Сухумский обезьянник распущен?

rs

участник
пару лет назад слышал такое...

чи брешуть?

1.если это не так, то как лучше добраться из Пицунды до Сухума?
2.сколько будет стоить проезд?
3.каковы варианты расписания?
4.что из себя представляет обезьянник и сколько стоит экскрурсия?

Niels

пугающий
Сухумский обезьянник распущен?
Это их разряда заголовков в желтой прессе:
- Госдума утвердила график сжигания детских садов
- девочку разорвало на экзамене резинкой её "стрингов"
- в "Икее" продавали подушки из стекловаты
- льготники расплатятся за выплаты органами
- заблудившиеся в лесу пятиклассницы убили медвежью семью
Сейчас это популярные шутки. Много можно накидать...

Да, распущен! Обезьяны разошлись по всей Абхазии, питаются человеческими жертвами, просят на паперти, а по вечерам с тоской во взоре смотрят на свои бывшие вольеры.....
Любопытный rs! Обезьяний питомник продолжает функционировать, несмотря на слухи, распускаемые Вами :)
От Пицунды до Сухума добраться просто - есть автомобильная дорога, по которой бегают автомобили, автобусы и прочие средства автотранспортные. Есть железная дорога, по которой ходят электрички и пассажирские поезда.
Про цену не знаю, я на общественном транспорте не езжу.
Варианты расписания электрички Вы легко найдете на этом форуме, если, конечно, попытаетесь поискать.
Про ситуацию двухлетней давности можно почитать здесь - http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-b8e8674202a76e3108ae984c3583288c.html

rs

участник
Niels, Михаил - да ладно вам!..:) никакие слухи я не распускаю... пару лет назад, отдыхая а Агое, под Туапсе - вполне автоитетно нам там рассказывали о том. что в связи военной обстановкой было не до мартышек... они и разбежались... - звучало вполне правдоподобно
:) - хочется уверенности, чтоб не напрасно съездить

но если "продолжает функционировать, несмотря на слухи, распускаемые" мной - то и хорошо
:)

а электричкой - это нужно из Пицунды в Гагру?
кто знает, сколько стоит проезд на электричке от Гагры до Сухума? поскольку ехать нужно семьёй из пяти человек - хотелось бы оценить - как будет дешевле - прямо на такси из Пицунды или с электричкой?
как часто она ходит?
когда она отправляется в утренние часы?

зы: посмотрел расписание электричка слишком рано из Гагр (6.10), адлерский поезд - поздно (15.15)

более удобоваримых поездов из Гагры в сухум нет?

--
спасибо,
Сергей

Punisher

писатель
Михаил написал(а):
Обезьяний питомник продолжает функционировать
Но живут обезьяны там, как в концлагере - голодные, в клетках на солнцепёке. После посещения обезьянника остаётся неприятный осадок в душе - лучше бы действительно его закрыли, если не хватает средств на нормальное содержание животных.

Niels

пугающий
Так называемая "электричка" - далеко не самый лучший вариант.
С ней всё время какая-то ж...па случается, извините за выражение.
То она ужодит на полчаса раньше положенного по расписанию, то опаздывает на 2 часа, то ее вообще отменяют на N-ное количество дней, потому что что-то где-то обвалилось, упало на пути, нет электричества или еще что.
И ползет она очень медленно: рейсовый пассажирский автобус раза в 2 - 3 быстрее покрывает то же расстояние.

Punisher написал(а):
Михаил написал(а):
Обезьяний питомник продолжает функционировать
Но живут обезьяны там, как в концлагере - голодные, в клетках на солнцепёке. После посещения обезьянника остаётся неприятный осадок в душе - лучше бы действительно его закрыли, если не хватает средств на нормальное содержание животных.
Я Вам тоже секрет открою - первый (и последний!) раз был в том самом питомнике году этак в 70-м. Так эти дуры-обезьяны и тогда тоже сидели на солнцепёке! ТУПЫЕ! И всё время голодные были! Во как!
А насчет "неприятного осадка" это точно. Уж больно они на нас похожи.

Mirand

участник
Короче, всё работает, почти все клетки заняты, всех обезьян кормят кроме тех, которые находятся в клетках, куда не водят экскурсии.
Солнцепёка не наблюдал по причине дождя. А кто жалуется на всякие запахи, те, возможно, не понимают, что они приходят посмотреть на живые существа со всеми вытекающими отсюда последствиями. Про эл. транспорт ничего не могу сказать - был со своими колёсами:) . Кстати, после посещения обезьяника обязательно загляните в Ботанический Сад, там вы увидите не толька Лоха обыкновенного, но и Лоха печального и много всего разного красивого. Я сделал несколько фоток - мне очень понравилось.

Sergeus

участник
Всё там работает. 2 недели назад были там.
Кашмар там этих обезьян столькооооо !!!!!!
и у половины ярко красные кхе кхе кхе. 30 руб это удовольствие стоит но воспоминаний дорогих сердцу не оставляет.

Ага, в клетках, полуголодные, побитые.....
А еще у многих задницы красные. Наверное, их злые смотрители бьют. Или даже не бьют, а.... Страшно подумать!
А пальмы на набережной в Сухуме тоже не очень... Кривые.... И цвет не яркий.
А море... ну сами понимаете.... соленое.....
Да и жарко там чересчур.
И пиво, пиво вааще.... И вино тоже.... И водка....
И ГАИ тоже.... И на ногу мне два раза на рынке наступили..... И сдачу однажды не дали ... 8 копеек....

Михаил, можно в утешение Вам пару слов?
Питер поразил за эти выходные количеством мусора на улицах.
А заказа в ресторанчике ждали так долго, что пару раз сами бы уже что-нить приготовили.
Но это не испортило нам регату и джазовый фестиваль.
Сорри за офф-топ.

Не, ну как это не испортило? Надо теперь везде и всюду писать - ПИТЕР - Г***О!!! Там на улицах МУСОР! Какой Эрмитаж? Какой Спас на крови??? Там официанты ВЯЛЫЕ!!!
Эх, ведь если ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ, значит ТАМ ГДЕ МЫ ЕСТЬ - ПЛОХО!

Михаил написал(а):
Не, ну как это не испортило? Надо теперь везде и всюду писать - ПИТЕР - Г***О!!! Там на улицах МУСОР! Какой Эрмитаж? Какой Спас на крови??? Там официанты ВЯЛЫЕ!!!
Эх, ведь если ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ, значит ТАМ ГДЕ МЫ ЕСТЬ - ПЛОХО!
Не... надо уметь отделять мух от котлет (фу, терпеть не могу сама это выражение, но вроде бы всем понятен сразу смысл).
Официанты не везде вялые. Не ходите в кафе-бистро Анархист в Петропавловке - можно уснуть, ожидая заказа. В остальных местах - вполне: )))
В Питере стало больше цветов в самых разнообразных вариациях. А вот с мусором что-то беда... Надо будет обратить внимание в будни; в выходные обычно уезжаем за город - может быть, поэтому так бросилось в глаза?
И вот не надо так писать про Питер, не надо... : ))) А то я про Москву такое напишу! :lol: :p
А Сухум я люблю.

Леся

участник
а есть где-нить информация про обезьянник поподробнее?

Например, можно ли обезьян кормить из рук? (сорри, может и глупый вопрос, но мне всегда жуть как хотелось покормить эту живность)

Например, можно ли обезьян кормить из рук?
Оооо! Уж обезьяны как будут рады! Ещё как можно.
Перед питомником продаётся даже всякая еда для них. Тока надо давать на ладошке по одной штучке, а то когда они видят целый пакет еды, у них крышу сносит, они начинают его вырывать, драться, всё рассыпают. Ну чё с них возьмёшь? :wink: :D

Леся

участник
УРА!!!!

Кудряшка, спасибо!
Неужто сбудется мечта детства?! (большой вопрос, кто больше радоваться будет - обезьяны или я)))

Сверху