свежий отчет с 16.09-8.10 "Лучезарный"

Foxterrier

участник
Отчет об отдыхе с 16.09 по 08.10 пансионат "Лучезарный"
Наконец, совершилось! Мы снова в Гагре! Надо отметить что за год в Гагре на мой взгляд изменилось следующее: стало больше машин, заработали светофоры, появились мусорные корзины, стало чище. Отдохнули превосходно! Бронировали номер еще в феврале, билеты на самолет брали в марте по цене 5.125 компания Ютейр. Встретили нас без проблем, погода была просто замечательной, особенно с октября месяца, вчера прилетели, а здесь "мороз" в Гагре было + 30 , море +23 -25... Хочется обратно, срочно!

Отдельно хотелось написать про "Лучезарный". У них появились новые номера, помоему очень симпатичные. Кафе задумано грандиозно, Алексей Алексеевич надеется достроить его до НГ и заняться в плотную внешним видом корпусов. Рабочих практически нет и все силы сейчас брошены на строику кафе. Сегодня, обнаружила, что на сайте "Лучезарного" появились цены на НГ и следующий сезон, что приятно с одной стороны (по крайне мере есть определенность на будующий год уже сейчас) и расстройственно с другой стороны, что цены не намного но поднялись :( Но, что поделать, это ЖИЗНЬ!

Из выдающихся событий из нашего отдыха хочется отметить следующее: мы везде ездили своим ходом: Сухум (на икарусе) - 80 руб. маршрутка - 100 руб. в одну сторону, Новый Афон (на икарусе) - 40 руб. на маршрутке - 80 руб. в Новом Афоне совершили восхождение на Иверскую гору, пройдя половины пути обнаружили кассу:)) вход 50 руб., что интересно люди который шли за нами узнав это повернули обратно:) Конечно, развалины впечатляют, провели там часа 4. Далее, совершили восхождение на Гегский водопад ПЕШКОМ. Не забываемый поход. Договорились с машиной, что нас довезут до начала дороги на Гегский водопад, а потом через 4 часа заберут. Обошлось это удовольствие в 1000 руб. на 5 человека. Было очень смешно, когда проезжающие экскурсии смотрели на нас как на ненормальных:) Шли мы на верх 2 часа, но это потому, что мы лазали по всему, что только можно, когда экскурсионная машина возвращалась обратно, водитель остановился и сообщил, что нас там уже ждут! Когда мы дошли до места, нам уже накрыли стол:) Долго лазали по самому водопаду, обнаружили 3 пещеры, а также там имеется тунель в горе который обрывается у обрыва, говорят там раньше был мост.
Жили мы без питания, ели в кафе, особо хочется отметить "3 бочки" очень вкусно и все свежее, под конец нам уже готовили на заказ того чего не было в меню и чего очень хотелось:) рекомендую! Передавайте привет Грете:)) Так же для нас новое открытие кафе "У Гарика" где готовят только морскую рыбу выловленную собственноручно Гариком в черном море! Особенно понравилась нам рыба Мерлинка, как потом выяснилось любимая рыбка принца Ольденбургского:) пробовали Катранчика, и морских скатов Кота и Лисицу:))) - необычно!
Что интересно, в связи с событиями в Грузии, народ не испугался и продолжал отдых:)) Хотя, наши родные оборвали нам телефон чтобы мы немедленно уезжали... Вот, что значит информационное дезинформация по поводу Абхазии. Вот наверное, пока все! Только подумать, еще вчера мы плавали в море...

абыдна, панимаиш...

Foxterrier написал(а):
Так же для нас новое открытие кафе "У Гарика" где готовят только морскую рыбу выловленную собственноручно Гариком в черном море!
...
пробовали Катранчика
во, блин! а мне жена Гарика 29.09 сказала, что катран в этом году не ловится... :(((

Foxterrier

участник
Мы постоянно туда ходили последние дни. И нам повезло, за день до нашего отъезда ей привезли катранчика.

Кафе "У Гарика" имеет разные названия как я поняла :) Нам его представили так, а вообще если, я не путаю это "золотой берег", чуть дальше почты (или телеграфа) не доходя "Балтики" и милиции.

Mediana

участник
Foxterrier написал(а):
Кафе "У Гарика" имеет разные названия как я поняла :) Нам его представили так, а вообще если, я не путаю это "золотой берег", чуть дальше почты (или телеграфа) не доходя "Балтики" и милиции.
если не ошибаюсь, кафе "Золотой берег" находится недоходя до почты, это второе кафе, если идти от д/о "Абазашта" в сторону Павильона.

Наталька

интересующийся
Кто-нибудь уже отдыхал в этот сезон в Лучезарном? Напишите, пожалуйста, отчет. Мы едим туда первый раз в конце июля. Хотелось бы почитать свежие впечатления: в каком состоянии находится кафе (успеют ли к нашему приезду открыть или нет?), какие пляжные принадлежность выдают (зонтики, шезлонги, матрасы и др.), ну и вообще как общее впечатление.

Foxterrier

участник
Лучезарный 09.06.07-24.06.07

Наталька написал(а):
Кто-нибудь уже отдыхал в этот сезон в Лучезарном? Напишите, пожалуйста, отчет. Мы едим туда первый раз в конце июля. Хотелось бы почитать свежие впечатления: в каком состоянии находится кафе (успеют ли к нашему приезду открыть или нет?), какие пляжные принадлежность выдают (зонтики, шезлонги, матрасы и др.), ну и вообще как общее впечатление.
Здравствуйте! Мы только, что вернулись из Гагры! Отдыхали в Лучике, впрочем как и всегда. Новые введения у них там. Теперь всегда есть дежурные, а с вечера до утра дежурная медсестра. Так же появился свой прокат: матрасы, бадминтон, шахматы, шашки, сетка с мячом. В каждом номере теперь лежит ФЕН!!!!! Так же в корпусе где люксы натянули сетки под балконами, чтоб не залези и ночью теперь все подсвечивается. Кафе в процессе планируют открыть в июле, весь вопрос в средствах. Вообщем все лучше и лучше - МОЛОДЦЫ!!! Мы как всегда не обошлись без приключений, но об этом напишу позже! В сентябре с 15 числа снова в Гагры и все туда же в Лучезарный, благо отпуск позволяет. Спрашивайте если есть вопросы!

Наталька

интересующийся
Спасибо за ответ! Сейчас, насколько я знаю, питание организовано в санатории им. Челюскинцев. Как оно? Есть ли новые фотографии пансионата? Интересует внешний вид и территория.

Foxterrier

участник
ответы на вопросы:))

Питание в Челюскинцах на любителя, мы питание вообще не берем. Проще в свободном полете. Но были отдыхающие, которые там питались, им не нравилось. Про фото территории оставьте ваш емал я Вам пришлю. Медсестры, они же дежурные сидят во 2 корпусе (дежурят всю ночь до утра) Автостоянки как таковой специальной нет. Просто оставляете машину около пансионата, чуть ли не рядом со своим номером. Там дороги нет, тупик, поэтому машину есть где поставить. Спрашивайте

LeSTeL

Разочарованный
мы тоже в июне там отдыхали и на машине - можете спрашивать.
Foxterrier написал(а):
Так же появился свой прокат: матрасы, бадминтон, шахматы, шашки, сетка с мячом.
забыли самое важное - там есть зонтики. цены - смешные.
Foxterrier написал(а):
В каждом номере теперь лежит ФЕН!!!!!
не лежит - нужно брать у дежурной
Foxterrier написал(а):
Кафе в процессе планируют открыть в июле, весь вопрос в средствах.
июле 2008 года
Foxterrier написал(а):
В сентябре с 15 числа снова в Гагры и все туда же в Лучезарный, благо отпуск позволяет. Спрашивайте если есть вопросы!
вот это замечательно. отдыхать не работать! Кать, надеюсь там устранят недостатки и будет всем счастье. Удачно отдохнуть, наверное опять 3 номер возьмете?

Foxterrier

участник
Сентябрь!

Странно, у нас фен был, хотя нам он был асолютно не нужен, все сохло естественным путем. Вообще конечно, с сервисом там проблемы. Наверное, потому что все ленивые:) и работать не хотят. Мдя, номер №3 это традиция:) Не знаю, куда поселят. Но надо сказать, что бросив все силы на строительство новых номеров, они забросили старые:)) Надо бы освежить:) Но честно привычек менять не хочется и потому все устраивает. Главное вид на море. Так как аллергия на солнце случается:(А с отпуском только в этом году так повезло:) В следующем только в сентябре, уже записалась.

LeSTeL

Разочарованный
у нас не было, мы не брали - ветер на балконе - лучшая безвредная сушилка. между прочем "вашу традицию" мы забронировали еще в январе - а получили... Вам ее отдали, а нас в тот самый "заброшенный". Чес слово - впечатление не из лучших. А сервиса нет не из-за лени, а из-за легких денег - еслиб у туристов выбор был шире, в борьбе за их внимание и деньги условия улучшались. А здесь - пардон "хавают" и за год бронируют, потому что все, что вокруг - еще хуже - зачем делать и учиться обслуживать?

Foxterrier написал(а):
Но надо сказать, что бросив все силы на строительство новых номеров, они забросили старые) Надо бы освежить
Мы жили в мае в новом.Дверь открывалась наполовину, так что я женщина с лишними килограммами протискивалась.Проводка от дождей закоротила (но нам все быстро поправили). Балкон был не отделан и торчала арматура. Но это было ерундой по сравнению с расположением на берегу моря и достаточно заботливым отношением персонала. Но мне бы в будущем не понравился шум музыки из кафе. Так как слышимость там ого-го. Во всяком случае всех соседей мы слышали.

Foxterrier

участник
LeSTeL написал(а):
у нас не было, мы не брали - ветер на балконе - лучшая безвредная сушилка. между прочем "вашу традицию" мы забронировали еще в январе - а получили... Вам ее отдали, а нас в тот самый "заброшенный". Чес слово - впечатление не из лучших. А сервиса нет не из-за лени, а из-за легких денег - еслиб у туристов выбор был шире, в борьбе за их внимание и деньги условия улучшались. А здесь - пардон "хавают" и за год бронируют, потому что все, что вокруг - еще хуже - зачем делать и учиться обслуживать?
Да, а я еще в сентябре прошлого года на месте записалась на июнь:) и не думаю, что его специально мне оставляют:) я в стандарте пожить успела:) А люксы там кстати, все одинаковые и еще не известно кому больше повезло нам или Вам. А денег там правда нет, они получаются в сезон, потому что все же наличными расплачиваются на месте по приезду. Наша оплата за люкс сразу пошла на покупку кондиционера в новый номер.

Сверху