Только что из Гагр

A

Anonymous

Guest
Только что вернулся из Гагр (отдыхал с 17 по 30 июня). У кого есть какие вопросы, задавайте здесь или на мыло: www@mail.kz

LeSTeL

Разочарованный
ну чтож, воспользуемся моментом узнать побольше о Гагре:
1. Как погодка?
2. Где останавливались?
3. Как обстановка, отношение к отдыхающим?
4. Цены на усе, особенно на фрукты и экскурсии?
5. Куда ездили на экскурсии, какое агенство порекомендуете?
6. Общая оценка отдыха, хотите ли еще туда поехать?
7. Самые хорошие моменты.
8. Самые плохие моменты отдыха.
9. Какое кафе лучшее/худшее.
10. Как переходили границу.

A

Anonymous

Guest
LeSTeL написал(а):
ну чтож, воспользуемся моментом узнать побольше о Гагре:
1. Как погодка?
2. Где останавливались?
3. Как обстановка, отношение к отдыхающим?
4. Цены на усе, особенно на фрукты и экскурсии?
5. Куда ездили на экскурсии, какое агенство порекомендуете?
6. Общая оценка отдыха, хотите ли еще туда поехать?
7. Самые хорошие моменты.
8. Самые плохие моменты отдыха.
9. Какое кафе лучшее/худшее.
10. Как переходили границу.
Так как тоже только что приехал из Гагры могу ответить.
1. переменно: утором облачно, вечером солнечно или уторм солнечно, вечером облачно. При этом в горах почти всегда шел дождь и поэтому в море из горных рек постоянно поступает холодная и не очень прозрачная вода, что приводило к прохладной и не очень прозрачной воде в самом море, а в последних числах июня постоянно штормило и я лично вообще в воду не заходил: прохладно, бурно и не очень чисто :cry:
2. д/о "Нарт", взяли через "Русал тур" с друзьями два номера в казалось бы только что отстроенном 4-м корпусе. По приезде в этот д/о нам с радостью обьявили, что этот корпус еще не достроен и предложили занять двум семьям трехместный "люкс" в 3-м корпусе (альтернативы нет!!!!) с "евроремонтом" (который, как мне показалось, заключался в наличии однокамерных :!: :roll: стеклопакетах, слегка выровненных и покрашеных стенах, старой мебели и действительно хорошей ванной комнате. Были два оконных кондея, холодильник (работали!) и телевизор, который работал но ничего не показывал из-за проблем с антенной (общей!) за все десять дней нашего пребывания нас "кормили" обещаниями исправить сей недостаток, но тщетно! Как можно догадаться мы жили именно в описанном номере (с кривой улыбкой).
3. обстановка тихая, спокойная. Отношение местных приветливое, я лично с другом в первый же вечер в кобаке познакомился с кучей местных и гудели мы всю ночь, да и потом тоже погуливали.
4. на экскурсии цены не уточнял, так как познакомился с местным парнем на прилично машине и он нас четверых провез по основным местам (Рица, Афон, Сухум и т.д.) средняя такса у него (да и у всех наверно) 1000 руб. туда и обр. за всех.
Фруктов не много, а цены похожи на Питерские (помидоры - от 30 до 60 руб, персики - от 70 руб., черешня от 70 руб.) Вино (заводское) от 120 руб. за бутылку, "домашнее" от 80 руб. за 1,5 литра. Вообще я от вина как заводского так и от домашнего не в восторге, заводское - примитивно (без изюминки), а домашнее (норма - сух. или полусух. если сладкое то разведенный сиропом компот) - очень похоже на какую-то бурду, на мой взгляд ест-но! А поразила цена на зелень: огромный пучек (любой травы) - 2 :!: рубля :shock:
5. см. предыдущие ответы.
6. В общем даже очень не плохо: безумно красиво, тихо, немноголюдно, много мяса наелся, много чачи напился, в море покупался, ну и так далее.
7. Поездка на гор. Мамзышха (отличный вид с высоты на побережье!), вкушать ароматы по-настоящему "вкусного" воздуха по вечерам, обжорство шашлыками и копч. курицей с горами овощей и зелени (ну люблю я мясо-о-о-о-о!) по причине крайней дешевизны :mrgreen: .
8. Приезд в "нарт" и облом с местами размещения, а за тем облом с телеком по вечерам.
9. лучшее кафе во всей гагре - это "апацха" на территории "нарта": шашлык (лучше я не находил) - 30 руб. за 100 гр., копч. курица - 15 руб. за 100 гр., в общем все очень вкусно и не дорого. В это кафе заходят кушать и справлять торжества местные жители, а это о чем-то говорит! Худшие кафе и по цене и по качеству еды - около видовых мест (об это я написал в теме: "лучшие/худшие кафе".
10. Быстро и спокойно (пользовался трансфером, но и без него проблем не возникло бы).

zuzu

горизонт завален
voodoo написал(а):
Только что вернулся из Гагр (отдыхал с 17 по 30 июня). У кого есть какие вопросы, задавайте здесь или на мыло: www@mail.kz

Сегодня мне сказали, что в Гагре есть дельфинарий. Это правда или информация ошибочна (перепутали с аквапарком)? :roll:

Еще:
Ходит ли в Гагры из сочи теплоход?
Есть ли электричка Сочи-Сухум? Говорят, еще зимой пустили.

voodoo
На обратном пути, на российской стороне, багаж просвечивают рентгеном или нет? А если на машине? Надо будет все вытаскивать из багажника?

Если пешком, то могут просвечивать, могут нет.
На машине - не просвечивают, но, как правило, просят открыть.

Значит лишние бутылки с вином и чачей лучше спрятать на дно большой сумки? :) В личных же вещах они копаться не будут...

Ззя. Но нызэнько-нызэнько. Ежли я не ошибаюсь, то не более поллитра. А на самолете - низзя однозначно. ЛВЖ, панимаишь!

A

Anonymous

Guest
Я прошел таможню пешком с 4-мя литрами чачи и столько же пронес мой друг. Несли в сумках которые были просвечены. Далее на поезде.

Когда у моего друга Саши Поклада пытались отнять литр чачи, он прямо около таможенников начал угощать ей всех желающих, да и сам принЯл немало........ В общем, литр распили. Остальные 4, лежащие в сумке, пропустили без досмотра :)

LeSTeL

Разочарованный
OLEG: По поводу Нарта... В каком состоянии этот 4 корпус, когда его собираются сдать. А то интересно, куда людей будут селить, которые уже взяли в него путевки... Как столовское питание? А телеки, чего во всех корпусах не работали? Загарели хоть? Сколько обошелся трансфер и как он происходит?

Спасибо за ответы!

A

Anonymous

Guest
LeSTeL написал(а):
OLEG: По поводу Нарта... В каком состоянии этот 4 корпус, когда его собираются сдать. А то интересно, куда людей будут селить, которые уже взяли в него путевки... Как столовское питание? А телеки, чего во всех корпусах не работали? Загарели хоть? Сколько обошелся трансфер и как он происходит?
Отвечаю.
В 4-м корпусе идут отделочные работы, заглянул в окна там еще надо полы делать (сделана только стяжка), электроприборы ставить, сантехнику, мебель, вымыть все. Делают вроде, но не шатко-не валко, так что когда управятся незнаю. Русал тур во всю клялись что уже в начале июня там шла притирка паркета и установка фурнитуры, но и в начале июля до этого было далековато! Ремонтники то ли с Украины, то ли еще откуда, в общем славянской внешности. В общем полная и наглющая нае....ка! :evil:
Повторюсь мы с друзьями как раз самые первые люди, которые были просто на..баны по поводу вступления в строй этого корпуса!!!! И нас поселили в "общежитие" спасибо хоть с разными комнатами, кондеями и холодильником! Но без ТВ, евроремонта и с одним горшком и ванной на четверых! Когда мы съезжали очередной обманутый турист - приехал мужик с женой. Он увидел этот "евроремонт", узнал о неработающем ТВ и о возможном подселении еще двух облапошенных и...... послал всех менеджеров к такой-то матери, после чего свалил в Адлер. Нам он сказал, что другого номера (в котором жили мы) по примерному уровню будущего 4-го корпуса НЕТ! А денег за переплату (за удобства и т.п.) они не возвращают. ВОТ ТАКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО!
Питание очень даже нормальное, можно выбрать одно из двух предлагаемых блюд (по первому и второму).
Вроде с антенной (а не с самим телеком) была проблема только в 3-м корпусе (в который нас поселили).
Реальная стоимость трансфера - 500 руб с чел. в оба конца (Адлер-Нарт) Проходил он так: В центральном зале вокзала стоит молоденький мальчик с табличкой "Нарт", подходишь к нему и он сажает тебя в тачку, едешь на которой до Псоу (а именно до какого-то домовладения около погарничного поста), через это домовладение выходишь на пограничный корридор и по нему проходишь границу, затем садишься в Газель с табличкой "Нарт" и вместе с новым водилой и этим же мальчиком едешь до места. Обратно таким же образом.
Да еще одна деталь паспорта там берет менеджер на хранение (как я понял в залог) деньги тоже берут (как бы в сейф) описывая переданную сумму. Так вот мы приехали с деньгами в 100 руб. купюрах (что оччень помогло) и я попросил расписаться менеджера в олучении суммы именно в этих купюрах. Потом это помогло, когда в дальнейшем при передаче очередной суммы нам попытались доказать, что мы передали деньги им не в 100 руб. купюрах, а в тысячных!
Загореть успели, так как солнце там жаркое и загар налипал не по дням, а по часам! :)

Сверху