Только что из Гагр

Еще о "Нарте".
Во время ознакомительной прогулке по Гагре мы зашли и в "Нарт". Было интересно, что за пансионат находится в собственности Русал-тура. Сразу оговорюсь: при покупке путевок в офисе на ул. Школьной (путевки в "Лдзаа") у меня не возникло никаких сомнений в "адекватности" этой турфирмы.
Так вот в "Нарте" такие сомнения возникли. В административном домике мы попросили показать нам хорошие номера. Нам было сказано, что они все заняты. И никакой ("двигательной" или хотя бы эмоциональной) попытки нас заинтересовать сделано не было. На наши вопросы, где какой корпус, нам ответили - но без всякого желания продолжать разговор.
В общем, получается - чем устойчивей в Абхазии бизнес, тем рельефнее проступает "совок" (терпеть это слово не могу, но из песни не выкинешь). Кстати сказать, некоторый "холодок" я почувствовал и в "Амре", но там администратор действительно был занят вновь прибывшими отдыхающими. Здесь же - полное фар ниенте.
Что касается паспортов. Дичь абсолютная! Из разряда "не бывает". Интересно, был ли соответствующий пункт в договоре? Если да, то Вы сами виноваты, что не прочитали или не насторожились. После ознакомления с таким пунктом в договоре его лучше... нет не швырнуть в лицо - на ул. Школьной работают действительно милые девушки, - но поехать в другой пансионат, где не хамят уже в договоре.
В любом случае, паспорт отдавать нельзя. Он стоит гораздо дороже, чем путевки.
Что же касается денег... Кто-то на форуме уже описывал этот фокус с подменой купюр. Значит, эта практика продолжается. Еще один пример хамства.
Кстати, а зачем деньги-то сдавать? Паспорт сдали, деньги сдали...
Вообще, если сейф, то сейф в номере. Иначе что это за сейф?
А за многочисленными восторгами на форуме по поводу "Нарта" я склонен усматривать... "недостаточную требовательность".

A

Anonymous

Guest
Насчет паспортов и денег согласен, что это дикость.
И давать их не следует, мы сдали поспарта только потому, что с собой взяли еще и загран. паспорта (на случай утери), а деньги дали небольшую часть, жены упросили отдать, так как боялись остаться без денег в случае утраты "основного" кошелька.
По поводу уехавшего мужика, не знаю, кажется у него с собой было карманных расходов с запасом и он уехал с твердым намерением получить деньги с той фирмы, которая ему продала путевку, а в то что ему Нарт отдал деньги я не особо верю, хотя .........

A

Anonymous

Guest
Похоже, попал AlexBad в историю.
Он ведь в 4-й корпус собирался.
Уж сколько раз твердили миру...
Да он, вроде бы, и сам понимал.

LeSTeL

Разочарованный
похоже мы попали, покруче AlexBada... нам клятвенно пообещали что корпус будет готов к 1 июля. Кстати, Олег, а вы когда уезжали из Нарта?

N_Vagus

писатель
Вот поэтому я и ору к месту и не к месту... НЕ ЖИВИТЕ В ГОСТИНИЦАХ И САНАТОРИЯХ!!!

ЧАСНЫЙ СЕКТОР РУЛИТ!!!!

LeSTeL

Разочарованный
уважаемый N_Vagus, уж подкиньте адресок "лохам". где остановиться в случае "не попадания в 4 корпус".

A

Anonymous

Guest
LeSTeL написал(а):
похоже мы попали, покруче AlexBada... нам клятвенно пообещали что корпус будет готов к 1 июля. Кстати, Олег, а вы когда уезжали из Нарта?
:lol: Вот козлы то, а! Нам, значит, одно, а Вам-другое.
Уезжали мы как раз 1-го числа, июля в смысле.

A

Anonymous

Guest
Вот нашел отчетик (точнее отчетище) об отдыхе в Гагре в начале июня. С фотками даже! Вроде все сходится, только чего-то там мое любимое кафе охаяли, но наверное автор отчета не знал, что форель на куски не режут, а продают на вес. Да и люди вроде экономили как могли, а я так не умею.
http://www.7ya.ru/pub/caucasus/sukhumi.asp

Народ, я уже давно не вожу с собой наличку, ну только лишь сотни две на кармане. А в Пицунде банкоматы имеются???
N_Vagus
Полный одобрямс за частный сектор, но только за благоустроенный, не спартанский...

A

Anonymous

Guest
Лаврик написал(а):
А в Пицунде банкоматы имеются???
Не знаю как в Пицунде, но я ни в Гагре ни в Сухуме не одного не видел! Могу предположить что если и есть (в смысле в Пицунде), то только в "Сашитовой роще", т.к. отельчик на современный смахивает, да и то вряд-ли.

A

Anonymous

Guest
Частный сектор

Пару дней как вернулись из Гагр. Народу было маловато,кафешки многие только начинают открывать,а в уже открытых полупусто.
Всем советую частный сектор. Нам помогали искать жилье друзья местные,если кто хочет воспользоваться,то вот адреса: Гечба 6 и Гечба 11- это центр,возле д/о "Жемчужина",улица перпендикулярно Терешковой,до моря 3 мин., есть горячая вода, телек, телефоны,в июне стоило 90-100 руб. Еще Потийская 29,это недалеко от бальнеолечебницы,район потише и море подальше,зато жилье и хозяев очень хвалили. Сама только мимо проходила, для нас это слишком тихое место.

A

Anonymous

Guest
эх...

два года назад заезжали в Абхазию на денек, так понравилось, что в этом году думали поехать недельки на две. приобрели путевочки-билетики... Но вот полистал я И-нет, начитался всяких разных форумов и как-то призадумался: сервиса ноль, в номерах гадюшник, на улицах свалка, на пляже горы мусора, в кафешках отрава, в окнах фанера, в простынях тараканы, в соседней Непризнанной уже стреляют... Два года назад экскурсовод нам говорила: скажите всем своим, пусть приезжают в Страну Души, совсем скоро у нас будет еще прекрасней, мы все восстанавливаем и возрождаем, с нетерпением ждем турристов, которых вот-вот совсем отобъем у Сочи и Туапсе... Ну и что изменилось-то? Все по-прежнему! Плачем, что вот война была, все поломали, нет денег, нет любви... Ну, елы-палы, ну неужели война, которая закончилась лет десять назад, настолько все поломала? Полы в гостиницах помыть невозможно? Урны почистить? Неужели так трудно заштопать рванные сидения в маршрутке? А НЕ гадить на улицах и пляжах послевоенный радикулит не позволяет? Веников/совочков нехватка? А хамить туристам - это проявление национальная независимоти что ли? А называть трехэтажную цену на такси честно глядя в глаза - это такой местный спорт что ли? Бедненькие, как же вас война-то покоцала! Млин, ну когда вы там уже жить-то начнете? Хватит уже зализывать раны!!! Хотите денег заработать - ну-дык работайте! То, что ваша страна так прекрасна еще не значит, что на ней нужно либо воевать, либо отдыхать - иногда о ней еще и заботиться нужно. И еще хотелось бы напомнить, что на российских туристов денежка не с неба сыплется - ее, представьте себе, зарабатывать приходится... Чтоб позволить себе хоть немножко отдохнуть, а кому-то на этом заработать (или навариться).

короче, грустно как-то читать отзывы. сижу вот с ромашкой "ехать-не-ехать", "туда-не-туда".
или лучше еще один раз увидеть, чем ...

Скажите лучше про безопасность.. В свете последних событий, возгорания конфликта, стало более несоветовательно ехать отдыхать в Гагры? Правда это, что там небезопасно?

Сверху