Так называемый отдых!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dibolic

новичок
Данный текст был написан моей женой, я с ней полностью согласен и хочу предостеречь отдыхающих, котрые думают что в Абхазии они отдохнут, а жителям Абхазии необходимо сделать выводы так как если так всё и будет продолжаться с их ГОСТИПРИИМСТВОМ то просто напросто к ним никто больше отдыхать не приедет. Единственное что мне понравилось это то что мой отдых был похож на то что показывают в реалитишоу "Остаться в живых".

Если Вы хотете спокойно отдохнуть и расслабиться по-хорошему, добрый мой совет: никогда не ездийте в Абхазию.

Теперь объясню почему.

1. Страна

С того момента, когда закончилась война в 1992г., местное население приняло пожизненный статус сильно пострадавших. Видимо поэтому до сих пор не разобраны завалы, не починены дороги, не восстановлено водоснабжение и электроснабжение. Все, что есть хорошего в Абхазии досталось или от СССР, или от России, или просто от природы. Всё и везде загажено до последней степени. Налоги не платятся, милиция и ГАИ условные, производство разрушено и никем не восстанавливается. Условий для туризма нет.

2. Город

Мы ездили в Гагры, а точнее в Новую Гагру. Ну там так же, как и в остальных городах Абхазии. Предмет особой гордости местного населения-памятник в честь окончания войны, золотой шар на высоких ножках (называемый местными чупа-чупс) и самолет ИЛ-18, абсолютно выгоревнший и внутри и снаружи, стоящий в сквере в центре города. Ну есть один компьютерный клубик- з компа по выделенной линии, одна конкретно сельская дискотека и стадион, на котором периодически проходят концерты местных "супер-звезд".

Старая Гагра отличается от Новой только тем, что когда-то это был грандиозный советский курорт и поэтому там есть где приятно прогуляться.

3. Население

Лентяи и тунеядцы почти все. Целыми днями разговаривают о том, что им пришлось пережить и как им досталось, но даже пальцем не шевелят, чтобы привести Родину в Божеский вид. Гордятся природой Абхазии, которую непрерывно засирают. Гордятся собой, за то что они просто есть, такие умные и малочисленные. Гордятся своими курортами, которые сейчас в таком плачевном состоянии, что дальше некуда. Продают везде рекламные проспекты 1982 года, с видами самых красивых санаториев и пляжей советских времен. Врут туристам и друг другу. Спекулянты страшные. Готовить не умеют вообще, или не хотят опять же по собственной лени. В нашем дворе собака задавила крысу и бросила её в огороде. Мы 3 раза показывали хозяйке, где разлагается крыса, но когда через неделю мы уезжали, несчастная тушка лежала там же и источала запахи под палящим солнцем. Стоит отметить и хамство местного населения, когда ты имеешь неосторожность выразить несогласие в чем-либо. На наш вопрос о высоких ценах на вино (что удивитель, учиьывая растущий повсеместно виноград) был получен следующий ответ:"Ну и идите туда, где дешево". Если Вам кто будет впаривать про Абхазское гостепреимство-будьте уверены, этот человек или врун, или желает Вам зла. За наш отпуск выдалось 2 прохладных дождливых дня. А спали мы до этого просто под простынями. Так вот на холод нам было выдано "добродушной" хозяйкой одно на двоих односпальное одеяло. Когда кончился рулон туалетной бумаги в туалете для гостей, новый там так и не появился.

4. Жильё

Мы жили за 200 рублей в сутки с человека, то есть в день нам комната обходилась 400 рублей. Для сравнения приведу пример. 400 рублей в день, это получается 12000 в пересчете на месяц. Это порядка 400$. В Москве Вы можете за эти деньги снять однокомнатную квартиру со всеми удобствами. Что имели мы в Абхазии за 400 рублей в день. Постоянные отключения света и воды. Комната, переделанная из террасы, стол, 2 стула и две односпальные сдвинутые кровати. Вся комната отделана деревом, которое круглые сутки жрали жуки-короеды. Засыпаешь под их приятное чавкание и просыпаещься тоже. Если конечно проснешься, потому что в последнюю ночь угораздило меня включить свет полшестого утра. И, о ужас! На потолке!!! сидел внушительный скорпион, заглянувший наверное в гости к соседям-короедам. Как выяснилось еще через 5 минут, под нашим чемоданом окопался второй, видимо желавший дёрнуть с нами в Москву. После такой побудки в Гаграх, еще с неделю дома кругом мерещаться ядовитые насекомые. Эх, адреналинчик!

5. Еда

Еды нет для городского человека. Всё. что продается за бешеные деньги в многочисленных кафешках в грязной посуде, несъедобно. Уж не знаю почему, но видно так сложилось исторически, что туристов можно кормить, как свиней, объедками из немытых тарелок. Советский общепит просто ясли :) А ведь самим готовить в отпуске-это извращение. Поэтому отпуск прошел под лозунгом:"Ну и ладно! Стройнее будем".

6. Море и пляж

Пляжи грязные и необустроенные. Ни раздевалок, ни туалетов. Море красивое и на взгляд очень чистое. Однако!!! На второй-третий день все, как подкошенные, валятся от странной болезни. Понос, рвота, температура под 40 и полное бессилие. Исходя из того, что вся наша улица и все, с кем мы беседовали на пляже, испытали всё сполна и мы тоже, напрашивается вывод: что-то в морской воде. То ли она слишком агрессивна для наших нежных столичных желудков и кишечников, то ли в ней какая-то инфекция. Стоит хлебнуть в накатившей волне и привет. Смешно смотреть как уже переболевший народ плавает с втянутыми губами, лишь бы не глотнуть опять. К слову сказать, в аптеках Вашему горю ничем помочь не смогут, так как там работают люди без фармакологического образования и зачастую в аптеке нет даже парацетамола.

7. Горы

Если бы не поездка в горы, можно было бы плакать горючими слезами по испорченному отпуску. Но горы просто прекрасные. Гегский водопад-самое красивое, что я видела в жизни. Озеро Рица удивительное, особенно если бы сами абхазы его не уделали.

8.Делайте выводы

Отдых в Абхазии можно назвать отдыхом лишь условно, потому что каждый день возникали проблемы даже в самом простом и повседневном. Денег откровенно жаль. Потратили столько, что можно было бы поехать по путевкам ну хотя бы в Болгарию. Будьте бдительны и осторожны. Граждане! Делайте вовремя загран-паспорта!

squirrel

участник
Не согласна со всеми пунктами..

Доказывать что либо безполезно...

И вообще, люди! Не приезжайте сюда! Тут плохо, грязно и нету сервиса!

P.S. А те, кто любят Абхазию (к ним присоединяю и себя), будут приезжать, и им же будет свободней и комфортней.

Уважаемые модераторы, большая просьба к вам! Удаляйте такие посты сразу, а то достали эти трудолюбивые и чистоплотные шведы парафинящие все, что связано с Абхазией и особенно с абхазцами. ИМХО гражданам любящим Кавказ без кавказцев не место на этом сайте. Думаю вы в состоянии отличить обоснованную критику от просто чморения всего и вся.

уже столько раз было сказано в адрес авторов негативных отзывов - "господа, когда едете в новое место, не поленитесь, почитайте, что там и как!"
в данном случае можно в очередной раз повториться. Вас разве что только не ограбили там (слава Богу!), а все остальное (кроме гор) было плохо.
также:
- из-за несбора информации вы, конечно же, не знали, что в Абхазии помимо Гагры есть и другие места для проживания
- вас никто не неволил жить в этой комнате
- я похлебала морской водицы в достатке, и ничего со мной не было. И страшилок я там ни от кого таких не слышала. Да, я отдыхала не в Гагре, в Лдзаа, можно предположить, что вода там разная :)
- рекомендация на любые ваши поездки, в любую страну - берите с собой походную аптечку! потому как не всегда вы можете купить лекарство, даже находясь в супер цивилизованной стране. может оказаться, что вам даже аспирин откажутся без рецепта продать

можно продолжать, но, правда, по вопросам негативов уже столько написано на этом форуме...

Гудаута, нельзя удалять такие посты...
Ведь придут следующие, которые скажут, что на форуме все только и писали про рай.

SEGO

предусмотрительный
Гудаута написал(а):
Уважаемые модераторы, большая просьба к вам! Удаляйте такие посты сразу, а то достали эти трудолюбивые и чистоплотные шведы парафинящие все, что связано с Абхазией и особенно с абхазцами. ИМХО гражданам любящим Кавказ без кавказцев не место на этом сайте. Думаю вы в состоянии отличить обоснованную критику от просто чморения всего и вся.
Нет, удалять не стоит, хотя бы только по-тому, что на этот пасквиль ответит масса людей, которым понравилось в Абхазии и которые почуствовали настоящее абхазское гостеприимство.

AlexBad

старожил
Зачем удалять ???
Просто мнение этого человека может не совпадать с мнением других людей.
Я бы оставил этот отзыв...

izida

участник
squirrel написал(а):
Не согласна со всеми пунктами..

Доказывать что либо безполезно...

И вообще, люди! Не приезжайте сюда! Тут плохо, грязно и нету сервиса!

P.S. А те, кто любят Абхазию (к ним присоединяю и себя), будут приезжать, и им же будет свободней и комфортней.
вот уж точно - доказывать бесполезно.
но я не могу не спросить, так как прямо-таки зло распирает.
Уважаемые АФФТОРЫ, а, собственно, туалетную бумагу для своей попы вы купить сами не могли? Мы вот купили, причем знаете где? в деревне, на Рыбзаводе, офигительную, мягкую, импортную, какой в Москве привыкли подтираться и нас не обламало, представляете?

ну а про всё остальное - бред, бред и еще раз бред.
хотя местами повеселили, особенно, когда удивлялись, что вино им дорого.

squirrel

участник
Izida, меня тоже первое время распирало... так и хотелось все доказать..
А сейчас, понимаю, что Niels прав был всегда..

Не надо чтобы приезжали отдыхать в Абхазию с такими настроениям

Юстас написал(а):
А по 1 пункту Dibolic пожалуй прав!
Давайте рассмотрим.

С того момента, когда закончилась война в 1992г., местное население приняло пожизненный статус сильно пострадавших. Видимо поэтому до сих пор не разобраны завалы, не починены дороги, не восстановлено водоснабжение и электроснабжение. Все, что есть хорошего в Абхазии досталось или от СССР, или от России, или просто от природы. Всё и везде загажено до последней степени. Налоги не платятся, милиция и ГАИ условные, производство разрушено и никем не восстанавливается. Условий для туризма нет.
Во-первых, честно скажу, что мы считали милицию в Абхазии условной и в советские времена, когда жили там. Про сейчас мне говорить сложно, но все же думаю, что местным там в этом смысле попроще.
Во-вторых... Поскольку муж был офицером, то поменять пришлось несколько квартир. Дети маленькие... И вот каждую мы старались привести в божеский вид, что не всегда вызывало понимание у сослуживцев. Долгие годы страна находится без определенного стасуса... То выборы в Грузии, то выборы в Абхазии... И все зыбко, как болото. Чтобы поднять республику из руин экономически, необходима, прежде всего, стабильная политическая обстановка. Инвестиции не идут туда, где большие риски... А самостоятельно им не подняться. Меня очень порадовало, что краснодарцы открыли в Новом Афоне минигостиницу - очень любопытно посмотреть.
Количество людей, которое в этом году посетило Абхазию, говорит о том, что потенциал огромный; и люди почувствовали, что там безопасно.
Возможно, мои умозаключения субъективны, но просто хочется верить, что там закончилось "время перемен", так что можно надеяться на улучшение ситуации.

ТатулЯ

глазастик
Я совершенно не согласна! :shock:
Люди там замечательные, ничего плохого от них никогда не слышала в наш адрес, не то что от знакомых, а от незнакомых абхазцев, наоборот всё только хорошее. :?
Насчёт комнаты цены колеблются от 100 рублей, и можно найти, если захотеть. :!:
Посуда в кафе обычная для кафе, но не грязная.
Вы жили в частном секторе, а раздевалки и туалеты на пляже ищите там, где пансионаты!
Вода в море? Так тысячу раз её глотала, и всё замечательно! :p
И не надо по одной "добродушной" хозяйке сравнивать всех остальных! :evil: Я не знаю не одной похожей на ту о которой вы рассказывали.

Да и вообще чем меньше народу, тем больше места нам. :D

ТатулЯ

глазастик
Уважаемые АФФТОРЫ, а, собственно, туалетную бумагу для своей попы вы купить сами не могли? Мы вот купили, причем знаете где? в деревне, на Рыбзаводе, офигительную, мягкую, импортную, какой в Москве привыкли подтираться и нас не обламало, представляете?

ну а про всё остальное - бред, бред и еще раз бред.
хотя местами повеселили, особенно, когда удивлялись, что вино им дорого.[/quote]

ТОЧНО! :evil:

pips

новичок
Очень похоже на правду. Моя история:

Отдыхали в Пицунде с 14 по 25 августа, в пансионате «Золотое руно». Полное разочарование по поводу отдыха в Абхазии. Да, не спорю, природа и море великолепные, но все эти прелести затмеваются отвратительным сервисом.
Мы молодая пара, «молодожены», по рассказам друзей и начитавшись отзывов прошлогодних отдыхающих, решили посетить «страну души». Поначалу планировали остановиться в Гагре, снять квартиру (наивные, хотели отдохнуть во всеми удобствами). Но все, что нам показывали, производило очень жалкое впечатление: мрачные стены и потолки, давно не видавшие ремонта, старые скрипучие кровати с растянутыми до пола сетками, мебель середины прошлого века, порой выкрашенная голубой краской. На вопрос «А как у вас с водой?», хозяева уверяя: «Есть всегда», показывали ванну, заставленную бутылками и банками с водой. Еще очень удивили лифты, они, когда работают, останавливаются не на всех этажах и приходится проезжать пару этажей чтобы потом спуститься на нужный.
Утомленные солнцем и в конец измотанные, разговорившись с Г… жителем г.Сухум и поддавшись на уговоры поехали в Сухум, смотреть его дом. Да условия у него оказались не супер, но это было лучшее, что мы видели. Только вот до моря пришлось идти 30 минут, а не обещанных 8-10. Да и сами Сухум, никак не располагали к проведению здесь отпуска. Много разрушенных и брошенных домов, вечером улицы не освещаются, город вымирает, лишь изредка встречаются прохожие из местных жителей. Только набережную более-менее привели в порядок, сделали освещение, вот там редкие отдыхающие и коротают вечера. Ну, а после того как Г… нас предупредил, что если кто будет проявлять к нам нездоровый интерес, говорить что: «мы из Питера, друзья Г… и что он у нас лечился после ранения», да и вообще в городе одним лучше не ходить, а брать с собой жену или тещу Г…, интерес к городу-курорту Сухум совсем пропал. С утра по раньше (спасибо хозяевам, не оставили на улице) отправились на поиски в Пицунду.
Пицунда, после Сухум кажется раем, жизнь кипит, отдыхающие спокойно разгуливают. Решили сначала пройтись по пансионатам, обошли семь штук, в одном пообещали вечером устроить (460 руб. с человека с питанием). Оставив вещи, прошлись по частному сектору, но ничего хорошего не встретили – Гагра-2. Вечером, уставшие и обессилившие от двухдневного поиска мы, наконец, обрели свой «рай» (как известно с любимым он и в шалаше), в виде двухместного номера с умывальником, в пансионате «Золотое руно». Мебель из совкового прошлого, душ и туалет на этаже, вода с перебоями, свет тоже частенько выключали. Нам повезло, что мы жили на 4 этаже, т.к. на верхние этажи вода вообще не доходила и отдыхающим приходилось пользоваться душем на нижних этажах.
В столовой грязь и антисанитария, полы не моют, их даже не подметают! Посуда жирная и грязная, были свидетелями (во время очередного отключения света) как «моют» стаканы почти всей смены в одном 5 литровом тазике! Питание отвратительное, становиться еще хуже, когда видишь кто готовит. «Халаты» у поваров больше похожи на лохмотья, не стиранные похоже еще с прошлого сезона, страшно подумать, что у них твориться на кухне! Можно конечно питаться в разных кафе, но оказалось сервис там тоже оставляет желать лучшего. Придется побегать за официантом, чтобы он очистил стол и обслужил вас, национальные блюда готовят не вкусно, а порой и не правильно. Моя вторая половина, которая в силу своей работы очень хорошо разбирается в кавказской кухне, сказала, что с местной кухне лучше знакомиться в Москве.
Что восхищает в Абхазии, так это природа, чистейшее море, воздух и горы! Этого пока никому не удалось испортить. Так, что кто готов терпеть совковый сервис, ради наслаждения местной природой, получит массу удовольствия. Ну а мы решили если и поедем в Абхазию, то лет эдак через 10, когда абхазы поймут, что кроме природы, отдыхающим нужен еще и сервис.

А вроде бы взрослые люди...

Рекомендую почитать отзыв Пилота. Мне кажется, для молодоженов - райское местечко.
Надо было обращаться сюда за советами до поездки... И Вам бы написали: дорого сейчас (в августе), найти приличное жилье трудно, а в пансионатах нет мест почти до конца сентября (в приличных пансионатах).

izida

участник
"Моя вторая половина, которая в силу своей работы очень хорошо разбирается в кавказской кухне, сказала, что с местной кухне лучше знакомиться в Москве", а на этом месте, пожалуйста, подробнее. Требую ответа с точным адресом, раз уж написали, на следующий вопрос: назовите мне в Москве хоть одно место, где подавали бы блюда абхазской кухни?

izida написал(а):
назовите мне в Москве хоть одно место, где подавали бы блюда абхазской кухни?
izida, мест, на самом деле, вполне достаточно. Здесь, например, почитайте
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4642
Потом на Пионерской есть ресторанчик, мы там и мамалыгу, и чанахи ели.

izida

участник
Кудряшка написал(а):
izida написал(а):
назовите мне в Москве хоть одно место, где подавали бы блюда абхазской кухни?
izida, мест, на самом деле, вполне достаточно. Здесь, например, почитайте
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4642
Потом на Пионерской есть ресторанчик, мы там и мамалыгу, и чанахи ели.
ух-ты
спасибо
я весь инет облазила
ниче не нашла :)rev:)
правда, работаю на Вавилова и каждое утро хожу по 60 Лет октября и не наблюдала ресторана.
бум искать:) :)hb:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху