Тема для хозяев

inia

писатель
ЗА 2 НЕДЕЛЕ В АБХАЗИИ НА ДВОИХ, ОСОБЕННО НЕ ШИКУЯ И ОТДЫХАЯ В ДОМЕ ВАШЕЙ СВЕКРОВИ , ПОТРАЧЕНО ОКОЛО 80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Интересно... 350 руб/чел*14 дней*2 чел = 9 800 руб. Это потрачено на проживание. А если 2 недели преувеличены, и фактически это 12 дней, то и того меньше... Мне бы хотелось узнать, где Полиграф может найти проживание за 11 долларов в сутки, да еще и с питанием. Что ли в Турции можно получить за 155 долларов за 14 дней отдых "все включено"? Извините, не поверю.

Итого остальные 70 000 руб. потрачено Полиграфом на питание и развлечения на 2 человек на 2 недели? То есть более 2 тыс.долларов. Или по-другому - 2500 - 3000 руб/сутки на человека на питание и развлечения. Это называется - "не шикуя"? И при чем тут плата за жилье?

Полиграф, Вы хоть объясните, куда такую прорву денег "не шикуя" в день в Абхазии можно потратить? Вы что ли каждый день в Гагрипш обедать ходили?
Наверное,если захотеть, можно и в два, и в три раза больше истратить. Но очень любопытно,куда...

Когда я ездила с ребенком за границу (без питания или полупансион), пожалуй, 1500-2000 долларов мы тоже оставляли за 2 недели. Это питание+экскурсии+сувениры. И даже иногда ювелирка...Иногда - какие-то вещи. Но мне кажется, в Европе гораздо больше соблазнов... А куда можно потратить такие деньги в Абхазии?

И, главное, непонятно, почему имея возможность потратить 80 000 руб. в Абхазии, нельзя отдыхать в пансионате? У меня, например, знакомые в августе взяли путевку в Самшитовую рощу с трехразовым питанием. Жили в полулюксе (двухкомнатный,с двумя санузлами, кондишеном,2 балкона). Стоило им это удовольствие 3000 руб в сутки с человека. Тратили эти деньги совершенно сознательно, всем довольны.А кто Вам,Полиграф, мешал взять путевку в пансионат с питанием? За 2000 - 2500 можно было очень приличный номер с трехразовым питанием снять...

может он имел ввиду с питанием?
Скорее, ещё и дорога вошла в расходы. Парадоксально, но перелёт Москва-Адлер обходится дороже перелёта в Турцию! А ж.д плацкарт, в вагоне с неоткрывающимися окнами летом...

fabriek

участник
стоимость питания также дороже чем в Болгарии, Хорватии, Черногории,

может кото то и любит готовить в отпуске по 3 раза в день, тратя на это драгоценное время, но отпуск должен быть для всех членов семьи, прекрасной половине кулинарии и дома хватает...

Alex Injector

фатально спокоен
Скорее, ещё и дорога вошла в расходы. Парадоксально, но перелёт Москва-Адлер обходится дороже перелёта в Турцию!
интересно сколько же стоит плацкарт в Турцию? Тут многие летают Москва-Адлер-Москва за 3400рэ и меньше за двоих :) Куда уж дешевле?

fabriek

участник
к сожалению нет прямого рейса Киев-Адлер ( с пересадкой через Москву на одного человека стоило около 500 $

nun

участник
У меня, например, знакомые в августе взяли путевку в Самшитовую рощу с трехразовым питанием. Жили в полулюксе (двухкомнатный,с двумя санузлами, кондишеном,2 балкона). Стоило им это удовольствие 3000 руб в сутки с человека. Тратили эти деньги совершенно сознательно, всем довольны.
Верю.Сам за 12 дней в пансионате в Гагре отдал 55тыс за двоих.

L

Lita

Guest
Вот не лень же москвичам тащить из снимаемой в Гагре квартиры ДВД диски, купленные в московском Ашане.

Ведь если есть свободное место в чемодане, его можно заполнить аджикой, вином, медом, тем, что в Москве не купишь.

Дуняша

инквизиторША
Lita, Вы чересчур балуете своих жильцов, уберите все диски и оставьте dvd - кто не может на отдыхе без киношек - пусть тащит свою фильмотеку :wink:
и оставляет Вам *) ибо надо же освободить местечко для аджики, вина, мёда, сыра *)

SEGO

предусмотрительный
Вот не лень же москвичам тащить из снимаемой в Гагре квартиры ДВД диски, купленные в московском Ашане.
если господа отдыхающие не стесняются называть адреса
тех домов где не понравилось
фамилии хозяев
то и хозяева вполне могут озвучивать фамилии таких вот воришек отдыхающих

L

Lita

Guest
Имена, ники, аськи, телефоны конечно известны.
Но никого же за руки не ловили.
Возвести на кого либо напраслину не хочется.

Похоже, в час отъезда отдыхающих придется унизительно проверять наличие всего в квартире...

Просто не понятно, зачем набивать сумку тем, что можно запросто купить в своем городе???

Последнее редактирование:

inia

писатель
Похоже, в час отъезда отдыхающих придется унизительно проверять наличие всего в квартире...
А почему - унизительно? Вообще-то при выезде в отелях, например, в Испании, в Таиланде, в Израиле (ну где была, про то и пишу) принято сдавать номер. При этом, например, доплачивается за пользование минибаром, за пользование телефоном и др. дополнитеьными услугами. А Ваш номер быстренько проверяют - все ли постельное белье на месте, сколько пива из минибара выпито... Это ж не новость - ну не все отдыхающие замечательно честные, разные люди отдыхают. Видимо даже вешалки (плечики) для одежды пропадают после гостей - в некоторых отелях эти вешалки в шкафах бывают не с крючком, которым его на палку вешаешь, а со сплошным кругом, так что такую вешалку уже никак из шкафа не вынешь...

Пока жилье в Абхазии сдается дешево и со скромными условиями - типа кровать со стареньким постельным бельем и тумбочка, так и тащить нечего. Но чем лучше предоставляемые условия, тем больше вероятность того, что хозяева недосчитаются какого-то своего имущества. Кстати, это не обязательно воровство - может быть просто безалаберное отношение к чужому имуществу. Например, можно хозяйское полотенце на пляже забыть. Или взять хозяйский диск и пойти к друзьям в соседний дом (или номер) вместе кино смотреть и там диск оставить... Видимо менталитет у нас такой российский - к своему имуществу бережно относимся, а на чужое плевать - уплочено же шь... Можно и кресло сигаретой прожечь, новое посудное полотенце превратить в половую тряпку, а ванну изгваздать краской для татуировки... И вовсе таким отдыхающим не важно что заплатил за отдых 200 руб., а убытков нанес на 2000...

Ни секунды не сомневаюсь, что жителям других городов тащить из снимаемого жилья хозяйское имущество тоже не лень.

Конечно, не все безалаберные. И не все тащат. БОльшая часть отдыхающих - люди аккуратные и порядочные. Но они должны понимать и не обижаться заведенному порядку сдачи жилья/комнаты/номера. Ведь при въезде они жилье принимают - им показывают где что находится, проверяют работоспособность телевизора, минибара, кондиционера и проч... А при выезде - сдают. И в этом нет ничего унизительного.

писатель
мы, например, сами, уезжая, попросили хозяев зайти в "нашу" комнату и убедиться, что там все на месте и в порядке...и ничего страшного и унизительного в этом не было...:wink:

T-REX

участник

Ведь если есть свободное место в чемодане, его можно заполнить аджикой, вином, медом, тем, что в Москве не купишь.
У нас тоже москвичи, кстати, все DVD с игрушками потырили, что за народ...

kuzya0703

участник
SEGO, Если господа сдающие жилье не стесняются кидать отдыхающих,почему не озвучить их имена?
А вот на подобную тему материал вроде на форуме я видел. И это тоже правильно.

Мы когда заселялись в Рыбзаводе у нас хозяйка нас попросила (как устроимся) подойти и записаться. Мы с пониманием к этому отнеслись и пошли к ней с паспортами и т.п. Но она сказала, что это ей не надо, а обошлась просто именами и из какого города приехали. Мы не стали выяснять для чего ей такие данные, но видимо она ведет свой какой-то контроль(может помечает у себя как-нить по уезду, не знаю). Только теперь я знаю, что если я ей позвоню и назову себя, то проблем не будет с заездом.

Информацию о клептоманах и подобных вредителях нужно выкладывать, всю возможную (ФИО, город, e-mail, телефоны и т.д.). В следующий раз другие могут проверить отдыхающих по "черному списку" и принять соответствующее решение.

Ну и любая негативная инфа в инете о человеке может навредить ему в будущем, не только в делах относящихся к отдыху...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
olala-01, если вдруг Вы и сейчас не поймете причины удаления Ваших сообщений, то она в том, что Вы пишете не в ту тему.
Если Вы хотите проинформировать о недобросовестных хозяевах и о том, что их реклама размещена на форуме, то пишите свой негативный отзыв в теме, где это объявление, либо в разделе "Отзывы".

Эта тема ДЛЯ ХОЗЯЕВ. Для хозяев - это значит, что тут пишут владельцы жилья, сдающие его отдыхающим.
Надеюсь, в этот раз я доходчиво объяснила?

Сверху