Транспорт Гагры

Здравствуйте! Не стал новую тему открывать, спрошу здесь. От границы до Цандрипша (и по Цандрипшу) ходить какая-нибудь маршрутка? Или только такси? если такси - может кто что посоветует, а то, говорят, таксисты на границы могут и тыщу запросить. В какую сумму cторговаться можно?

От границы до Цандрипша (и по Цандрипшу) ходить какая-нибудь маршрутка?
Да, конечно. С табличкой "Цандрипш"

может кто что посоветует, а то, говорят, таксисты на границы могут и тыщу запросить. В какую сумму cторговаться можно?
Можно и вот так сэкономить.

http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/candripsh-gantiadi.2155/page-27

OBRA

Зачарованная сова
Здравствуйте! Не стал новую тему открывать, спрошу здесь. От границы до Цандрипша (и по Цандрипшу) ходить какая-нибудь маршрутка? Или только такси? если такси - может кто что посоветует, а то, говорят, таксисты на границы могут и тыщу запросить. В какую сумму cторговаться можно?
вот тема о транспорте, поизучайте http://www.abhazia.com/phpBB2/threa...osobenno-v-temnoe-vremja-sutok-2.8608/page-35

Да, конечно. С табличкой "Цандрипш"
Я почему спросил. Тему о транспорте я уже читал и был уверен, что там курсирует маршрутка. Но у хозяйки, у которой бронирую жилье, попытался уточнить этот вопрос. Она ответила, что маршрутки только по трассе идут. А в поселок только на такси. Думал, может в этом году уже не ходят? Кто-нибудь из форумчан видел на Псоу маршрутки с надписью "Цандрипш"?

Alex Injector

фатально спокоен
по Цандрику раньше ходил автобус, недавно я его видел стоящим на пеньках...

зато сегодня на выезде из Гагра видел колонну этих автобусов )

Новичок

интересующийся
Здравствуйте, доброе время суток, есть несколько вопросов, на следующей недели уже должны быть в Абхазии (мало лик акие могут быт форс-мажоры):

1. Посмотрел погоду и когда будем добираться из Адлере в Пицунду - будет нас сопровождать гроза с дождём и сильным ветром, вопрос :
что лучше маршрутку выбрать или автобус, где менее душно?
Такси слишком дорого - от гостиницы 3500 рублей, официальное такси 3000 рублей до Пицунды, 2500 до Гагры.

Как я понял из интернета нужна маршрутка 125П?
Она и в правду идёт до ост. "КПП ПСОУ"? Или всё же доезжает до остановки "ПСОУ" (так на яндекс-карте называется остановка, на других картах может называться по другом) где от неё надо идти пешком около 850 м до остановки "КПП ПСОУ" .

2-ый вопрос на wikiroutes правильно ли написано расписание для электрички?

станция Адлер → станция Гагра
ежедневно
С 01.06 По 30.09
Расписание
08:50, 13:40
станция Гагра → станция Адлер
ежедневно
С 01.06 По 30.09
Расписание
11:10, 17:20

50 + 250 рублей - стоимость проезда, обновление 03.08.2020
3й вопрос

Сколько стоит проезд на маршрутках и автобусах и берут (и сколько) за чемодан на колёсиках (в России не берут)// а если был бы рюкзак вместо чемодана?// на сентябрь 2020 (а то везде противоречивая информация*):

Адлер-КПП ПСОУ
КПП ПСОУ - Гагра
КПП ПСОУ- Пицунда

Пицунда-Сухум (и туда ходит только один раз автобус с рыбзавода?)
Пицунда-Гагра
и
Гагра-Сухум
(в Гагре и в Сухуме планируем погулять своим ходом, не брать экскурсии)

*На Яндекс-дзен писали что за проезд турист платил 50 рублей по какому-ту городу, в комментариях говорят о стоимости 10 рублей.

// и по возможности, где посмотреть расписание автобусов?
В интернете, на других форумах в принципе есть, но данные от 2015 года//.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
1. Посмотрел погоду и когда будем добираться из Адлере в Пицунду - будет нас сопровождать гроза с дождём и сильным ветром,
Первое и самое главное! Погоду, что в Абхазии, что дома, нужно смотреть максимум накануне, и то это 50%. Сколько раз ездила в ту же Абхазию в несезон, прогноз, что не жить и плавать, а по факту от силы пара дней дождя.
Так что этот пункт забудьте вообще, тем более, что дождь, он тут есть. а там нет.
Такси слишком дорого - от гостиницы 3500 рублей, официальное такси 3000 рублей до Пицунды, 2500 до Гагры.
Тут правила - матом не говорить, но просто для инфо - до Сухума максимум 2500, остальное все нае..., т.е., расчет на лохов-туристов.
Да Гагры, до Пицунды и далее по трассе ходят маршрутки. И на границе они вам будут очень рады.
Как я понял из интернета нужна маршрутка 125П?
Она и в правду идёт до ост. "КПП ПСОУ"?
Этот Автобус доезжает прямо до КПП, т.е., дальше, чем любой таксист, к самому КПП.

№ 3 (вроде пункт) Электрички не ходят в этом году (в прошлом, вроде, тоже)

Сколько стоит проезд на маршрутках и автобусах и берут (и сколько) за чемодан на колёсиках (в России не берут)// а если был бы рюкзак вместо чемодана?// на сентябрь 2020 (а то везде противоречивая информация*):
Чемодан на колесиках не стоит. Если только не попадется слишком жадный маршруточник. Мне такой штук за 50 поездок попался только один, и то я его культурно послала, типа, предупреждать надо (на выходе ж берут). Потому про рюкзак вообще неинтересен вопрос.
// и по возможности, где посмотреть расписание автобусов?
В интернете, на других форумах в принципе есть, но данные от 2015 года//.
Честно говоря, я так и не поняла, куда вы, в Гагру или Пицундц, но цена за проезд в автобусе и маршрутке почти сравнялась, так что, в зависимости от времени суток (автобусы обычно до 8 утра на конечной кофе пьют) смотрите, что перед вами. Но! Если хотите на автобусе и его ВИДИТЕ (параллельно ларькам), спросите, во сколько уезжает. Потом к маршруточникам можете идти (но время выезда у них не спрашивайте, ответ будет "сейчас, скоро", по факту заполниться может через час (утром и вечером)
А. До Гагры 100 маршрутка, до Пицунды вроде 150, Афон 200.

Ю.С.

корифей
Ходят с 15 августа. Вернее это не электричка, а пригородный поезд Туапсе-Гагра. Лично сам его видкл и фотографировал.
Ну если именно этот поезд имел ввиду автор вопроса, то я пас.
не ездила (и жалко времени на прохождение границы на поезде, да и потом все равно такси /маршрутка до места назначения.

Адлер-КПП ПСОУ
КПП ПСОУ - Гагра
КПП ПСОУ- Пицунда.
Похоже Ю.С. с вокзала в Абхазию на автобусах не ездит...)) а то бы кроме цены на такси назвала бы и автобусную.

Новичок, от вокзала Адлера прямо к воротам КПП ПСОУ подъезжают два автобусных маршрута:
58 - ходит часто, стоит 22 руб. багаж анологично
и 125П - ходит реже (минимум 30 мин) он из Сочи, стоит 35 руб., столько и багаж.

Электричка не ходит. Только турпоезд и поезда дальнего следования.

От Псоу до Пицунды доедете на маршрутке за 200 руб.

Из Пицунды в Гагру можно уехать на маршрутке за 100 руб. по наполнению
или на автобусе номер 5 за 50 руб. (по городу 15р). Свежее расписание возмёте в самом автобусе).

Из Гагры в Сухум либо маршрутка по мере заполнения, либо проходящие мимо автобусы и маршрутки.
Из Пицунды в Сухум один рейс, утром туда после обеда обратно...

Ю.С.

корифей
Похоже Ю.С. с вокзала в Абхазию на автобусах не ездит...))
Не только с вокзала (туда она оооочень давно не приезжает), но и с аэропорта - оттуда только на такси, потому что хочется поскорее, поскорее...
А вот обратно да, на автобусе (58 он сейчас, да?) до аэропорта, но цену не знаю, потому что по сравнению с такси и абхазскими маршрутками она такая смешная, что не запоминается.

От Псоу до Пицунды доедете на маршрутке за 200 руб.
А вот это удивило, 150 было. Я до Афона за 200 доезжаю от границы.

Сверху