СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Moska

участник
В Эшеру теперь короче можно доехать через новый район ? Кто ездил? как дорога?
Из Н.Р. короче не получится, все равно нужно будет ехать на Лечкоп или гумистинский мост. С Н.Р. на Ачадару и далее до Гумисты ведет короткая грунтовка, весьма разбитая (по сост. 2011), там где троллейбус делает поворот. Также есть грунтовка до Бзыбского шоссе, но где конкретно не знаю.

Из Н.Р. короче не получится, все равно нужно будет ехать на Лечкоп или гумистинский мост. С Н.Р. на Ачадару и далее до Гумисты ведет короткая грунтовка, весьма разбитая (по сост. 2011), там где троллейбус делает поворот. Также есть грунтовка до Бзыбского шоссе, но где конкретно не знаю.
С Нового Района ныряешь под мостик где сверху ж.д и ты попадаешь в район Гумисты к кафе с одноимённым названием. И не надо ехать через весь Сухум , а потом через район Маяка что бы попасть в Нижнею Эшеру. Вот что я хотел сказать. В новостях говорилось что эту дорогу ремонтируют и под мостом ,где всегда скапливается много воды тоже бетонируют.

Step

...Апсны и Ингури рядом
под мостом ,где всегда скапливается много воды тоже бетонируют.
...это самое узкое и низкое место этой дороги, и без капитальных гидротехнических мероприятий по данному участку и рядом , - проблему не решить.

дорогу уже сделали, она хорошая
Ну вот один хоть радостный и вразумительный ответ . Saykin теперь там свободно можно проехать даже на пузотёрке? Сами там на своей проезжаете? Намного удобней стало если в Эшеру надо с тассы ?

Из фейсбучного
ПРЕДЛАГАЮ, ВМЕСТО НЕПОНЯТНОГО ДЛЯ ТУРИСТОВ "НАБЕРЕЖНАЯ МАХАДЖИРОВ" ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В "НАБЕРЕЖНУЮ СУВЕНИРОВ", и понятно и по существу. А слово "газон" само выйдет из употребления, так как в скором будущем нечего будет этим словом обозначать. Когда Веспасиан произнес свое знаменитое "деньги не пахнут", он, хотя бы имел в виду пополнение городской казны. Я вот думаю, какая все же казна пополняется за счет этого беспредела? Я уже не говорю о содержимом этих лотков.

Mario

сама по себе.
Ну вот один хоть радостный и вразумительный ответ
а что было невразумительного в ответе http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=522171&postcount=1375 ?
и зачем собственно с трассы через новый район ехать? езжайте по гречко (не знаю правда, так ли она называется на самом деле, но местные зовут именно так). и быстрее, и короче, и избежите ~300 м плохой дороги через новый район.

Чёт не пойму , по какому маршруту и быстрее, и короче. Через Новый район если дорогу под мостиком сделали ,то быстрей проехать можно. Поправьте если ошибаюсь.

Вложения

V

Vetta

Guest
Всем, всем добрый день!!!
Подскажите где в Сухум можно купить домашнего вина? Если бы останавливались в ЧС то можно было бы спросить у хозяев, но жить будем в пансионате и вообще в Сухум первый раз.

Mario

сама по себе.
Олеган 63, фломастеры дома остались )
видите длинную и прямую дорогу вдоль берега гумисты? это и есть гречко. сворачиваете на нее не доезжая города, на V-образном перекрестке (если мне не изменяет память - перед кипарисовой аллеей). основная дорога уходит левее, гречко как второстепенная - правее. для ориентира слева на трассе домик стоит красивишный, правда если ехать в сухум, то на него надо будет оглянуться, а из сухума - отличный хорошо видимый ориентир )
по гречко приедете к тому же самому мостику.

Последнее редактирование:
Вот сюды, к тому же подмосту и приедете, только минуя Новый район, слева по борту он останется. Там на трассе раньше на крутом закрытом повороте зеркало стояло, вроде разбили, чуть дальше и будет сьезд на эту гречку.

Вложения

Там не тропа, прямая асфальтированная дорога, полицейские лежали только часто, сейчас не знаю, может подняли их) Сплошные частные дома, осторожно дети!
В апацху на Кемпинг очень удобно из Эшеры ездить)

Mario

сама по себе.
Олеган 63, уже давно все поняли, что у вас пузотерка. про гречко я вам рассказывала с учетом этого.
но спасибо, видимо, всё равно не заслужила.

Олеган 63, уже давно все поняли, что у вас пузотерка. про гречко я вам рассказывала с учетом этого.
но спасибо, видимо, всё равно не заслужила.
Заслужили , спасибо! Просто сколько ездил в Эшеру и у местных спрашивал как ещё попасть можно в Эшеру про эту "гречку" никто ничего не говорил.Подозревал про эту дорогу да и навигатор тащил несколько раз , но съезд с трассы на эту дорогу так и не видел что бы был.Проезжал через мостик под новым районом всегда где вода .

S

Svetlana-mama

Guest
Не может ли кто подсказать хорошего водителя в Сухуме на легковом автомобиле ( УАЗ не подходит нам). Буду очень благодарна!

Сверху