Только из гагры: спрашивайте!

Niels

пугающий
Norris
О таксисте, важный, на мой взгляд, момент.
Давайте сформулируем совет для всех.
Итак, если Вы видите, что таксист кидает своих коллег - отказывайтесь от такого, потому что, скорее всего, он будет кидать и Вас тоже. Правило действует в Абхазии, в других странах, скорее всего, не действует (зависит от менталитета, системы ценностей, представлений о порядочности у местного населения, то есть, если человек там нарушает общие правила, то он нарушает их во всём, всецело). Воспринимайте это как правило, не как закон.

"Три бочки" напрягали долгим ожиданием и в 2004 году. Но повар прав: либо ждете, когда приготовят эксклюзивно для Вас, либо Вам быстро разогреют приготовленное ранее. Формула умножается на коэффициент проворности повара.

Vvs

участник
Norris написал(а):
Такси до Псоу просили 500. Договорился за 300, хотя можно было и меньше, но не намного, но лил небольшой дождь и я был с маленьким ребенком (11 мес.) и соответственно кучей вещей, так что не до торга.
Блин, ТОВАРИЩИ, не давайте обдерать себя!!! Мы в Августе от Псоу
до аэропорта доехали за 100 рублей, сторговались со 150-ти...

SPF54

участник
Norris написал(а):
бутылочное вино Апсны/Лыхны/иты.ды. на рынке 95, в магазинах 110.
То-же недавно вернулись из Гагры :)
вином Апсны/Лыхны обычно затаваривались в близлежащих киосках, правда по цене 120 :) (жили на Ленина в районе Мидель-Гагры), или в кафе Рица по 140 - на качество никогда нареканий не было. Один раз взяли Лыхны на рынке по 95 - потом долго плевались, откровенная подделка - хотя по внешнему виду бутылки не отличить. Не буду утверждать, что на рынке все вино поддельное, может нам не повезло с отдельным экземпляром, но больше на рынке вино не покупали.

SPF54

участник
Vvs написал(а):
Norris написал(а):
Такси до Псоу просили 500. Договорился за 300, хотя можно было и меньше, но не намного, но лил небольшой дождь и я был с маленьким ребенком (11 мес.) и соответственно кучей вещей, так что не до торга.
За день до отъезда (2 сентября) на всякий случай поинтересовался ценой такси до Псоу - просто подошел к кучке таксистов на площадке через дорогу недалеко от кафе Рица (там на здании еще завернувшийся плакатик :) висит "Не ищите земного рая ... )" - ответили что цена 230. Правда в день отъезда услугами такси не удалось воспользоваться :) - только вышли на дорогу с вещами, как рядом тормознула пустая грузо-пассажирская газелька и мы втроем успешно доехали до Псоу. По прибытию водиле был предложен стольник, он честно пытался дать сдачу 10р (30р*3чел) но за комфорт в поездке, сдача была отвегнута в пользу водилы :)

hotdog

участник
SPF54 написал(а):
Norris написал(а):
То-же недавно вернулись из Гагры :)
вином Апсны/Лыхны обычно затаваривались в близлежащих киосках, правда по цене 120 :) (жили на Ленина в районе Мидель-Гагры), или в кафе Рица по 140 - на качество никогда нареканий не было. Один раз взяли Лыхны на рынке по 95 - потом долго плевались, откровенная подделка - хотя по внешнему виду бутылки не отличить. Не буду утверждать, что на рынке все вино поддельное, может нам не повезло с отдельным экземпляром, но больше на рынке вино не покупали.
если идти в сторону Старой Гагры по левой стороне, проходя базарчик и пекарню по соседству с аптекой есть вполне цивильный магазиньчик с кондиционерам. Мы там брали Лыхны, Псоу, Диоскурию, Эшеру и все по 100р. На фоне других мест вполне дешево и даже не плевались. (Лыхны еще "живы", дома стоят, сегодня приду, выпью стаканьчик :))

Action

участник
Vvs написал(а):
Мы в Августе от Псоу
Так это Вы машину в ПСОУ брали и в аэропорт ехали, а не наоборот!
Мы из Сочи в позапрошлом году до аэропорта Адлера за стольник ехали... А когда только туда прилетели, так меньше чем за 350 до Орджоникидзе договориться не удалось. Так таксёры еще и убедить пытались, что минимальный тариф по Сочи - 500 рублей, а Орджо - это где-то "чуть-чуть" не доезжая Лазаревского! :shock:
И маршрутки у них тоже до вокзала сочинского по 50 рублей "стоили", хоть я и была в Адлере за 3 месяца до этого и прекрасно была осведомлена о всех тарифах :D
А в принципе - во всем мире так! Если из аэропорта или с вокзала такси берешь - обходится значительно дороже, чем на вокзал или в аэропорт

SPF54

участник
hotdog написал(а):
Мы там брали Лыхны, Псоу, Диоскурию, Эшеру и все по 100р. На фоне других мест вполне дешево и даже не плевались. (Лыхны еще "живы", дома стоят, сегодня приду, выпью стаканьчик :))
Кстати,раз зашел разговор про цены на Лыхны :) . В Адлере в супермаркете Лыхны уже по 235 продают, а в Н-ске в окрестных магазинах нашел Лыхны только в одном месте по 270.

Norris

участник
Niels написал(а):
Norris
"Три бочки" напрягали долгим ожиданием и в 2004 году. Но повар прав: либо ждете, когда приготовят эксклюзивно для Вас, либо Вам быстро разогреют приготовленное ранее. Формула умножается на коэффициент проворности повара.

Готовые хинкали варить больше часа? :shock:

Norris

участник
Vvs написал(а):
Norris написал(а):
Вы в каком месте такси брали? Сразу за КПП или на Казачьем? Или может дальше?

Norris

участник
SPF54 написал(а):
Norris написал(а):
Один раз взяли Лыхны на рынке по 95 - потом долго плевались, откровенная подделка - хотя по внешнему виду бутылки не отличить. Не буду утверждать, что на рынке все вино поддельное, может нам не повезло с отдельным экземпляром, но больше на рынке вино не покупали.
На рынке брал один раз "Букет Абхазии". Подделкой не оказалось.

Norris

участник
SPF54 написал(а):
За день до отъезда (2 сентября) на всякий случай поинтересовался ценой такси до Псоу - просто подошел к кучке таксистов на площадке через дорогу недалеко от кафе Рица (там на здании еще завернувшийся плакатик :) висит "Не ищите земного рая ... )" - ответили что цена 230. Правда в день отъезда услугами такси не удалось воспользоваться :) - только вышли на дорогу с вещами, как рядом тормознула пустая грузо-пассажирская газелька и мы втроем успешно доехали до Псоу. По прибытию водиле был предложен стольник, он честно пытался дать сдачу 10р (30р*3чел) но за комфорт в поездке, сдача была отвегнута в пользу водилы :)
Что можно сказать, повезло! :roll:

Inna

участник
Norris написал(а):
Что можно сказать, повезло! :roll:
а нам еще больше повезло в этом плане...мы тоже еще до отъезда спрашивали у таксистов сколько будет стоить доехать до Псоу...ответили, что 300 р....а когда мы уже уезжали, вышли на обочину и стояли ждали маршрутку (которая кстати уже подорожала до 40р. с человека), но к нам подъехал таксист-частник и предложил довезти до границы за 100р....и мы с комфотом доехали, по дороге еще раз прослушав "Черные глаза" )))

Niels

пугающий
Norris
Готовые хинкали варить больше часа?
А тесто замесить они должны были по предчувствию, до Вашего заказа? Их должно было осенить?

SPF54
Один раз взяли Лыхны на рынке по 95 - потом долго плевались, откровенная подделка
Не обязательно подделка. Может, оно пару-тройку недель каждый день разогревалось на солнце до 30 - 35 градусов, а ночью остужалось...

Ир.К.

участник
плакатик icon_smile.gif висит "Не ищите земного рая ..."
жуть... вот так вот почитаешь и ехать больше не хочется. а билеты-то вон они! Сибирь, 15-е, 7 утра с копейками, плОчено - полезай в кузов... ага, а кузова нынче дороги, так? водилы там 200, тут 500 запросят, а мы торговаться не умеем, ни я, ни муж. хнык-хнык. адресов себе понаписали, а только уверенности нет. и сразу хочется организованного отдыха. с одной стороны. с другой - беги по свистку на обедзавтракужин, и не поехать никуда, как левая нога захочет. а, да что я, всё равно "местов нет", говорят же люди.
такой вот поток сознания за сутки до отлёта. вопросы - не вопросы, не пойми что. не знаю даже. наверно, хотелось мандраж унять и послушать напоследок, как в Абхазии всё прекрасно и замечательно... а тут: ждать по часу, есть тухлец, ехать чёрт-те как и платить втридорога. здрассьте! что называется, спасибо, утешили! :) ладно, буду надеяться на лучшее. ну хотя бы на кусочек. :)

Inna

участник
Norris написал(а):
Когда подорожала?
мы отдыхали там с 27 августа по 8 сентября, туда мы еще ехали за 30р., а потом слышали, что уже 40р. стоит...видимо, с того момента, как бензин подорожал!

Ир.К., я тоже лечу Сибирью через Москву. А мне еще надо из Питера к вам добраться. До Домодедова ходит аэроэкспресс - зачем вам такси? Там из аэропорта Адлера можно заказать такси (есть здесь наводка на Владимира). Про Новый Афон я ответила в другой теме, где Вы писали про пансионат.

Сверху