Только что из Гагр

Mila

участник
Михаил, если 10 человек подряд напишут, как им понравилось на озере Рица, кто-нибудь обязательно скажет: хватит об одном и том же, давайте лучше информацию (цены, адреса, что плохо). Это же на уровне эмоций! Такое лучше на своем сайте размещать или в отчете.
Кстати, советую попасть на экскурсии, которые проводит Лаура (Гагрское бюро путешествий и экскурсий; она же ведет еженедльные новостные выпуски на местном тв-канале). Прекрасный экскурсовод!

Дык это ж известно -
ЕСЛИ СОБАКА КУСАЕТ ЧЕЛОВЕКА, ТО ЭТО НЕ СЕНСАЦИЯ. СЕНСАЦИЯ - ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК КУСАЕТ СОБАКУ! :eek:ld:

Mila

участник
LeSTeL написал(а):
Мил, а ты фотки то сделала?
Мы кстати по тому длинному тоннелю проехали таки (тот что за Амрой), он ведет на Мамзышху... Мне запомнилась гроза, которой мы полночи любовались с Мишкой, когда жили в 3-ем корпусе, много чего запомнилось хорошего. Есть конечно плохие моменты, но о них как то не хочется вспоминать, пусть останутся только хорошие...
Фотографии должны быть готовы сегодня, надеюсь, они не разочаруют. А мы по этому тоннелю так и не решились пройти - я струсила. Но рев в нем стоит, когда машина едет, как будто самолет взлетает :)

LeSTeL

Разочарованный
Я фотки завтра вечером получу только, Мил представляшь, 8 пленок по 36 отсняла... По туннелю мы проехались, когда на смотровую площадку поднимались. В конце этого туннеля маленький просвет между горами, а дальше еще один такой же. Длина первого 1км, второго 800м

все абхазы добавляют часто к словам "а"
Ага! Так здорово читать: Аунивермаг, Акинотеатр, Амузей....

А еще очень понравилась надпись Раритет на куске железа (за ним кажется остатки автоматов для газировки), жаль без буквы "А".

Кстати, где-нибудь можно найти словарь?Интересно ж значения слов узнать.

LeSTeL

Разочарованный
у меня второй день, Гагра по ночам снится.... эххх! щас бы махнуть туда бросив все дела... мечты!

Еще немного о грустном: вспоминаем, как АГагра по нам плакала в последние дни перед нашем отъездом, а грустить начала дня за четыре. (Хотя может этим дождем мы плакали...)
А насчет махнуть, это да, это было бы круто. Но раньше Нового Года, увы, никак

Boomy

участник
Ну просто обзавидывалась... Единственное успокаивает что у меня все еще впереди. Купленные билеты, так сказать, душу греют :) а еще чемоданное настроение (это за 38 дней до отъезда:) Ну, оооочень уж хочется опять в Страну Души.
Кстати сказать, в которую я попала в прошлом году (и навсегда влюбилась) благодаря этому форуму. Всем спасибо!

SEGO

предусмотрительный
Как это не прискорбно, но всё хорошее, когда-нибудь заканчивается. Вот и я вчера вернулся…
Несколько слов о том, что понравилось и что расстроило…
+ Без ума от гаишников, ребята - супер!!! Первые слова, которые я от них услышал на первом посту, едва переехав ПСОУ: « Слушай, дай сто рублей на шампанское за гостеприимство». Примерно то же самое было на каждом посту. Денег дал только на посту между Холодной речкой и Гребешком, за «мойку», реальная мойка стоит 100р., я не мыл – 50р. Во всех остальных случаях всё заканчивалось милой беседой, и прощались мы уже, как лучшие друзья…
- Въезд и выезд на машине занял порядка 9 часов, причём, на Абхазской стороне всего ушло максимум 30 минут.
Очень много мусора. Особенно это бросается в глаза сразу после перехода ПСОУ на площади в Гечрипше, где стоят автобусы и на остановке…
Жаль, что парк в Старой Гагре до сих пор в полузапущенном состоянии. Когда-то он был излюбленным местом отдыха не только гостей Гагры, но и всей Абхазии. До сих пор помню избушку на курьих ножках, свободно летающих пеликанов, цесарок, павлинов…

SEGO

предусмотрительный
Я последний раз четыре года назад был, вот тогда он был абсолютно запущен.

A

Anonymous

Guest
туризм

Подскажите, как и где можно в Гаграх порыбачить. Есть ли какие туры на рыбалку.

Привет всем!!! Вот я и вернулся из Абхазии! :) Был там 14 дней. Впечатлений масса! На 90% положительные! :) Сейчас рассказать времени не хватит - за инет денежки капают. :)
Кратко: Мы на машине границу проходили туда 5 часов, обратно 3 часа. Первые пять дней отдыхали в новой Гагре. Остальные в с.Монах. (Очень советую, особенно тем, кто на машине. Хозяева просто супер и условия проживания отличные!!!)
Побывали в Н.Афоне в пещере, в монастыре. Доехали до Сухума, в ботанический сад. Поднимали на Мамдзышху.
Попзже подготовлю подробный отчет с фотографиями. Фотографий огромное количество (порядка 600) наивысшего качества. :)
Если есть вопросы, то кидайте в личку форума.

Кстати, почему на встречу в "Нарте" почти никто не приходил??? Lestel, ты где была? :). Я приезжал туда каждую среду и субботу. Встречались несколько раз с Niels и с омичем (забыл его ник). Провели отлично время. Но больше никого не было...

Отдельный привет и спасибо Black Knight. Виталий, тебе привет от хозяев Сергея и Ольги!!! Они тебя ждут в августе. Наша встреча с хозяевами заслуживает отдельного рассказа. :) :) :)
Спасибо, что подсказал, как туда доехать.

LeSTeL

Разочарованный
Re: туризм

lerair написал(а):
Подскажите, как и где можно в Гаграх порыбачить. Есть ли какие туры на рыбалку.
Можно договориться в Пеликане (около милиции). Выйти рано утром на баркасе чтобы порыбачить в море - 500р.

Сверху