Только из гагры: спрашивайте!

Norris

участник
Только что вернулся из Старой Гагры, честно сил пока нет что-то писать, завтра постараюсь осилить, а пока задавайте вопросы кому интересено, постараюсь ответить.

Punisher

писатель
В каком месте С.Г. Вы жили, какие общие впечатления: обслуживание в кафе, чистота пляжей, кол-во народа...? :)

Norris

участник
Начну с начала. Прибыл в аэропорт Адлера из Домодедова Сибирью 21/08 около 16.00. Два билета в оба конца обошлись в 9,500. Минут 30-40 ждал багаж. Такси до Псоу просили 500. Договорился за 300, хотя можно было и меньше, но не намного, но лил небольшой дождь и я был с маленьким ребенком (11 мес.) и соответственно кучей вещей, так что не до торга. Просил таксиста подвезти поближе, как советовали на Форуме, но он, гад, сказав, что дальше не проехать, высадил таки на Казачьем, проехав метров 100-150 вперед. На тачке по коридору до границы (под дождем :( ). Наши пограничники: упитанная тетенька всем свои недовольным видом показывала: вы чего туда едите, здесь что-ли места мало (кстати кому интересно, с детьми: вкладыш о гражданстве не спросили ни туда ни обратно). Абхазские пограничники: таких не заметил. Сразу на той стороне таксист выдергивает меня из толпы, на мой ответ: до Гагры 150, говорит: поехали. Тут его чуть не растерзали другие таксисты, так как у них там очередь, а он их кинул. Орали друг на друга лицом к лицу, брызгая слюной, минут пять. Из разговора было мне понятно только: 1) ты нас, наглец, обошел, 2) за 150 до Гагры (!), идиот, сбиваешь цены. Доехав до места на ул.Черкесская (бывшая Советская), что в Старой Гагре напротив пансионата Челюскинцев, попросил таксиста обождать 5 мин., нашел адрес, вернулся, забрал вещи и заплатил ему плюс за задержку в сумме 180р. Минут через 30-40 он вернулся: почему так мало денег? Я спросил: мы договорились на 150, я тебе еще (от души) 30 добавил. Он: мы договорились на 300 (!). Я ему ответил, что-то типа не лоха нашел, на этом разошлись. Из этого совет читающим: всегда, если не хотите переплачивать, четко оговаривайте сумму. Кстати местные такси в основном 24-е "Волги", а маршрутки еще советско-латвийские "Рафики". Все соответственно сильно раздолбанные. Наше жилье было в домике в саду с приличным туалетом и душем (с горячей водой) отдельно на улице. 150 руб. с человека. Естественно с посудой, плитой и холодильником. Жили мы три недели, за это время свет отключали раза два, и то мы этого практически не заметили, т.к. на 2-3 часа, не более. Горячая вода была от электричества, практически всегда, т.к. был большой резервуар, и при перебое в 2-3 часа вода остывала не сильно. Пока все. Домашние дела. Продолжение и ответы на вопросы обязательно следует…

Ну и как там?.. :)

Вкладыш о гражданстве и не могут спрашивать, т.к. этот вкладыш был для старых советских паспортов. В новых российских гражданство прописано в паспорте.

Norris

участник
Punisher написал(а):
В каком месте С.Г. Вы жили, какие общие впечатления: обслуживание в кафе, чистота пляжей, кол-во народа...? :)
Ресторан "Три бочки": ОЧЕНЬ ДОЛГО обслуживают. Ждали уху минут 40-50 вместо обещанных 20. Весь заказ (уха, хинкали, что-то еще) ждали более часа. Сама официантка призанлась, что повара говорят: пришли в ресторан, пусть ждут. В тарелке с хинкали была муха. Ругаться уже не хотелось. Но сами хинкали надо признаться вкусные, домашние (тока они их конечно не сами лепят, а закупают).

Кафе "Апацха" в д/о "Нарт": постоянные читатели Форума, думаю, прекрасно ее знают. Обслуживание достаточно быстрое, по спешащим официантам сразу видно, что посетителям здесь действительно рады. Вечером, когда все столики заняты, приходящим посетителям быстро ставят пластиковые столики прямо на газоне. Обстановка очень приятная, иногда "живая" музыка. Меню достаточно скудное. Шашлык средний. Форель, видимо, жарят на сковороде. Бут. вино 170р.

Кафе на пляже панс. Челюскинцев: хорошая обстановка, музыка, телевизор со спутниковой антенной (правда суперкубок не показывали, говорят не ловит (?)). Меню более разнообразное, чем в Апацхе. Разнообразное мясо: по-французски, португальски, пьяный поросенок и др. Правда это та же самая отбивная с разными специями, добавками и соусами. НО: стремный шашлык. На вкус очень, очень нежный, что настораживает. Сильно соленый и перченый. И ни разу не видел как его жарят, а только грели в большой кастрюле. Думаю, либо в марганце отмочили либо что-то еще, но весьма подозрительно. Правда два раза ел и ничего. Заказ ждали недолго 20-30 минут. Разливное пиво, коньяки. Вообщем нормально.

Магазин "Продукты" напротив автобусной отставноки "школа" у панс. Челюскинцев. Обычный магазин, продают домашнее вино и мед. Вино, конечно, с добавками, но пить можно вполне. Вечером жарят неплохой шашлык по 70р за шампур (говорят 250г), дешевле нигде не видел. Делают еще салат из свежих овощей. Больше ничего нет, никакой музыки и тому подобного тоже.

О пляжах, количестве народа и других кафе в следующий раз...

Action

участник
Norris написал(а):
Хирохито, читайте, плиз, внимательней: для детей.
Хирохото мог ошибиться только в одном - когда сказал про ПАСПОРТ а не про свидетельство о рождении. Эту ошибку можно отнести к очепятке))). На самом деле, Вашему ребенку, как я понимаю, и не нужен был этот вкладыш, т.к. действительно, вкладыш о росиийском гражданстве выдается приложением к СТАРЫМ СОВЕТСКИМ свидетельствам о рождении. А если Вашему ребеночку только 11 месяцев, то у него уже явно свидетельство о рождении нового РОССИЙСКОГО (а не советского) образца)))

Kirt

читатель
Norris, а как в гаграх насчет погоды, моря? не было ли отравления, а то сколько ни читаю отзывов, но почти все несварением переболели :))

Norris

участник
Action написал(а):
Norris написал(а):
Хирохито, читайте, плиз, внимательней: для детей.
Хирохото мог ошибиться только в одном - когда сказал про ПАСПОРТ а не про свидетельство о рождении. Эту ошибку можно отнести к очепятке))). На самом деле, Вашему ребенку, как я понимаю, и не нужен был этот вкладыш, т.к. действительно, вкладыш о росиийском гражданстве выдается приложением к СТАРЫМ СОВЕТСКИМ свидетельствам о рождении. А если Вашему ребеночку только 11 месяцев, то у него уже явно свидетельство о рождении нового РОССИЙСКОГО (а не советского) образца)))
На ребенка имеется свидетельство о рождении новое. А также имеется вкладыш о гражданстве, с собой при переходе через границу был.
Именно вкладыш о гражданстве к свидетельствку о рождении. Выдавали в ОВИРе.

Norris

участник
Kirt написал(а):
Norris, а как в гаграх насчет погоды, моря? не было ли отравления, а то сколько ни читаю отзывов, но почти все несварением переболели :))
Море было теплое всегда. Погода, как говорят местные в этом году не очень. Дожди через день. Отравлений у нас, к счастью не было. Но о них слышал. Говорят, что из-за недозрелых орехов. В пансионате Челюскинцев даже объявление висело "Есть орехи запрещается".

izida

участник
Norris, "...НО: стремный шашлык. На вкус очень, очень нежный, что настораживает. Сильно соленый и перченый... ",
а мы ели там шашлык и нам понравился очень:) правда,дело было утром. И мужчина, который нам его там предложил, сказал: "вот осталось, недавно жарил" (то ли себе. то ли еще кому-то). Может, поэтому и был вкусный:)

Norris

участник
Изида, все возможно. Только я имею знакомых шашлычников, точнее хозяев небольших кафе в Подмосковье. Так они после продолжительного отключения электричества (2-3 дня) и, соответсвенноо отключенных холодильниках, без зазрения совести отмачивали мясо в марганцовке для отбивания запаха и уничтожения бактерий. После чего мясо приобретало такую же нежность и отсутствие структуры. И сообщали об этом только хорошим знакомым.

Norris

участник
Обещанное продолжение. Цены: маршрутка по Гагре 10р, маршрутка до Псоу или до Пицунды 30р, такси по Гагре 50р, кафе: шашлык 45р, форель 60р, хинкали 8р/шт., чача 70р/л, вино домашнее 70-100р/л, бутылочное 150р; параплан с г.Мамзышха 2,500р, водные развлечения: скутер 350р/5мин, банан 100р, водные лыжи 200р., пансионаты: Челюскинцев 600р, Амра стандарт 830. Мед 250/1,5л, бутылочное вино Апсны/Лыхны/иты.ды. на рынке 95, в магазинах 110. Цены в магазинах выше, чем в Росси. Это легко объяснимо, так как это все-таки курорт, своего ничего практически нет, все везут в основном из Адлера, а это время, бензин, таможня и др. Прокат водных матрасов в пансионате 20 в день. Хотел взять напрокат велосипед, нигде не нашел, говорят, есть где-то в районе стадиона.
Перед поездкой после чтения Форума сильно захотелось в Пицунду, точнее в Лидзаву. Съездил. Такси 200р. Улица Политрука Нозадзе. Слева частные дома и минигостиница, справа сетчатый невысокий забор с калитками и проходами через сосновую рощу на пляж. Красота! Имхо, пляж и море точно такие, как в Гагре на пансионатовских пляжах. Но народу немного больше (!), хотя поселочек очень маленький по сравнению с городом Гагра и его заполненными до отказа пансионатами.
Останавливаться там все-таки не решил, т.к.: маленький ребенок, отсутствие магазинов, аптек и транспорта (кроме такси) вообще, отсутствие своего авто. Не понравился курорт Пицунда. Это что-то вроде пансионата с огромной территорией. Центральный вход платный по 10р, но вроде дальше везде бесплатно можно пройти. И при пляж грязный в плане мусора с моря. До самого города так и не дошел :( . Пока все, буду писать еще…

Punisher

писатель
Да-а...бляха-муха....:) Цены растут: параплан на 500р., скутер на 100р. по сравнению с прошлым годом. Чувствуется, надо поскорее всем эти насладиться и со следующего года переходить на матрасный отдых без экстрима! :)

Punisher

писатель
Ресторан "Три бочки": ОЧЕНЬ ДОЛГО обслуживают.
А мне они нравятся, очень уж бабки душевные! :roll:

Магазин "Продукты" напротив автобусной отставноки "школа" у панс. Челюскинцев. Обычный магазин, продают домашнее вино и мед. Вино, конечно, с добавками, но пить можно вполне. Вечером жарят неплохой шашлык по 70р за шампур (говорят 250г), дешевле нигде не видел. Делают еще салат из свежих овощей. Больше ничего нет, никакой музыки и тому подобного тоже.
Если мне не изменяет память - это кафе "Виктория". Ни в прошлом году (сентябрь-октябрь), ни в этом году (май) никак туда не могли попасть - постоянно закрыто было. Единственное, чем запомнилось - это постоянно текущей трубой на тротуаре.

А ещё хорошее кафе с качественным шашлыком в магазине на 1-м этаже Дискобара. Шашлык у деда очень душевный! :)

Norris

участник
это не Виктория, а немного правее. Как такового кафе там нет. Полуразрушенное небольшое здание используется как продуктовый магазин. На территории примерно 20*20м перед ним ставят пластиковые столы и стулья и жарят шашлык. Вот и все.

Сверху