Только что из Гагр

А еще Пакистан с Индией тоже.... того.... в конфликте...
Но на температуре воды в Черном море это пока никак не сказалось :)
Или я что-то не понял - Вы собираетесь в Абхазии отдыхать или в Цхинвале?

SEGO

предусмотрительный
Re: эх...

[В горле кость]
два года назад заезжали в Абхазию на денек, так понравилось, что в этом году думали поехать недельки на две. приобрели путевочки-билетики... Но вот полистал я И-нет, начитался всяких разных форумов и как-то призадумался: сервиса ноль, в номерах гадюшник, на улицах свалка, на пляже горы мусора, в кафешках отрава, в окнах фанера, в простынях тараканы, в соседней Непризнанной уже стреляют... Два года назад экскурсовод нам говорила: скажите всем своим, пусть приезжают в Страну Души, совсем скоро у нас будет еще прекрасней, мы все восстанавливаем и возрождаем, с нетерпением ждем турристов, которых вот-вот совсем отобъем у Сочи и Туапсе... Ну и что изменилось-то? Все по-прежнему! Плачем, что вот война была, все поломали, нет денег, нет любви... Ну, елы-палы, ну неужели война, которая закончилась лет десять назад, настолько все поломала? Полы в гостиницах помыть невозможно? Урны почистить? Неужели так трудно заштопать рванные сидения в маршрутке? А НЕ гадить на улицах и пляжах послевоенный радикулит не позволяет? Веников/совочков нехватка? А хамить туристам - это проявление национальная независимоти что ли? А называть трехэтажную цену на такси честно глядя в глаза - это такой местный спорт что ли? Бедненькие, как же вас война-то покоцала! Млин, ну когда вы там уже жить-то начнете? Хватит уже зализывать раны!!! Хотите денег заработать - ну-дык работайте! То, что ваша страна так прекрасна еще не значит, что на ней нужно либо воевать, либо отдыхать - иногда о ней еще и заботиться нужно. И еще хотелось бы напомнить, что на российских туристов денежка не с неба сыплется - ее, представьте себе, зарабатывать приходится... Чтоб позволить себе хоть немножко отдохнуть, а кому-то на этом заработать (или навариться).

Простите, а что Вам два года назад понравилось? Думаю, что Вам лучше в Сочи поехать там "чисто", "хамства нет", "да и денег меньше потратите" :!: :!: :!:

Pif

участник
Вчера разговаривал с одним моим знакомым из Сочи, так он сказал, что в Сочи тоже мало отдыхающих. Может в этом году тенденция такая.

Естественно, погода только-только начала налаживаться. Но, по прогнозам, лето в этом году продлится до... зимы.

Может и так. Не знаю. Местные жители так в том году надеялись, что туристов с каждым годом будет больше, что у них появится возможность заработать средств. Однако... Человек предполагает, а Бог располагает...
Хочется мира и процветания в Абхазии!

Михаил написал(а):
А еще Пакистан с Индией тоже.... того.... в конфликте...
Но на температуре воды в Черном море это пока никак не сказалось :)
Или я что-то не понял - Вы собираетесь в Абхазии отдыхать или в Цхинвале?
Вопрос так и остался без ответа... :?
Извините, что вообще задала его, если это так оскорбляет вас, что сразу скрытая агрессия всплыла... :? :? :? :?

Господи!!! Да где ж тут агрессия!?!?!?!?!?!
Вы говорите про опасность отдыха в Гагре, ссылаясь на конфликт между Грузией и Южной Осетией! От Цхинвала до Гагры как от Земли до Луны :)

Да понятно о чем волнуется Фруттиска... Ведь события в Осетии неизвестно чем закончатся еще, а там могут и Абхазией заинтересоваться.
Поэтому можно ответить Фруттиске, что пусть если она чего-то боится, то пусть сама решает. Но люди едут отдыхать и спокойно возвращаются к себе домой. Все тихо и спокойно на сегодняшний день. А что будет завтра... Вот бы кто знал :)

Спасибо, действительно стало что-то яснее... просто одни говорят, что в Гагре супер, а другие руками и ногами запрещают ехать туда, якобы очень-очень неспокойно.. Я ведь ничего против не имею......)))))
СПАСИИБА! :) :) :)

Natali

участник
Вопрос так и остался без ответа... :?
Извините, что вообще задала его, если это так оскорбляет вас, что сразу скрытая агрессия всплыла... :? :? :? :?[/quote]

На вопрос Ваш ответили, странно что Вы не поняли. И никакой скрытой агрессии тоже не замечалось. Сейчас обострилась ситуация в АДЖАРИИ, а не в Абхазии. Надеюсь, Вы знаете, что это не одна и та же республика. Посмотрите на карте на расстояние между ними. (Чечня, между прочим, тоже недалеко, и нетолько от Абхазии, но и от Сочи, но сей фактор на этом побережье никак не сказывается). В Абхазии все спокойно, в курортной Абхазии. Отдыхать в районе грузинской границы не рекомендуется, да и негде (за Сухумом).

Natali

участник
Пардон! Конечно ошиблась! Вот что значит: работать и форумиться одновременно! Естественно, я имела ввиду Южную Осетию.

A

Asol

Guest
Возвращаясь к вопросу о банкоматах. Я так понимаю, что с собой нужно везти только наличку и желательно в некрупных купюрах. Но ведь неудобно все время носить с собой всю сумму. Поделитесь своим опытом в этом вопросе.

Niels

пугающий
В горле кость
Вот с одной стороны, Вы пишете на русском языке, а с другой стороны, Вы пишете так, как будто в России не живёте. Между тем, практически весь негатив, описываемый Вами, имеет российские родимые пятна. И что, таксисты стремятся обмануть пассажиров только в Абхазии? Да что тут перечислять...

Asol
Я так понимаю, что с собой нужно везти только наличку и желательно в некрупных купюрах. Но ведь неудобно все время носить с собой всю сумму. Поделитесь своим опытом в этом вопросе.
Как вариант могу предложить то, что я делал в прошлом году. Я периодически наведывался в Сочи, там и обналичивал денежки с пластиковой карты.

A

Anonymous

Guest
SEGO написал(а):

Простите, а что Вам два года назад понравилось? Думаю, что Вам лучше в Сочи поехать там "чисто", "хамства нет", "да и денег меньше потратите" :!: :!: :!:

Напомнить Сочи - самый легкий способ уйти от темы. Сочи - это рядом, я в курсе, туда как-то не хочется. :) Я говорил об Абхазии. Прошу прощения, если кого-то обидел. Но я говорил о том, что видел ранее и прочел сейчас. В санаториях бардак - это я уяснил из отзывов. Бардак - это не последствие войны. Вот, что я хотел сказать. А насчет того, что мне понравилось в Абхазии два года назад: понравилось всё - кроме битого стекла и использованных презервативов на пляже в Гагре. Мне понравились горы, озера, солнце, воздух, море, шашлык, вино (не то, что "для-продажи-туристам"), внимательные экскурсоводы... Понравилась какая-то атмосфера веры в прекрасное мирное будущее, сполоченность людей, их решимость сделать Абхазию лучше... а толку-то...

Niels написал(а):
В горле кость
Вот с одной стороны, Вы пишете на русском языке, а с другой стороны, Вы пишете так, как будто в России не живёте. Между тем, практически весь негатив, описываемый Вами, имеет российские родимые пятна. И что, таксисты стремятся обмануть пассажиров только в Абхазии? Да что тут перечислять...
Я живу в России. Со всей ответственностью заявляю, что мусор на тротуарах у нас подметают, постельное белье в гостиницах меняют, пыль со шкафов вытирают, пивные банки на пляже годами не валяются. В городе, где я живу, улицы моют два раза в сутки, газоны стригут, в уважающих себя и клиентов заведениях кормят съедобной едой, у таксистов разумные цены, человеческий облик и поведение. Общественный транспорт хоть и не может похвастаться "мерсами" и "неопланами", но сидения и поручни в автобусах пригодны к применению...
Как легко сказать: не нравится - никто не держит, но такой подход, как мне кажется, может погубить турбизнес. А ведь нефтяных фонтанов или алмазных россыпей в Абхазии нет... И слава звездам!

Сверху