Сухум - мёртвый город ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
"Сухум- мёртвый город, делать там нечего. Пляж убитый, город в руинах, цены- пинцет." - это из темы "активный отдых в Сухуме"

Не знаю что это "цены-пинцет", но что действительно все ТАК ПЛОХО?
Что, ничего хорошего нет в Сухуме?
Что нет никого кто бы там ещё был?

С Уважением Игорь.

T34

Раритетный
Мне пляж в Пицунде нравится больше гагрского. А гагрский - больше гудаутского. Гудаутский - больше сухумского. Но это - дело вкуса.
"Убитых пляжей" прошлым летом не видел.
Видел полные и пустые.
Почище и погрязнее.
В одном и том же населенном пугкте есть разные пляжи.

Сказать, что Сухум в руинах, нельзя. Но вид красивых когда-то зданий с так и не заделанными проломами от снарядов, конечно, огорчает. Кто-то это видеть не может, а кто-то через день уже привыкает и не замечает, акцентируя внимание на массе других, более приятных, предметов окружающего мира.

Хорошего там много - море, солнце, пальмы, цветы, кофе... И ЛЮДИ, конечно :)

Про цены в этом году ничего сказать не могу.
Но не думаю, что именно в Сухуме они значительно выросли.
В прошлом году были смешными на все.
В смысле, для москвича смешными.

E

Esmeralda

Guest
"Сухум- мёртвый город"

Никакой Сухум не мертвый, он очень даже живой!!!
И вообще, я бы сказала, что Сухум - из разряда тех городов, которые называют "вечными городами".
Сухум был, есть и будет! :!:

Эсмеральдушка, лапушка.
Я был там 25-го марта этого года, при въезде в "город" стоят руины многоэтажек, типа как в Грозном, что не так?
На набережной нет плиток под ногами, их рас3,14здили по дворам. Поломанные пальмы и магнолии, песок по колено на набережной, кучи мусора и брошенные разбитые автомобили.Везде следы от пуль и снарядов, напоминают о войне. И не рихтуют. Сталкер, канкретно, чужой и другой зловеший мир.
Пачка Честерфилда аж за 25р и море левой водки по 30. На центральном рынке в сортире даже нет воды, ну зашибись...
Правда троллейбусы ездят. Я час походил по городу, потом ругнулся и надавил пердаль газа, назад, скорее в Россию.

Alex Injector

фатально спокоен
Я там был в июне. Плиты на набережной видел, видел как укладывают новые, облагораживают клумбы, здания...
Думаю, что прогресс в реставрации (особенно с учетом празднования 2500-тия Сухума) к 30 сентября будет коллосальным...

при въезде в "город" стоят руины многоэтажек, типа как в Грозном, что не так?
В Волгораде тоже есть пару руин многоэтажек со времен второй мировой, и их не восстанавливают - памятники войны это...

E

Esmeralda

Guest
Лаврик написал(а):
Я был там 25-го марта этого года, при въезде в "город" стоят руины многоэтажек, типа как в Грозном, что не так?
На набережной нет плиток под ногами, их рас3,14здили по дворам. Поломанные пальмы и магнолии, песок по колено на набережной, кучи мусора и брошенные разбитые автомобили.Везде следы от пуль и снарядов, напоминают о войне. И не рихтуют. Сталкер, канкретно, чужой и другой зловеший мир.
Лаврик, я там была в начале августа, только недавно приехала.
Да, здания разрушенные стоят, но на Грозный, я бы сказала, не очень похоже...
Плитки на набережной почему-то были, или их уже успели положить заново?? Хотя на новые они не смахивали...
Поломанных пальм и магнолий тоже не наблюдала...
Кучи мусора...а где их нет?? Покажите мне такое место на территории России или Абхазии! :roll:
Ну а что касается следов от пуль и снарядов, это конечно же очень грустно, но мне кажется, что в том, что следы эти не пытаются скрывать, есть какой-то смысл...По крайней мере, глядя на разрушенные здания и следы от пуль и снарядов, люди должны помнить, что в Сухуме была война, которая стала трагическим событием в истории столицы Абхазии...и не только столицы...Это - память... :roll:

Якобы Лаврозий! Это день победы. "У них" независимость "от вас" больше ассоциируется с 4 марта - днем освобождения Сухума от грузинских захватчиков (аж 1921 года). Учите историю, милейший!

A

Anonymous

Guest
Не. Сухум - реально тяжелое впечатление производит. Весьма и весьма. По набережной действительно лучше не ходить. Песка там не видно, но разруха в целом ужасная. Есть пару улиц пристойных несколько в отдалении от моря - там более менее. Как в обычном провинциальном постсоветском городке. А в целом конечно очень удручает увиденное. К 30 сентября сего года может чего и поправят, но не думаю, что много. Может через года два-три город в порядок приведут...

A

Anonymous

Guest
Сухум почти мёртв...

Сухум и в самом деле просто ужасен. Мы были там в прошлую субботу. Большая часть города в руинах. Можно идти по улицам много минут и не встретить ни единого человека. Есть, правда, места и пооживлённее, но их не много. На набережной пустынно. Дно - приятный песочек, но пляж - бллллин! Это что-то! Стекла-железки-куски пластмассы-... ! Местами гальку не видно! Ботсад в запустении. Экскурсии не проводятся. Ладно, нет денег на, ну, скажем, ремонт забора или замену асфальта, но таблички то с названиями растений обновить, наверное, не сложно... Обезьян - 8 видов и 368 штук поголовья (при 8000 в позднесоветсое время). Больше там смотреть категорически нечего. Ах, да, совсем забыл: абхазская электричка - супер! Это надо видеть! Впрочем, об этом в отчёте.

Т

ТАС

Guest
Мне просто интересно почему Сухум сравнивают с Грозным. Вы были в Грозном?

AER

старожил
Все предыдущие посты 2003 года. Сейчас многое изменилось в лучшую сторону.

Slon_m

старожил
Да я бы не сказал, что написанное соответствовало действительности в 2003 году - настолько глубоко я склерозом не страдаю, да и фотографии есть.

Д

Дочь

Guest
Сейчас Сухум постепенно восстанавливают! И с каждым годом появляются все новые и новые строения, инфраструктура развивается. Город давно уже ожил! И это не может на радовать!!!
Кстате, такое кол-во новых БМВ, Мерседесов, Инфинити и т.д. на улицах Москвы не увидишь. Значит растет благосостояние местных жителей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху