Сухум, июль 2007.

Привет, всем. Были в Сухум в августе. Понравилось.
Отчет напишем позже, времени нет пока.
Обратите внимание когда решите подключиться к местным операторам сотовой связи, что смс с Аквафона можно посылать только на Мегафон, а с Амобайла на Билайн. Все сотовые номера нужно набирать через +7. Если живете возле МВО проблем нет закинуть денег на счет(это можно сделать в переговорочных пунктах), причем приходят моментально.
Наиболее приемлемое подключение для туристов в Аквафоне - "Аквамарин". 250 р. цена, при этом 200 р. уже у вас на счету.

А у нас отлично ловил Мегафон в Сухуме. А вот кафе Басла - все ок, только не пение по вечерам. Просто караул.

Последнее редактирование:
А мне ещё понравился ресторан "Эрцаху" на Красном мосту- приятный интерьер, внимательное обслуживание, недорогая и вкусная кухня. Нормально поют вечером.

Дутс

участник
Как завсегдатая сухумчанка (мой рейтинг заведений )

Национальные:
- киласурская апацха - самая-самая ..
-Кавказ- все отлично . НЕ БЕРИТЕ ОМЛЕТ! единственное что есть вообще нельзя !
-Нарта - потому что никогда ничего нет толком ))) Но из-за лодочки !
- Апацха в районе гостиница Апсны (вот тут могу ошибиться) .. Там три женщины- стоят )- очень неплоха . Шашлык -прелестен .

Другие :
"Артем" - прекрасное место зимой, но не летом .. Хочется воздуха
Советую попробовать мясо - они его готовить умеют ) Музыка сносная.

"Медовик" - тоже самое что и "Артем", но более молодежный и значит демократичный .. Днем интересно зайти с местными подружками . Весной и зимой - милейшее место ..Сырный суп и вареники с вишней- очень достойные . Хороший выбор алкоголя .

Сан-Ремо- не люблю.. Просто не люблю.. Но романтический ужин можно в симпатичном Сан-Ремо устроить )

"Айтар"-это излюбленное место молодежи Сухума и приезжих красивый девочек ) Невероятные десерты - очень вкусно! Отличная коктельная карта ! В Айтаре встречала Рождество - было изумительно . Летом танцы , веселье . Вообще приятно все , кроме возрастающего хамства официантов !
А так советую в Айтар днем. Веранда с видом на море ,фруктовое -глясе - что еще нужно для счастья ?!

«Эрцаху»- мило . Не выбейте дверь стеклянную головой (имело место быть .) мило и все . Кухня средняя.

Алые Паруса - очаровательное место, отсутствие алкоголя (точнее его бадяжность) говорит о многом . Кухня настолько плачевная , что просто очаровательное место . Посидеть в бардовых занавесках за ширмой и тихо поговорить за чашкой кофе в дождливый день.. Это же очаровательно, правда ?!

Эльбрус - писалось много .. Готовят не плохо. но мамалыгу варят в алюминиевой кастрюльке. Поэтому туда точно не пойду утолять жажду абхазской еды...

К тому же самая экономная апацха- "Встреча" (Красный мост ). Работала в 95 году и там готовили невероятный Харчо .. Не была исследована как положено - но цены в меню очень смешные ..

Басла - басла, ***, место знаковое . Вообще похожа на конюшню ) В Басле собираются те кто не допил в МВО и не допел в РВСН ... А еще турбазинская молодежь и не очень в поисках приключений . В Басле работает самая красивая в Сухум девочка - Ира .Кухня очеь средняя .
В вечерний период надрывным голосом исполняются творения конкретных , реальных пацанов . И песня про "купала и накольщика"- точно Вам полюбиться , если Вы посетите Баслу .. В центре есть фантам- можно искупаться )) Хотя , настоятельно советую дождаться финала вечера - в конце драка .. Ну если не драка - то кипишь , точно )

"Чайка" - к этому заведию или любовь сразу или ненависть навсегда .
У меня не сложилось . Но место не плохое, поэтому писать ничего не буду .

А вот тут пролетала инфа про легендарные "Чебуреки и Робика" - так то , господа, легенда довоенная. А Робик после войны сдал ) И посему и чубрики у него не ахти.... Хотя говорят, в лучшие времена "бомба была!"

Продолжение следут. )

Fox

старожил
Осмелюсь спросить. А Пингвин вобще не работает чтоли? Я тут в Москве как-то, встретил в ресторане "Пицунда" знаменитого Амирана.
В последнее мое посещение Сухума работал и Пингвин и Апра. Только отзывов от отдыхающих об этих заведениях совсем не слышно.

Pira

участник
Дутс написал(а):
Сан-Ремо- не люблю.. Просто не люблю.. Но романтический ужин можно в симпатичном Сан-Ремо устроить )
Очень зря не любите... Хотя, в последнее время повар так тормозил... Пока ждал блюдо есть уже перехотелось :)))

Дутс

участник
Pira написал(а):
Хотя, в последнее время повар так тормозил... Пока ждал блюдо есть уже перехотелось ))
там повор поменялся. Впринципе как и управляющий)) Раньше повор блы попроворнее ) Стасиком звали)

Вот люблю Сухум и всё тут!
2 дня назад вернулась... Уже дико скучаю :cry:
Жить видимо надо туда переезжать, потому что в феврале наверное опть туда поеду. Второй свой зимний отпуск тоже там хочу провести. Никакие Египты не надо!

Собсно, отчет вот в чем состоит.
Январь - не лето. Ездила не к морю, а на Рождество.
Вот уж где оно чувствуется, так это в Абхазии!
Особый благоговейный дух.
Каждая семья готовится именно к этому празднику. Он, по ощущениям, завершающий самый мощный аккорд в череде новогодних гуляний.
Погода теплая была - +10-15 градусов. Все в зелени, солнечно и красиво.
Еда все в тех же заведениях все такая же вкусная и желанная...
С той лишь разницей, что цены в 3-4 раза ниже летних, а закрытие в 9-11 часов вечера.
В общем и целом - отличный зимний отдых, исключающий жестокую акклиматизацию.

Добавлено через 1 минуту
Да! Апельсины-мандарины-хурма с ветки срывать -одно удовольствие!

Последнее редактирование:
Сверху