Dmitri написал(а):
Я не могу понять взрослого человека, не бедного, едущего не первый раз и знающего с каким народом, с какими условиями он там столкнется. Получившего в этой поездке одни отрицательные эмоции и радующегося - "я же говорил, я же знал, не может чумазый ......"
Ну - не совсем так. Я возможно поеду туда еще и еще, так как много моих друзей хочет посмотреть Абхазию - пока это еще экзотика, да я и сам, как уже писал, считаю что на просторах СНГ лучшего или равного места отдыха - кроме наверное Прибалтики- найти нельзя.
Просто форум - он на то и форум, чтобы высказывать свое мнение, слушать чужое, обсуждать и доказываеть чтото.
И я считаю. что в Абхазию надо ехать готовым ко всяким таким неожиданностям - это поможет встретить их с юмором, не позволит испортить отдых......
PS:
Разве может повредить комуто элементарный совет - собираясь на отдых в Абхазию взять с собой упаковку активированного угля и желудочных средств? Стопудова он понадобятся - а в аптеках только "Араудхара".
Или совет не слушать добрых бабушек на рынках и у голубого озера и не покупать там сок и вино?
Или не вестись на зазывал у границы и не смотреть предлагаемые ими втридорога и вдалеке от моря комнаты?
А смотря предлагаемые варианты жилья и увидев текущий и находящийся под напряжением бойлер с водой - не слушать уверения хозяина что именно сегодня он его починит - скорее всего вода будет течь по проводам пока бойлер не сгорит.
И если берете жилье прямо около моря - посмотрите - не протекает ли прямо от вас и на пляж ручеек фекалий из туалета.. Думаю - загорать в таком соседстве не очень захочется.
А так же не стесняйтесь поинтересоваться у хозяев общим количеством отдыхающих и количеством туалетов и душей в доме - я думаю смысл этого совета не надо обьяснять? Жадные до денег товарищи строят над своими хибарами вторые-третьи этажи, ставят там кучу коек а на уборных экономят.
И увидев на кровати одни только простыни- спросить у хозяйки сразу про одеяла - могут ночью и понадобиться - а некоторые хозяева ненавязчиво предложат вам их КУПИТЬ, так как они не входят в цену.
Или сразу смотреть по сторонам в кафе, в меню и прочее - вдруг увидете рой мух около разделываемого мяса или лежащие по причине отключения электричества не в холодильнике а под прилавком полуфабрикаты - сразу бежать из этого места.
Можно много говорит об этом.
Я пытаюсь обьяснить для непонимающих смысл моего отрицательного выступления тут.
Я ЕЗДИЛ В АБХАЗИЮ РАНЬШЕ, ЕЗДИЛ В ЭТОМ ГОДУ, ВОЗМОЖНО ПОЕДУ И В СЛЕДУЮЩЕМ.
Но я считаю - что из года в год , несмотря на поступление денег отдых в Абхазии становится все хуже - правда мои советы на этот год реально действуют только до Нового Афона - далее цивилизация и толпы отдыхающих пока не добрались - но еще год-два и там все будет так же.
И ЕЩЕ - всетаки как же не любят тут на форуме отрицательные отзывы...
Вы хоть парируйте их аргументами -а не сказками о стране Души.
За баблом Души то зачастую не видать.