СУХУМСКИЕ КАНИКУЛЫ (19 апреля -1 мая 2010)

bu4ok

не надо слёз
Ощущение отпуска настигло меня еще в купе поезда №87(он же 88). Приятная истома растекалась по телу со скоростью удаления поезда от перрона. Чемодан пришлось брать побольше (и оказался он потяжелее), т.к. погода апрельская такая же непредсказуемая как национальная валюта в дефолт.

На вторые сутки язык уже опух от разговоров о жизни, уши вяли от данных ценных советов (хватит лет на сто), ноги готовы плясать лезгинку (хоть и не умели никогда). Прожитая жизнь переосмыслена и переоценена.
Все забылось, как только я сошла на перрон в Адлере.:)haha:)

Далее сценарий обычный: Адлер-Псоу, граница (переходила почти в одиночестве, вспоминая сентябрьскую очередь), Псоу-Сухум.

Сухум был выбран не случайно. Все таки поближе к культурным мерояприятиям и да и восточная часть страны поближе. Я оказалась права на все сто, Сухум – город контрастов :grin: :grin::grin: Бывала я там и раньше и не раз, но не останавливалась никогда.
Поселилась на ул. Аиааира, у очень замечательной армянской семьи. Тут хочу передать отдельный респект Гулечке :daisy: за уникальную сводную базу по жилью (тут же кланяюсь) и Ведьмочке за помощь (падаю ниц). :daisy:

Сухум встретил теплой солнечной погодой. Только ветер с моря дул свеженький такой….. :beach: В результате я 2 дня с температурой провалялась в кроватке. Прошу не терять бдительность, граждане отдыхающие.

Море еще холодное. Ножки помочила, но от одной мысли заныра по горло по телу разбегались мураши….

Абхазия сотворила со мной чудо, и я неожиданно для себя заделалась в заядлые рыбаки. Ловят там на мидии (червячки-то попривычнее), жутко неудобно, как мне показалось (прошу учесть, что мнение дилетанта).

Рыба клевала, мне над ухом орали: «Подсекай!!!!!!!!!», «Реще!!!!!! че как медленно??!!», «Кто так насаживает???????», Ой-ё…..:x
Я постоянно отвлекалась, прям под носом неописуемая красотища….. Дайвер

«Ой, крабик!!!!!!!!!!!!». Результат: один вспоротый палец и сувенир. Я – крабоубийца…. ;`-(

Справедливость восторжествовала, и вот он, обед, у меня в тарелке. Скромно правда, но художник должен быть голодным…

Продолжение следует...

Ловят там на мидии (червячки-то попривычнее), жутко неудобно, как мне показалось (прошу учесть, что мнение дилетанта).
Согласна,ну очень неудобно нанизывать на крючок. Перед этим еще надо выковырять эту сколзь из раковин. Вот, говорят, на креветку,совсем другое дело! Но в прошлом году перед нашей рыбалкой все ловушки с креветками после шторма унесло, и пришлось ловить всё на те же мидии...

их можно приварить всмысле мидии, тогда потверже становятся и ловить ловить ловить.

Еленк@

участник
Лодочник, я тоже сначала удивилась "подводным" съемкам, а потом вспомнила у себя такую же фотографию ))
Это часть волнореза, поросшая водорослями, если смотреть сверху на поверхность воды.
Классные снимки, мне тоже понравились.

Лодочник, я тоже сначала удивилась "подводным" съемкам, а потом вспомнила у себя такую же фотографию ))
Это часть волнореза, поросшая водорослями, если смотреть сверху на поверхность воды.
Классные снимки, мне тоже понравились.
Семен Семеныч, конечно. Отражение солнца тоже увидел)

bu4ok

не надо слёз
Прогулки по Сухуму… Утренние, дневные, вечерние…Пару дней лил дождь… Добавляя мрачности и в без того печальную послевоенную картину…. Остальные дни светило солнышко. Мне было уютно и хорошо.

Лучи солнца пронизали темно-серое небо и озарили светом снежные вершины гор

Лирические отступления…

Вид со смотровой площадки

Вилла Алоизи

Все уже цветет…..

bu4ok

не надо слёз
День на седьмой оказалось, что увлечение рыбалкой имеет недостаток. Завтрак-обед-ужин. Но рыба была вкусной-вкусной….

Небольшое путешествие до Нового Афона. Фоток мало, была там много раз. Да и все почти были…. Поэтому не буду тратить время. Скажу только, что не сезон. Гуляла по земле Симона Кананита чуть ли не одна, паломников тоже мало. Все-таки несезонность имеет массу преимуществ….
Зато все в цвету и неповторимый запах весеннего леса.
В келье просто блаженство находит.

Парк все также прекрасен.

Верхняя Эшера. Для меня там был кусочек рая.

Хрюшки, прелесть неописуемая….)))))))

Водопады-горы. Ну как без них? Горы в Абхазии – вариант беспроигрышный. Все равно красиво, можно просто сесть за руль и ехать куда глаза глядят. :wink:

Глаза глядели на Мархяул. Скажу сразу, чтобы не вводить в заблуждение ожидающих кучи фотографий форумчан и гостей сайта. Не дожил мой фотоаппарат до тех красот. Он был утоплен в ближайшем водоеме. Но об этом потом.

Мы ехали-ехали… Любовались красотами….

Сначала маленький симпатяжка. Тут встретили русских пограничников. Обменялись приветами и вежливыми вопросами-ответами.

Прекрасный водопад. К сожалению, не знаю как называется. Мне говорили, но память девичья… Да и шок от утопленного там фотоаппарата дал о себе знать…

В общем, чуть подальше Мархяула. От дороги уйти направо. И вот он.. Красавчик…

bu4ok

не надо слёз
В апреле водопад и речка довольно полноводны, но летом там, наверное, ручеек.

Далее речка, похожа на сказочную…. Не удержавшись от соблазна, пошли по ней пешком, поражаясь фантазии Создателя.

Иду я значит, рот открыв и задрав голову к солнцу, и тут ШЛЁП!!!!! Приземление в сказочную речку с техникой (яки десантник) окончилось незавидной судьбой Никона и синяком на попе:x. Вылив из фотика воду, я сделала пробный кадр. Фото с утопленника..:grin:

Извините, на этом фотографии заканчиваются.

Только в воспоминаниях остались Мархяул, Древняя Абхазская стена и Эшерские цветущие сады. До следующего раза.

З.Ы. Мой made in Japan потом просох, подумал над своим поведением и решил исправиться.
Мы теперь снова вместе. 5 лет уж как. :sunny:

Спасибо за внимание.

bu4ok

не надо слёз
ждемс с нетерпением добро пожаловать в клуб
Спасибо, это уже второй отчет))))))))

их можно приварить всмысле мидии, тогда потверже становятся и ловить ловить ловить.
Мы из на ночь оставляли подсохнуть. Они противные жутко :str:

Очень порадовала это одиноколежащая рыбка в тарелке...
Жарили ее тоже одну на сковороде?
Ну а как же. Только не спрашивайте как делили.:grin:
Слопала ее одна. Голова и плавники достались кошке :wink:

Последнее редактирование модератором:

Еленк@

участник
эх, я до Мерхеула не доехала, а вы там фотоаппарат утопили.. как не стыдно?! ;) bu4ok, надо вернуться и доснять непоказанное народу! :lol:

А вы до этой речки "чуть подальше Мархяула. От дороги уйти направо" добрались пешком или на машине?

я имею в виду от Мярхеула,конечно

Сверху