временную регистрацию, но на границе, пардон, сказали, что я могу ей подтереться и выбросить, а заодно оплать штраф в размере 1,5 тысяч рублей.
Выходит начальник паспортного стола не знает законов, а страховщики в курсе или как? У меня нет присловутого лица кавказской национальности, а фамилию в свое время я по неопытности не поменяла и теперь проблем у меня не возникает только тогда, когда меня встречает муж (я смеюсь, мол твоего абх. носа на нас двоих хватает, на мой паспорт в этом случае даже не смотрят).
В противном случае начинается - эй, женщина, пройдите на страховку, какая местная, принесите с собой домовую книгу, свидетельство о браке, справку... Ага, еще цыган с песнями и медведьми непосредственно к границе...
Как они себе это представляют вообще - все документы с собой возить?
А начальство их в Сухуме меня консультировать не хочет, оно по личным вопросам меня почему то не принимет. Может кто знает выхд из этой ситуации или с кем проконсультироваться можно? :sad:

Fox

старожил
Возьмите фамилию мужа, сделайте абхазский паспорт и небольшую пластическую операцию, если 2 предыдущие процедуры не помогут :) Какие проблемы?

Сверху