Только из гагры: спрашивайте!

Inna

участник
Ир.К. написал(а):
жуть... вот так вот почитаешь и ехать больше не хочется. а билеты-то вон они! Сибирь, 15-е, 7 утра с копейками, плОчено - полезай в кузов... ага, а кузова нынче дороги, так? водилы там 200, тут 500 запросят, а мы торговаться не умеем, ни я, ни муж. хнык-хнык. адресов себе понаписали, а только уверенности нет. и сразу хочется организованного отдыха. с одной стороны. с другой - беги по свистку на обедзавтракужин, и не поехать никуда, как левая нога захочет. а, да что я, всё равно "местов нет", говорят же люди.
такой вот поток сознания за сутки до отлёта. вопросы - не вопросы, не пойми что. не знаю даже. наверно, хотелось мандраж унять и послушать напоследок, как в Абхазии всё прекрасно и замечательно... а тут: ждать по часу, есть тухлец, ехать чёрт-те как и платить втридорога. здрассьте! что называется, спасибо, утешили! :) ладно, буду надеяться на лучшее. ну хотя бы на кусочек. :)
не переживайте! у меня было такое же состояние перед отлётом! я очень за многое переживала, а вышло всё как нельзя лучше! в санатории действительно лучше не устраиваться, чтобы не быть привязанной к еде и всему остальному...тем более хорошие санатории и д/о до конца сентября полностью все заняты (мы узнавали) тоже хотели сначала устроиться в санатории, но теперь даже рады, что устроились в частном секторе...мы остались очень довольны! жили в доме в одной абхазской семье, они же нас устроили на питание тоже в частном доме! там так здорово кормили! эта женщина раньше работала в грузинском ресторане "Арагви" в Москве...каждый раз были новые блюда, всегда всё свежее в вкусное, причем мы совершенно не были привязаны к расписанию...всегда можно было отказаться либо от обеда, либо от ужина, либо перенести по времени, заранее предупредив, если экскурсия запланирована...мы один раз даже в 6 часов вечера обедали...
а вот с таксистами действительно нужно торговаться! уж за 300р. до Псоу от аэропорта можно доехать!
единственное, что бы я посоветовала - это, если вы собираетесь отдыхать в Гагре, то лучше в Старой...там гораздо красивее, чище и меньше людей, чем в Нововй Гагре...
что касается жилья - там очень много сдается (тем более в это время), не успеете перейти границу, как тут же куча предложений! мы прям сразу же устроились, даже не искав..единственное, всякое бывает..вы лучше сразу не платите за всё время пребывания! заплатите сначала за несколько дней, а потом уже можете походить, посмотреть...вдруг что-нибудь получше найдёте...

Niels

пугающий
Ир.К.
Вы успокойтесь.
Прочитанное Вами - это про высокий сезон, июль и август.
Сейчас там радикально ситуация изменилась, по всей видимости.
Вы просто на порядочность не расчитывайте изначально, поймите, что Вас там никто не ждет, Вас в гости не приглашали. Поэтому на хорошее отношение к себе не особо расчитывайте, но, когда встретите такое отношение - радуйтесь, как исключению.

Нильс, они завтра вылетают. Кажется, встретимся в Новом Афоне;-) Вроде бы там люди порядочные квартиру сдают - форумчанин один, раскритиковавший Гагру, эту женщину хвалил.

Ир.К.

участник
Niels написал(а):
Ир.К.
Вы просто на порядочность не расчитывайте изначально, поймите, что Вас там никто не ждет, Вас в гости не приглашали. Поэтому на хорошее отношение к себе не особо расчитывайте, но, когда встретите такое отношение - радуйтесь, как исключению.
Что успокоили - спасибо! А всё остальное грустно... Это "они" и "мы" в курортных городах - какая-то нерешаемая, неудобная вещь. :( Собссно, я не жду распростёртых объятий, да они меня смутили бы ужасно, но вот порядочности в деловых отношениях (деньги-товар/услуги) хотелось бы, как же иначе?

Ир.К.

участник
Desert Rose написал(а):
До Домодедова ходит аэроэкспресс - зачем вам такси? Там из аэропорта Адлера можно заказать такси (есть здесь наводка на Владимира). Про Новый Афон я ответила в другой теме, где Вы писали про пансионат.
А вот... Такси получается, всё равно. :) Ничего не успели сделать заранее, а до аэротакси нам ещё ехать больше часа. И сидеть до утра в аэропорту радость небольшая, самолёт неудобный, ранний. С Новым Афоном договорились, спасибо большое! Сразу спокойнее. Может, встретимся (если не удерём оттуда:).

Ир.К., а что же Вы мой ответ в личке не прочитали? Я же сразу написала. И телефон свой дала...
Удачи! Надеюсь на встречу: )

Julia-w

читатель
Norris, а чем Вы там ребенка кормили (помимо молока :) )? Покупали баночки в магазинах или сами готовили? У ребенка не было акклиматизации? Влажный воздух он нормально перенес?

Inna

участник
Julia-w написал(а):
Norris, а чем Вы там ребенка кормили (помимо молока :) )? Покупали баночки в магазинах или сами готовили? У ребенка не было акклиматизации? Влажный воздух он нормально перенес?
в Абхазии не такой влажный воздух, как на побережье Краснодарского края! и совершенно нет такой духоты, как скажем в Сочи...

НЕзнаю незнаю, в новом РОссийском паспорте вписан ребенок и что? При оформлении загран.паспорта мне сказали оформить обязательно вкладыш на ребенка, и при пересечении любой границы имея на руках как загран. паспорт ,а также и РОссийский паспорт, всегда предъявлять вкладыш на ребенка(конечно если он едет со мной). При пересечении границы с Абхазией, я все предъявила документы,вплоть от вкладыша и до свидетельства о разводе, мне даже ни слова не сказали, оформили за 3 минуты и гуляйте себе на здоровье. Как говорится "Чем больше бумаг, тем чище жо..." Ведь всякое может произойти, а вдруг спросят, а Вы его забыли дома, и как Вам отпуск будет? Раз на раз не приходиться., Не надо надеяться на авось , что не спросят.

Norris

участник
Julia-w написал(а):
Молоком, кстати уже не кормили :p . Кормили в основном, как говорится с общего стола. А также молочными кашами. С детским питанием там проблема. Есть только баночки (в Континенте только появились, и есть также в центральной аптеке), пюре там всякие, но мы ими и дома не очень кормим. А вот молоко и кефира детского и творога не нашли вообще. Молоко готовили из Малютки. Там у нас кстати три зуба выросли и шашлык уже ели будь здоров! :p

Norris

участник
Inna написал(а):
в Абхазии не такой влажный воздух, как на побережье Краснодарского края! и совершенно нет такой духоты, как скажем в Сочи...
Это как сказать. Был неоднократно на всем побередье К.К. (Анапа, Новороссийск, Геленджик, Сочи, Адлер) и влажность чувствовалась еще как. Особенно после дождичка. Или до.

Norris

участник
Julia-w написал(а):
Да, ответить забыл на второй вопрос. Аклиматизации не было вообще!
На девятый день поднялась температура. Но это из-за зубов и водички наверно наглоталась морской. :(
А воздух влажный онА перенесла вполне нормально. Но мы первое время на море ходили только с 9 до 11 и с 5 до 7. Да и самим кстати намного легче, чем жариться на солнце.

Norris

участник
Работа, блин. Негода совсем. Продолжаю.
Возвращался 10/09, хотел со знакомым на машине сразу до аэропорта, но на авто-границе в 14.00 очередь была часа на 3-4; за ускорение, т.е. сразу на мост, просили 1000. Вернулся на пешеходный, и через 5 минут был в России, а через 20 мин в аэропорту. Такси взял за 300р сразу за КПП (просили 500 - обычное дело, сильно не торговался, т.к. меньше чем за 250 они не поедут, а пешком топать прилично, да с маленьким ребенком на руках очень не хотелось). Кстати, тачкисты, начинают со 150, за 100 берутся легко, через 1-2 минуты за 70-80, в итоге взял за 50. На другой стороне, т.е. из России, машин примерно столько же.
Пока вроде все, извините, что немного сумбурно, как говорится, что вижу, то пою; т.е. о чем вспомнил, то написал.

Ginka

участник
Кстати, от Псоу до аэропорта ездили 2 раза за 200 рублей. Первый раз (11.09) минуту поторговались с таксистом за Казачьим рынком. Во второй (16.09) нас сам, сразу после КПП, выловил частник с предложением отвести куда угодно за 200. Вообще 16.09 предложение явно превышало спрос. От Адлера (ж/д вокзала) до Псоу приняли предложение частника - за 100 рублей подвез почти к самому КПП.

ТатулЯ

глазастик
Ginka написал(а):
Кстати, от Псоу до аэропорта ездили 2 раза за 200 рублей. Первый раз (11.09) минуту поторговались с таксистом за Казачьим рынком. Во второй (16.09) нас сам, сразу после КПП, выловил частник с предложением отвести куда угодно за 200. Вообще 16.09 предложение явно превышало спрос. От Адлера (ж/д вокзала) до Псоу приняли предложение частника - за 100 рублей подвез почти к самому КПП.

200 руб. до аэропорта это обычная цена без накруток - минимальная, а за 100 от вокзала это дёшево, обычно, без накрутки опять же, берут 150 руб.
И тачка за 50 на ПСОУ :)

Norris

участник
Ginka написал(а):
В том то и дело, что за Казачьем, а до него очень не хотелось тогда идти пешком.

Сверху