Страхование

Коллеги!
Огромная просьба - присылайте мне на abkhazia @ yandex.ru (пробелы убрать!) информацию о том, что вы думаете по поводу т.н. "обязательного страхования" в Абхазии. И по автострахованию, и по страхованию жизни. Примеры хамского отношения, обмана, невыполнения договорных обязательств и т.п.
Естественно, с указанием даты и времени. Желательно с именами "героев".

S.L.W.

участник
Михаил,а по моему вопрос можно решить очень просто-стоит лиш на российской стороне ввести аналогичное страхование граждан "иностранных" государств!!

Михаил,а по моему вопрос можно решить очень просто-стоит лиш на российской стороне ввести аналогичное страхование граждан "иностранных" государств!!
Любые иностранные граждане обязаны приобрести страховку, въезжая на территорию Российской Федерации.

S.L.W.

участник
Да,логично,вполне-только я на Российской стороне не видел никаких "будок" вместе с жильцами,и уж тем более,ни кто никого не ловит и не тащит за шкирку на "добровольную" страховку!!!

А я-то думал, что уже все знают, что более 90 процентов жителей Абхазии имеют российское гражданство. Ан нет. Есть еще незнающие!

Любые иностранные граждане обязаны приобрести страховку, въезжая на территорию Российской Федерации.
Странно, первый раз слышу о таком "обязательстве".
С проблемой "въезда" иностранных граждан на территорию РФ знакома не понаслышке: один знакомый "въезжает" в Россию по несколько раз в год (временную регистрацию только на 3 месяца дают). Так вот, никаких страховок на таможне между РФ и Казахстаном с него не требуют (за исключением негласных поборов, естественно - надо же таможенникам чем-то семью кормить :) ).
Правда потом, при оформлении в ФМС, в некоторых районах Самары предприимчивые граждане пытались впаривать полисы ДМС оформляющим временную регистрацию иностранцам. И, к сожалению, делали они это с согласия и с помощью сотрудников ФМС. Причем, окончательно оформить регистрацию можно было только купив этот якобы обязательный полис. Но на требование показать документы, регламентирующие данную процедуру, работница страховой конторы замялась и призналась, что покупка полиса - необязательное, но горячо рекомендуемое действо, и что "скоро в Думе закон примут, что б было обязательно"...
Кстати, стоимость ДМС на 3 месяца составляла около 900 рублей (знакомо, да? 10 рублей в день :) )

Если въезжаешь на авто ОБЯЗАТЕЛЬНО приобретаешь полис ОСАГО. Они есть разные за примерно 300руб и 1200. За 300 на 15 дней и только Россия, за 1200 грин карта действительна по всей Европе. Много лет это правило действует.
Пы.Сы. Цены могли изменится.

А я вот так и не понял))))) нужно жисть-то страховать или нет?))))
Ни разу не платил, хотя практически силой тащили к окошку абхазгосстраха)))

А у кого-нибудь было так,приехали,например, дней на 15,а застраховались только на 3 дня.
И на обратном пути,на границе, потребовали показать страховку, а её нет. Что делали в этой ситуации,говорили?

Всем привет!У меня вопрос:
1.Приезжая поездом Минск-Адлер,в последующим пересекая границу с Абхазией,мне надо какие нибудь документы кроме паспорта?
2.Страховка только для Абхазии?
3.Регистрация и страховка в России на несколько часов?
Заранее спасибо.

Андре

участник
Объясните бестолковому - еду в пансионат "Питиус" - на границе посылать страховщиков, говоря, что оплачу страховку в пансионате и показывая путевку, или как?

180 руб. заплатил за 12дневное прибывание (15 руб. в день).
Было это 30 мая 2009 г.
Границу пересекал пешком, утром, была небольшая очередь.
На обратном пути (10 июня 2009 г.) страховку никто не спрашивал.

ZLOY_ALEX

участник
Переходили границу пешком 31.05.09 примерно в 13:30 втроём с женой и сыном (6,5 лет). За ребёнка "великодушно" разрешили не платить, взяли 390 рублей за 13 дней, якобы подорожало и стало 15 рублей в день, а выписали по 130 на меня и жену. А ещё 130 на карман страховщику.
Жаль, сразу квитанции не посмотрел, увлекательный случился бы разговор...

180 руб. заплатил за 12дневное прибывание (15 руб. в день).
Было это 30 мая 2009 г.
Границу пересекал пешком, утром, была небольшая очередь.
На обратном пути (10 июня 2009 г.) страховку никто не спрашивал.
Стоимость полиса для экскурсантов, посещающих Республику Абхазия в течение одного дня, составляет 15 рублей. Для туристов, прибывающих более, чем на один день, стоимость полиса составит 10 рублей в сутки.Это копия с сайта ГСК Абхазгосстрах.

LuMila

участник
Может быть кно-нибудь подскажет, где расположен центральный офис Абхазгосстах и/или его филиалы... может быть можно отказаться платить на границе, сославшись на то, что предпочитаешь платить непосредственно в гос.учреждении.

Покажите как выгядит полис

Может быть кто-то может сделать фотку НАСТОЯЩЕГО полиса, чтоб не купить бамашшку-промакашку......

Рыжая

старожил
Кошкодав, на форуме выкладывали где-то.....у меня есть, но старого образца, сейчас кажется по-другому выглядят....не видела.

Сверху