Тема для хозяев

fabriek

участник
когда отдыхали, относительно цен на жилье хозяйка дома рассказывала следующее, изначально она и ее подруги из-за кризиса не планировали подымать цены на жилье и оставить на уровне прошлого года, но ажиотаж и поток туристов сделали свое дело и цены взлетели, тк и на такой уровень цен было много желающих...Никто не ожидал столько туристов.

tanucha

влюбленная в Гагру
Helga, я в шоке, вы точно местные? я ужуе конечно отдыхающая, но когда с местными(друзья и одноклассники) все пучком в любом кафе

Цис

старожил
tanucha, Вы можете быть местным в Гагре и совершенно не местным в Гудауте.
Если Вас знают - лично или по средством общих знакомых - отношение одно. Если нет - совершенно другое.

.. Дело было три года назад. В 2006 ехали отдыхать в Н. Афон, до этого всегда ездили в Гагру ( но захотелось тишины и покоя). По дороге заехали к нашим хозяевам в Гагре.. и не узнали дома.. Все благоустроено, двор расширен, новая сантехника, ремонт в комнатах.. и т.д... На тот момент цена была 250-300 с чел. Приезжаем в Афон, нас заводят в комнату, под окнами столовая для отдыхающих и печка(т.е. тишины и покоя не будет).. и цена 250.. на мой вопрос почему так дорого? был ответ - в Гаграх так-же. На замечание, что в Гаграх создаются условия по такой цене - ответили просто и изысканно " А вы нам в этом году заплАтите, и мы на следующий год тоже такие условия создадим"... Мы, только вот за такие разговоры, развернулись и ушли к соседям.. и не пожалели))
А вообще нам всегда везло с хозяевами... Хоть и последние 2 раза ехали в *никуда*(т.к. меняли места пребывания- то Афон, то Эшера).. на месте находили жилье.

АН

старожил
(т.е. тишины и покоя не будет).. и цена 250
Очень знакомо заселяют по 25 чел отдыхающих и ставят 2 конф.эл.плитку для готовки (народ в очередь становится утром ,чтоб завтрак приготовить).На вопрос почему нет еще доп.плитки-ответ-вот когда денег наберем купим большую эл.плиту.
А насчет тишины вообще отдельная тема,как вечер так музон на всю улицу и до 3.4 ночи (это кто-то из отдыхающих гуляет-предварительно,заплатив хозяевам).,соответственно другие спать не могут.
Утром при выяснении отношений ,слышишь в ответ,не нравится ,идите в гостиницу.
Но хочу подчеркнуть это конечно такое не у всех, есть нормальные хозяева,которые подобного не допускают.

fabriek

участник
в Крыму уже доигрались гостиницы и частный сектор, из-за несоответствия цены-качесто-сервис, в этом году поток туристов меньше на 10%, посмотрим как в следующем году будет в Абхазии...

SEGO

предусмотрительный
в Крыму уже доигрались...
Каждый год недовольные отдыхающие - говорят о том, что в следующем сезоне в Апсны никто не поедет...
Но в каждом последующем году отдыхающих всё больше.
В этом году, мне кажется, совсем перебор, надеюсь, что в следующем всё-таки будет спад.

АН

старожил
в Крыму уже доигрались гостиницы и частный сектор, из-за несоответствия цены-качесто-сервис,
ну и в Абхазии доиграются,как известно "жадность,фраера сгубила".
В этом году, мне кажется, совсем перебор, надеюсь, что в следующем всё-таки будет спад.
должен быть,многие поехали ввиду кризиса,начитавшись о том , что отдых в Абхазии очень дешев.

АН

старожил
где вы это видели 25 ЧЕЛОВЕК, даже мне такое сложно приставить
если пишу об этом значит видела и знаю,в Новой Гагре.Делают пристройки к дому (основному) из фанеры,обклеивают обоями,проходит ,как за комнату,только без окон с одной дверью и сдают.Вот в самый сезон народу и сдают.Комнаты расчитаны на 2 чел.поэтому многие соглашаются.

Helga, я в шоке, вы точно местные? я ужуе конечно отдыхающая, но когда с местными(друзья и одноклассники) все пучком в любом кафе
Самые настоящие местные. Этовечером было, повар, видимо, уже дома спал, как мы предположили. А официантка - молодая девушка. Те люди, с кем мы сидели ей в папы и мамы годятся, поэтому вполне она могла и не признать их за "своих". Но это только наши предположения.

tanucha

влюбленная в Гагру
если пишу об этом значит видела и знаю,в Новой Гагре.Делают пристройки к дому (основному) из фанеры,обклеивают обоями,проходит ,как за комнату,только без окон с одной дверью и сдают.Вот в самый сезон народу и сдают.Комнаты расчитаны на 2 чел.поэтому многие соглашаются.
Вот не верю и все, в советские времена такое могло быть, но сейчас..... не верю.

cameia

Жду встречи с Апсны
должен быть,многие поехали ввиду кризиса,начитавшись о том , что отдых в Абхазии очень дешев.
Да, очень много людей поехали именно за дешевизной отдыха. Кстати, я тоже отчасти принадлежу к этой категории. Но в отличии от многих недовольных, сравнивающих отдых в Абхазии с отдыхом в Турции или Египте - я супер довольна! :grin: Таких, как я - много. Этим сезоном Абхазия просто отсеила тех, кто её не принял.

Но есть и классные отдыхающие,которых мы катаем в горы, спускаем их с парапланом, катаем на лошадях, жарим шашлык, готовим шесть месяцев без выходных, улучшаемся, учимся лучшему сервису, гоним вино и чачу. Питер - Москва - Самара - Сибирь - Ямал - Камчатка - Саратов - Калуга - Воронеж (байкеры!!!) - Ростов - Курган - Волгоград - Селигер - Зелиноград - Выборг, мы Вас всех помним, спасибо, что Вы у нас гостили, мы Вас очень - очень любим!!!
Танюша, мы вас тоже очень всех полюбили, не обращай внимания не наглых и бестактных отдыхающих, они того не стоят,мы все с тобой и у тебя!:sunny:

АН

старожил
Вот не верю и все, в советские времена такое могло быть, но сейчас..... не верю.
я не хочу озвучивать здесь номер дома (из этических соображений) , а название ул.Саят-Нова,кстати таких вариантов много по Гагре,странно,что вы бывшая местная жительница про это не знаете.

tanucha

влюбленная в Гагру
АН, вот именно как местная жительница, я и знаю. Озвучте адрес, что бы другие не ехали, фото или отзывы других. А так все голословно. Если это будет правдой- сама сниму перед вами шапку и извинюсь

Отдыхающие считают, что только за ними выбор, но на самом – то деле мы – хозяева – не обслуживающий персонал, мы – владельцы наших домов и так же, как и Вы выбираете хозяев, мы можем выбирать отдыхающих . Ведь, если у нас Вам не нравится, Вы уходите?...
ТАТЬЯНА, ВЫ В КОРНЕ НЕ ПРАВЫ! ОТДЫХАЮЩИЕ-ЭТО КЛИЕНТЫ, А НЕ ГОСТИ. ЗНАЕТЕ В ЧЕМ РАЗНИЦА? ДУМАЮ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ. а КЛИЕНТ ОН ВСЕГДА ПРАВ. ВАМ БЫ ПОУЧИТСЯ СЕРВИСУ У ТУРКОВ ИЛИ АРАБОВ. НО НЕТ ЖЕ КРОВЬ ГОРЯЧАЯ ГОРДАЯ КИПИТ!НЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СЛУГАМИ- НЕСДАВАЙТЕ ЖИЛЬЕ В НАЕМ. ВЫ ЖЕ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ХОЗЯЙКОЙ ОТЕЛЯ. ТАНЕЧКА ВЫ ТАМ ПОКА НИКТО. ВЫ ДЕВОЧКА НА ПОБЕГУШКАХ ТАМ, А НЕ ХОЗЯЙКА!
Для тех, кто хочет всего и за небольшую плату : Вы едете отдыхать классом «эконом», если не ниже. Так не стесняйтесь этого. Ведь отдохнуть за рубежом в хорошем отеле у Вас просто – напросто нет денег. У меня многие отдыхающие спрашивают , включает ли стоимость проживания (300-350 рублей в августе) питание. Ребята, ну ведь мы абхазы тоже ездим по миру, бывали и за границей и знаем, какие на самом деле там цены. Не надо говорить, что за те же деньги вы отдохнете в пятизвездочном отеле Турции. На этот отдых у Вас нет денег, поэтому Вы едете в Абхазию. Это правда. Не очень приятная, но правда.
ТАНЮШ, ОТДЫХ В АБХАЗИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМНЫМ. ЭТО ХУДШИЙ СЕРВИС НА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. К ВАМ ЕДУТ В НАДЕЖДЕ НА ЭКОНОМИЮ, НО В ИТОГЕ НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ЗА 2 НЕДЕЛЕ В АБХАЗИИ НА ДВОИХ, ОСОБЕННО НЕ ШИКУЯ И ОТДЫХАЯ В ДОМЕ ВАШЕЙ СВЕКРОВИ , ПОТРАЧЕНО ОКОЛО 80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ТОГДА КАК ОТДЫХ В ТУРЦИИ ОБОШЕЛСЯ ЗА ЭТОТ ЖЕ СРОК 90 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ДВОИХ, НО ОН УЖЕ ВКЛЮЧАЛ ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, ТВ В НОМЕРЕ, ШИКАРНЫЕ КРОВАТИ, БЕЛЬЕ НА КОТОРЫХ МЕНЯЮТ НЕ КАК У ВАС!!! У ВАС НАМ НЕ СМЕНИЛИ БЕЛЬЕ НИ РАЗУ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ!!!КОНДИЦИОНЕР, ЛЕЖАКИ НА ПЛЯЖЕ, ДУШ И ТУАЛЕТ В НОМЕРЕ И Т.П. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДУ. а ГДЕ ВЫ ПОКУПАЛИ ПУТЕВКИ ЗА ГРАНИЦУ Я НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ ВЫ ГОВОРИТЕ О ГОА ИЛИ НИЦЦЕ???

Последнее редактирование модератором:

ИРИНЭ

Я из Джаза
Полиграф, Вас все слышат,зачем так кричать

ЗА 2 НЕДЕЛЕ В АБХАЗИИ НА ДВОИХ, ОСОБЕННО НЕ ШИКУЯ И ОТДЫХАЯ В ДОМЕ ВАШЕЙ СВЕКРОВИ , ПОТРАЧЕНО ОКОЛО 80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
не фига свекровь обогатилась за 2 недели,можно больше отдыхающих не брать:)

АН

старожил
tanucha, я ул.написала по моемому ,а в моем посте все сказано.Если какие вопросы в личку отвечу.Правда всегда разная, а истина одна.Так вот на этот случай могу сказать кому нравится там и попадают 1 раз , а то и 2 раз , правду принимают за истину.Потом к сожалению понимают по прошествии времени, что это ни так
Как говорится "мягко стелят,жестко спать",оказывается в результате.

Сверху